机器猫吧 关注:417,169贴子:9,528,340
  • 54回复贴,共1

【猫吧15周年PS计划】哆啦风2019年每日日历的设想以及素材征集

只看楼主收藏回复

楼主还是突发奇想,想做一个按天为单位的日历(还记得家里挂的每天撕一张的那种么,比如这个……)

既然是哆啦画风,自然就要有哆啦的元素,在非节假日的时候,模板(横版)是这个样子的:

1. 日期数字沿用之前我P过的哆啦数字;
2. 整体结构类似于哆啦的身板,其实就是楼主之前P过的一个PPT模板。
3. 每页最下方是今天过生日的猫吧吧友名单,来源是 @猫吧魔界历程@机器猫吧蓝依酱 之前发的旧帖子,所以数据有可能有些过时,如有更新还请指正。
4. 高考倒计时照顾一下高中党(其实是避免空间太单调)
5. 其他元素:周数、星座、(数九与三伏)
(老黄历还是算了,楼主不懂)

主色调,工作日是哆啦A梦蓝,周六原谅绿,周日哆啦美黄。

而在特定的日期的时候,就如市场上的手撕日历一样,有特殊的画面背景,画面上的元素也会因为画面而调动。比如这个样子:

(注:生日信息可能有缺失,需要后续仔细确认)

图片计划取自新番,如图。计划使用特殊主题的日期:

1. 公认的节假日
2. 哆啦A梦中角色生日和重要事件日期
3. 二十四节气

由于楼主忘性大,所以希望能发挥全吧人多的优势,获取尽可能完善的截图素材。
比如说在哆啦里面,元宵节、端午节这种中国风太浓而日本不注重的节日主题就不大好找……
如果有什么修改或者创意,也欢迎大家向我提出。
如果素材收集顺利,确定要搞下去,我计划抽空在12月30日之前完成2019年一套完整365张并在猫吧公开。(模板可以留下来做2020年的了
在此楼主先感谢各位吧友的支持!(做不做还是问题呢,看楼主懒癌程度和工作忙不忙)

本楼含有高级字体1楼2018-12-16 15:32
    哇,这个很厉害了。

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-12-16 15:32
      哇支持!!!!!!!超级棒

收起回复
      3楼2018-12-16 15:47
        要是能印出来发售的话我可能会考虑买(

回复(2)
        来自Android客户端4楼2018-12-16 15:50
          厉害了……

来自iPhone客户端5楼2018-12-16 15:56
            想加入,可以嘛

收起回复
            来自Android客户端7楼2018-12-16 17:17
              这个创意可以啊~

收起回复
              来自iPhone客户端8楼2018-12-16 17:18
                支持

来自Android客户端9楼2018-12-16 18:42
                  这个太棒了、吧友生日列表我待会excel发你一份~

来自iPhone客户端10楼2018-12-16 18:43
                    太棒了,真希望自己也能出现在那一天的猫吧日历上

收起回复
                    来自Android客户端11楼2018-12-16 19:39
                      可以有!

12楼2018-12-17 11:35
                        为什么我提的建议会被吞啊

收起回复
                        来自Android客户端16楼2018-12-17 18:38
                          我也有想法了

收起回复
                          来自Android客户端19楼2018-12-17 23:09
                            表示2019年6月29日有点特殊...

收起回复
                            20楼2018-12-19 21:36
                              喜欢

来自Android客户端22楼2018-12-20 07:45
                                支持

来自Android客户端23楼2018-12-20 07:53
                                  支持支持

来自Android客户端24楼2018-12-30 19:49
                                    支持,需要帮忙尽管说^^

收起回复
                                    25楼2019-01-25 01:50