事与愿违的不死冒...吧 关注:17,119贴子:17,157
  • 13回复贴,共1

第162话 下级吸血鬼与书虫

只看楼主收藏回复

哎呀,可能我也发帖太多被度娘给盯上了
一会说太长、一会说违规
不过发还是要发的,我会尽量保持一楼解决问题的一贯作风
就算用图片也尽量一张长图解决问题。
如有不清晰、看不到、或者其它各种问题,请直接反应,我会在力所能及的范围尽量解决。
170帖子的最后,我会给出度盘链接

1楼2018-12-19 10:34
    第162话 下级吸血鬼与书虫

从拉图尔家回来后,我和罗蕾露一起前往孤儿院。

「......对了,萝拉·拉图尔说,下次可以带上你一起去拜访哦」
    走在去孤儿院的路上,我对罗蕾露说到。她露出了惊讶的表情
    「可以吗?听你那里听说的内容来看,那位委托人虽说是是当权者,但更像是隐居名宿的感觉呢」

罗蕾露当然也差不多知道掌管城市运营的几大家族,但只有拉图尔家她没有听说过。
    住处在哪里,性格,行为方式,只能通过我说的话来判断。
    似乎想调查一下,但却找不到头绪。
    是拉图尔家的力量过于强大呢?还是说其实根本没有什么可调查的内容呢。
    不过,见过了那样豪华的住所,以及当家伊萨克·拉图尔之后,我觉得后一种可能性是不存在的。
    虽然是布局十分奇怪的房子,但在我看来却十分亲切。
    那样就可以了吧?
    没什么不好的。
    虽然确实是有点疏于防备。
    我被邀请到到那栋房子里后,拿到了一份不错的委托,也得到了喜欢的东西,还说下次也有事委托,为我准备了不少礼物。
    没有做一件对我不利的事。
    也不像是在利用我。怎么说呢,最近,虽然我靠自身努力成为了冒险者,但也不过是铜级罢了。
    考虑到我身为魔物,拥有超过一般人的身体能力,同时拥有达到实用水平的魔力、气力和圣气,也算是相当罕见的存在。但即便如此,以实力来评价的话,也就是刚好够到银级的门槛吧。
    这样的冒险者,要多少有多少。那家的人并没有理由特别选择我。
    硬要说的话,就是像尼维那样,以吸血鬼为目标。不过若是那样的话,我应该已经被捕获了吧。
    伊萨克的实力,虽然不是亲眼所见,但至少拥有能够一个人定期攻略那个「塔拉斯孔之沼」的本领。
    认真地战斗的话,我恐怕赢不了,会这么想也是理所当然的吧。
    拉图尔家族的战力,不可能只有伊萨克一人而已,这样一来抓到我就不是什么难事。
    又或者,让我自由行动,以达到某种目的。不过让我自由行动到底是能干什么啊?
    我又不会去做什么特别的事情。
    虽然我的存在比较特殊,但是所做的事就只是去迷宫狩猎魔物,然后反复交货而已。
    外加偶尔夜里出游什么的。
    如果有什么目的的话,自己去办会快些吧。
    换句话说,并没有什么别有用心的目的。大概吧。
    如此一来,萝拉之所以对我如此亲切,是因为像我这样,能够定期前往塔拉斯孔之沼的人才不多。如她所说的那样。
    通俗易懂,容易接受,是极其普通的目的。
    虽然给了我很多东西,那对萝拉来说也并不算什么。
    真是个好人,嗯。

「与其说是隐居,倒不如说是静静地生活着。并不彰显自己的存在,但也不刻意隐藏」

当我这么回答罗蕾露时,她看上去很困惑

「话虽如此,我调查的时候,有关的信息几乎什么都查不到」
    「几乎?所以还是调查到了一些东西咯?」
    「啊,在参事会的旧会议记录上,发现了名字。看来是有参与城市运营,但是近百年以来的资料,就真的什么也查不到了」
    「那种记录你也看得到啊?」

