2dfm吧 关注:2,094贴子:39,625
  • 11回复贴,共1

请教下如何实现街霸3.3的blocking

只看楼主收藏回复

用2DFM的话该用受伤动作,还是做进防御里面?

1楼2018-12-16 19:15回复
    前进开头加【招】和【攻】判断攻击相抵,【攻】停留时间要足够短。
    另外,blocking不是出现后立即格挡生效,所以你应该在【攻】前面留一些【图】的时间作为blocking之前的格挡无效时间

2楼2018-12-18 16:55
    回复(3)
      我是通过变量的形式制作的
      前向前走的前几张图,赋予了变量1,如果此时受到攻击将进入BLCOKING
      【变】【移】【防】【图】【图】
      因为担心设置攻击抵消,如果图没有攻击力不确定是否能生效。

3楼2018-12-19 22:25
        然后后面采用【变】把变量调整回来,受伤系数调整了为1
        在受伤动作中设置检测变量为1时跳转至BLOCKING,然后血量回复+1,使BLOCKING也不会让自己扣血而死。

4楼2018-12-19 22:39
          按照你的方法更加简单了。。感觉自己过于复杂了

5楼2018-12-19 22:44
            吧主,请问下为什么我有时候近身攻击会失效。我看了攻击跟受伤动作都没有问题?请问下是什么情况导致的

6楼2019-01-01 23:57
            收起回复
              @火星叔叔厉风

7楼2019-01-02 08:56