欧阳吧 关注:4,186贴子:63,361
  • 20回复贴,共1

吧里有谁知道内蒙姓欧阳的祖籍是什么地方的?是从什么地方因为什

只看楼主收藏回复

吧里有谁知道内蒙姓欧阳的祖籍是什么地方的?是从什么地方因为什么原因最早什么时候迁徙到内蒙的。我叫欧阳平家住内蒙通辽。

来自Android客户端1楼2018-12-20 20:15

来自Android客户端3楼2018-12-30 21:56
      从欧阳氏族的兴衰情况,大概率内蒙古的欧阳氏是元朝或明初时迁入的,入内蒙之前可能在湖南、江西。

收起回复
      来自手机贴吧4楼2019-01-05 14:03
        @经略四方,据传最早生活在山东大名府,某年搬迁到辽宁朝阳,若干年前在朝阳生活的祖辈口传说我们是从山东家搬来的。我的祖父是59年从朝阳来内蒙的至今。限于历史知识和能力一直不清楚是什么原因从哪里迁徙到山东的,又是什么事导致从山东到辽宁的。望吧里有知道原因的能告诉我,欧阳平在这里说谢谢了。

收起回复
        来自Android客户端5楼2019-01-05 17:36
          这要把你们那的始迁祖名字及辈系贴出来,才能从谱上查找

收起回复
          来自手机贴吧6楼2019-01-23 18:29
            欧阳氏发源于古会稽,46代越王、10代东瓯王之滴传之后也!汉武时期分两支,兄:欧阳睦,青州千乘派(据渤海派族谱记载千乘派已无传),弟:欧阳鄅,冀州渤海派,公元301年欧阳质,欧阳崇文兄弟揭全族,南渡江南潭州临湘(长沙),唐公元766年去吉州任刺史(江西吉安),遂其后居吉矣,明洪武

收起回复
            来自手机贴吧7楼2019-12-12 21:34
              明代没有山东大名府 有北直隶大名府 与山东交界 可能是从山东迁到大名府的
              附明代两地地图

收起回复
              8楼2020-01-13 19:09