想自由生活的魔王...吧 关注:7,937贴子:11,572
  • 15回复贴,共1

第三十二话 迷宫的改建2

只看楼主收藏回复

下一话应该是共浴那话了

IP属地:四川1楼2018-12-21 15:47回复

IP属地:四川2楼2018-12-21 15:48
    收起回复
      迷宫的改建2
      用扑克牌将雷菲弄成一团糟,然后让她睡了一觉,为了原来的目的——迷宫改建,从玉座之间走了出来来到洞穴里。
      首先进行阶层的追加。
      「那么,到底是怎样呢?」
      我将手指滑到空中,继续操作着。
      这次追加的阶层——草原。
      是的,只要有迷宫这不可思议的力量的话,那样的东西也能追加。
      在构想中,将基本场所定为草原,在那里加入各种各样的东西。
      支付了不少的DP,在洞穴和王座之间,首先添加了草原地带。
      「——哦……真的是草原」
      穿过洞窟,那里就是草原。
      不是雪国。
      在洞穴里设置了一扇门。
      那是从以前开始就有的,转动门把手打开那扇门时,草原蔓延开来。
      虽然是在洞窟内,但天空却一直蔓延,阳光映射着青翠的绿色。
      缓缓的风不时吹过,摇曳着草尖,暖暖抚摸着我的脸颊。
      其柔和的自然中——在远处的那是,与王座之间相连的门。
      怎么说……虽然事到如今,但确实很不可思议啊。真有趣啊。
      正因为是站在平平的草原上,所以就向着存在感很高的那扇门前进,走进里面,果然连接着的是王座之间。
      看起来很不可思议的看着我的依露娜和新人们侧目看过来,我再一次来到草原,绕到门后面,那里只有一扇门。
      ……总而言之,虽然做出了像第一次看到镜子的黑猩猩一样的动作,但确实是那种感觉。
      这个,扩展到什么程度呢。完全就是一个世界了。
      这样想着,我稍微花了一点时间去来回走动确认着,但是好像有一定的限制,像游戏的不可侵入地区一样,有透明的墙壁,过不去。
      在广度上,以王座之间的门为中心半径5公里左右。在上空大概有一公里左右。在飞行的途中,头撞到了东西,虽然不疼,但是有点吃惊。
      不错,比我想象的要大。而且,这种宽度似乎也可以扩展,所以如果感到狭窄,每次都可以扩展。
      接下来操作的是选项设定。
      石头的四周是草原杀风景啊……想要河流与山的背景……啊,有河的话还想要一座桥呢。另外,我也想要樱花树。我喜欢樱花啊。
      ……看到这个情景,就想要有日式风格的房子啊……啊,是旅馆啊。追加吧。等等,那样的话,我也想要温泉。已经确认过了,反正一定要去露天温泉。院子里也想要池塘呢。不过那是怪物吗?相当的疑问,怪物一览表中有鲤鱼,这个也追加吧——。
         *   *   *
      伫立在河边的一家旅馆。
      里面是古式幽雅的构造,让人感受到一个乡愁的空间,从那个走廊里看到了池塘和一棵美丽的樱花,让人心平气静。
      一望无际的草原和遥远雄伟的山脉。
      「……嘛,也不错啊,嗯」
      ——回过神来时,这里已经完成了一座可以称得上高级旅馆的漂亮的温泉旅馆。
      与当初的目的不同,变成了非常厉害地温暖的气氛……嘛,还行吧。打算在魔王城里面单独再建一个。现在这样,感觉也不错。
      对了,我是创造的魔王。只是为了创造能让大家更能享受休息的空间而已。绝对是这样,并不是趁着调子,再加上各种各样的话,就变成这样了。并没有浪费DP,都是按照计划来的。
      是的,这家旅馆才是我的魔王道路上新的一步,以及我的野心里的巨大一步。哈哈哈!!
      我也不知道我在说什么。
      「主人,该吃午饭了 ――!?怎么会,在这里!?应该是在洞穴里——而且,不知不觉间房子就盖起来了!?」
      准备好了午饭过来叫我的蕾茵,从和玉座相连的那扇门中露出了脸。
      顺便说一下,那扇门就在旅馆的旁边。隔着那个在旁边建了旅馆。
      如果再增加这样的楼层,要想走出洞会很困难,但实际上并非如此。
      刚才正在尝试各种各样的事情的时候,我注意到了,像是在哈尔的移动城堡里的门一样,转动门把手的话外面的情景也会变,像这样的感觉,只改变扭门把手的设定可以直接从王座之间连接到洞穴的门。
      只是,这个功能只有迷宫有关人员能使用,到现在还作为入侵者使用的雷菲和新人二人出去的时候,如果我或者依露娜不转动的话就无法连接到洞窟了。虽然有点麻烦,但是没有办法。
      「嗯,蕾茵吗,吃饭吗?马上就去」
      因为到现在为止这都是我的工作。非常感谢。
      虽然饭都是由蕾拉做的,但由于她的手艺非常好,她可以轻松看着就学会我前世的菜。不由得感慨到,原来这样的事还是女性比较擅长呢。
      蕾茵的话……嗯,好吧,也在认真的工作。那就可以了。
      「啊,那个……主、主人,你没有关于这个的说明吗?!?」
      「啊?啊,那是……那个啊。魔王的不可思议的力量」
      「主人,对不起,我完全不知道」
      也是。
      「算了,我也不知道为什么会有这样的事情。所以,就只能这样说。——比起那个,这里习惯了吗?」
      我也不能详细说明,所以就会很盛大的把话题错过了,然后再问她。
      「啊,好的,就是这样……感觉好奇怪。当我沦为奴隶的时候,我还以为我的人生已经完美地结束了,现在我居然能在这里工作」
      「哈哈,唉,人生真是很奇妙的啊」
      我是因为来了异世界。
      「但是,我能来这里真是太好了。饭很好吃,床也很漂亮,有趣的东西也有很多。而且比什么都重要,因为有芬里尔大人! !对了,主人,莫弗利尔大人下次什么时候回来啊!?」
      「啊,啊,……我 也 是 不 清 楚 的,那 家 伙 很 是 神 出 鬼 没 的」
      「主人?为什么突然那样的棒读呢?」
      利尔的话,好像对蕾茵很不擅长。只要我不呼唤,就不会太靠近你了。
      「喂!你啊,快来吧!饭就要凉了——变成草原了!?这是……喂,优纪,你又做了什么?」
      「真是失礼。这是我的迷宫迈向繁荣的最伟大的一步。」
      「那样的话怎样都行。总之两个人都快回来了。不然,我会全部吃掉」
      「「欸」」
      回应完后,我们便回到了玉座之间。
      (完)

IP属地:四川3楼2018-12-21 15:48
        上来就很糟糕的台词

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2018-12-21 16:36
        收起回复
          感谢翻译

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-12-21 23:10
            老婆叫老公回来吃饭,嘤嘤嘤

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2018-12-22 01:26
              老婆喊你回家吃饭

来自Android客户端7楼2018-12-22 03:47
                用扑克牌,這是什麼新玩法(笑),看來雷菲對玩這個很不擅長阿

IP属地:中国台湾8楼2018-12-22 09:58
                  感谢大佬翻译

IP属地:广东来自Android客户端10楼2018-12-23 01:40
                    感谢翻译

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-12-23 10:12
                      過來吃飯了啀

来自iPhone客户端12楼2018-12-23 11:17
                        用扑克牌把雷菲弄成一团糟?什么鬼 看不懂

IP属地:四川来自Android客户端13楼2018-12-29 00:23
                          感谢翻译

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2019-04-06 04:28