文字游戏吧吧 关注:54,187贴子:18,083,900
  • 4回复贴,共1

【正式+报名+永招】憫忌

取消只看楼主收藏回复

怪物不懂何为爱,它将鲜艳的事物紧握在手中便以为得到了那艳丽的色彩本身,它将花朵摘下紧握,不久花朵就在它手中化为一摊颜色污浊的碎屑,它捉住尾羽金红的鸟儿紧紧攥在手中,顷刻后鸟儿就失去生机,角质构成的羽毛被血污染,然后发臭腐败。怪物不懂何为爱,它不眀白美的事物为何在没被它触碰前都是那样的可爱,为何他攥紧自己的手后再张开得到的都是一摊死气沉沉的烂泥。怪物不懂何为爱,它不知道为什么自己抓不住美丽的东西。有一天,一个赤脚的孩子走进怪物的森林,荆棘划破他的脚,留下两行鲜红的足迹,鲜红的颜色刺激着怪物的眼,它追着足迹发现了坐在树下休息的孩子,孩子问它:“你是怪物吗?”怪物点点头,“太巧了,我也是怪物。”孩子眯着眼睛笑了起来。“你看,我的头发是红色的。”他摸了摸自己沾着树叶与泥土的头发。“大家的头发都是漆黑又柔顺的,只有我是一头卷曲的红发”孩子顿了顿“可是明明出生时的大家都是一样的皱巴巴的小孩,为什么长大就会不一样呢?”“因为我的红头发,其他孩子叫我是怪物”怪物很想摸摸这个孩子的头发,他想了想,不退看到孩子变成腐臭的烂泥的景象,它收回了手。“妈妈说我是怪物”孩子继续讲“我和其他小孩一起写字,其他人的字都是方形的,黑色的,规整的,只有我的笔,不听我的使唤,画出了彩色的花朵”孩子低头摸了摸自己红彤彤的耳朵“妈妈揪着我的耳朵叫我停下来,以后不要那么做了孩子仿佛碰到了被揪痛的地方,眼睛里泛岀好看的水光。“可是我拿起笔,只能画出花朵,笔吸在我的手上停不下来,整个家都开满了花。”怪物只拥有过一朵花,它无法想象一栋开满花的房子妈妈尖叫着说:你为什么不能做和别人一样的事情呢”孩子看着怪物的眼睛讲,他的眼睛也红红的“因为我和别人不一样,所以我是怪物。”太好了,你也是怪物,这样我们一样了。”孩子这么说着,握住了怪物的手,怪物一动不动,人类实在太脆弱了,它动一根手指都有可能会让他们受伤。“能请你抱抱我吗,已经很久很久没人怎么做了”见到怪物不为所动,孩子这样说“是人也好,怪物也好,我想能被拥抱。”怪物犹豫着伸出了手,它闻到了孩子身上温热的香味,它触碰到了孩子柔软的肌肤,他摸到了孩子蒲公英般的红发。“请抱抱我”孩子开心的笑了。怪物收紧了手臂,它感受到了孩子颤抖的肉,孩子流淌的血,孩子雪白的骨,孩子身体中的热气——和孩子满足的叹息。“谢谢你的拥抱”在他变成一摊散发着热气的鲜艳红泥之前,孩子这样讲。怪物再次张开手,手心里除了有着余热的肉泥之外,还有一颗颤抖跳动着,却微微冰冷的心这大概是一颗怪物,或一个人类的最后的礼物。怪物不懂何为爱,它将手中的心与曾经的鲜艳的花曾经歌唱的鸟埋在一处,它不明白人类会追求自身的毁灭,它确实是愚钝的知道,那个孩子是美丽的,除此之外它什么都不明白,也许这就是为何——怪物不懂何为爱。

来自iPhone客户端1楼2018-12-16 01:35回复
    传送楼

来自iPhone客户端2楼2018-12-16 01:36
      你需要扮演一个只会杀戮,进化的怪物

来自iPhone客户端3楼2018-12-16 01:41
      收起回复
        『报名&行动表格』
        〔名字〕(自拟)
        〔性格〕(自拟)
        〔外貌〕(楼主给)
        〔能力〕(楼主给)
        〔技能〕(楼主给)
        〔行动〕报名

来自iPhone客户端4楼2018-12-16 01:41
          ...end...

来自iPhone客户端5楼2018-12-16 01:41