马路特参事会,是由领主主办,各大家族参与,共同制定城市经营的相关事项的会议。
    说起那个会议记录,一般市民可不是想看就能看得到的。

然而罗蕾露却说
    「这也是有某种原因的。嘛,就是被要求配点药。没什么大不了的」

支付了代价的啊。
    罗蕾露用炼金术制作的各种药效果都很好,只要是认识的人都知道这件事情吧。
    罗蕾露有各种各样的技术,但街上的药店,以及冒险者公会都只出售一般的物品。
    想要特殊物品就只能和制造者本人直接交涉,罗蕾露自己又是许多研究的第一人。
    而且就算是被拜托,很多时候也不会直接答应
    这种时候就真的没办法了。

「技多不压身,说不定还能提供不少便利......早知道我也该学学炼金术了」
    如此一来,之前我成为铜级冒险者时,也不会那样穷困了吧。我刚说完,罗蕾露就摇了摇头。
    「现在的话应该没问题,但是以前的你,魔力量不足,想学是不可能的」
    被这样说了。

嘛,那个时候就已经十分清楚了。
    即使身边有炼金术高手,也无法简单学会啊。
    并不是说没有魔力就无法学习炼金术,但如果想用它来赚钱的话,最低限度的魔力还是有必要的。
    如果每次都用魔石来弥补自身魔力不足的话,钱只会越变越少。
    与其那样,不如普通地狩猎魔物或者送货更有效率。

「然后呢?那个叫萝拉的人为什么要邀请我呢?」
    罗蕾露回过头来问我,我答道
    「啊,我之前去的时候,说想要查一下圣气的来源——给予加护的神灵相关的资料,就借给了我各种各样的书籍」
    「是吗?资料就是说这些书啊。我并没有专门研究过那方面的知识,所以不太......」

虽然并非完全不了解,但罗蕾露只是知道一般公开的知识而已。对于一些教会内部的秘密资料则是一无所知。
    但萝拉借给我的资料里,怎么说呢,貌似混进去不少不能公之于众的内容啊。
    为什么会有这些书呢?
    真是不可思议,但是,想了也没有用。

总之先告诉罗蕾露一声吧。
    「所以,我拿到这些资料的地方,是非常厉害的图书室哦。宽阔的空间里,书架接连不断,一直排到对面的墙边。收藏的书籍看起来也都很珍贵」

罗蕾露脸色大变
    「什、什么!难道说要邀请我去看书!?」
    「啊,我说有个喜欢书的朋友,想带她来。对方就回答“是罗蕾露小姐吧,好啊”这样子」
    「你,立大功了!舔你的鞋子都可以啊!」

听起来非常认真,不像在开玩笑。总之先说一句“不要闹了”。

然后,罗蕾露平静下来,重新说道
    「但是,只说是朋友,就猜出我的名字来。你之前没告诉过她吧?」
    「是这样啊」

不可思议,或者说,是具有非常强的收集能力的证据。
    这样的家族,为何会对我感兴趣呢,真是奇妙。
    罗蕾露也是这么想的吗?

「嗯,虽然是个能看到书的好地方,但对方还是有点令人不安啊」

尽管如此,罗蕾露最后还是完全被书本钓上了钩,决定与我一同前往。

收起回复
    2楼2018-12-19 10:35
      罗蕾露有爱读书的设定呀,但是应该和某不管什么内容就是爱"书"的某梅茵不同,是为了知识

收起回复
      来自手机贴吧3楼2018-12-19 10:47
        某地雷是异类

来自Android客户端4楼2018-12-19 11:17
          感谢翻译~

5楼2018-12-20 23:18
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-12-21 10:46
              大佬**

来自Android客户端7楼2018-12-21 15:34
                舔鞋子,不好,我想歪了

来自Android客户端8楼2018-12-22 10:10
                  感谢翻译

来自Android客户端9楼2018-12-27 14:36
                    感谢翻译

来自iPhone客户端10楼2019-01-01 01:32
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2019-01-11 21:39