最强咒族吧 关注:9,517贴子:14,898
晚上八點之前一定全部發上來
這是矛鎚

来自iPhone客户端1楼2018-12-15 18:17回复
    魔女之塔的第五階層,就像石英洞窟一樣。
    所見之處都覆蓋著淡藍色的結晶。
    這裡充斥不亞於其他階層的幻想氣氛。
    第五層據說會出現危險度為B級的魔獸。
    不過我連A級的納爾加侖都能應對,所以沒有感到畏懼的必要。但是,大部分來到魔女之塔第五層的冒險者,好像是靠著其人數上的優勢,或者是一邊逃離魔獸,一邊進行魔礦石的採集。
    而且,登上通往第六階層的階梯的冒險者,並不存在在帕爾加斯村的記載中。
    主要出現在這個階層的魔獸是賽克普洛斯(サイクプロス)。
    其身高接近三米,是種臉上只有一隻眼睛的巨人。 他們頭的中央長著角。
    雖然他們的性格剛烈,而且沒有語言,但是他們非常的聰明。
    可是他們的生活方式卻十分野蠻,只要是生物,無論是人類還是蟲子,什麼都吃。
    除了其凶惡的外表,還會使用似乎是用結晶石切割而成的矛鎚進行攻擊。
    在這樣的壓力下,同時進行魔礦石的開採,以前的冒险者似乎非常有膽量啊。
    實際上的收益是不是很好呢?。
    我也很想調查這個階層的魔礦石,遺憾的是,我已經得到了各式各樣的素材,能攜帶在身上的量也是有限的。
    反正想回收素材的話,A級魔獸會在第六、七階層遊蕩。
    我也不得不放棄在第四階層所獲得的黃金龍首。
    梅婭不安地望着我。
    “亞貝爾……那個,你沒問題吧? 不下來嗎? 梅婭非常不安的說。”
    “沒問題,沒問題。梅婭要不要也來坐? 」
    “唔,嗯……就算是亞貝爾的邀請,那……也請讓我考慮一下。”
    我現在正坐在賽克普洛斯的肩膀上在第五層中移動。
    因為在當我踏入第五層時襲擊過來,所以我用了土製成的手臂壓制住對方,而他放下武器表示投降,我就用來代步。
    不愧是賽克普洛斯,正如人們所評價的那樣,頭腦好像很好。
    而且如果乘坐賽克普洛斯的話,其他的賽克普洛斯也不會攻擊我們。
    他們會用一種不可思議的表情望向這邊,而一對上眼就會好像察覺到了什麼似的匆匆離開。
    我本來想拿一支角當作紀念,但是因為沒有對我們刀刃相向的賽克普洛斯,所以沒有找到合適的角。
    如果在這裡直接奪取角的話,總覺得像是當了搶.劫.犯一樣令人不安。
    如果等一下拜托現在乘坐的賽克普洛斯的話,他會給我嗎?
    一邊騎著賽克普洛斯,一邊尋找著其它的魔獸。
    在這裡可以看到黏液和皮膚都是透明的,連內臟都清晰可見的庫利亞•法格(クリアフォーグ)。
    雖然和普通的法格(フォーグ)具有同樣的大小和形狀,但是因為其移動速度更快,還會吐出强力的消化液,作為危險度為C級上位而被恐懼著的的魔獸。
    望向更遠的地方,有一隻身上背負著閃耀著琉璃色的透明甲殼的大型龜。
    那是……庫利斯塔特托(クリスタルタートル)嗎?
    據說牠腳力很強,擅常用足蹬地面之後躲進引以為傲的甲殼中,藉此來輾壓外敵。
    危險度位於C級上位,但是由于難以突破其堅硬的防禦,討伐的難度會更進一步的上升。
    一邊想著這些,一邊眺望著庫利斯塔特托。突然間,庫利斯塔特托就縮回了牠的甲殼之中。
    好像在那裡看過的光束從轉角後射出,直接命中了庫利斯塔特托。
    庫利斯塔特托和牠的的甲殼一起被擊飛了。漂浮在空中的甲殼上出現了裂痕,而在與牆壁發生激烈的衝撞後破碎,發出臨死前的悲鳴。
    “呼……呼……終於追上了”
    澄澈的美聲,從光束的源頭處傳來。
    但是,對於這個聲音,已經沒有之前聽到的那種優雅感了。
    從拐彎處,怪眼睛的精靈種出現在了第五階層。
    他的臉色很差,還用手捂住了腹部。
    “唔,假的吧……?”
    沒想到精靈意外的復活,讓我實實在在的吃了一驚。
    “嚇到了嗎? 這件法衣可是特製的。從天空之神,希爾菲姆(シルフェイム)大人那兒得到神託的精靈種的司祭,從大神殿終身外借的。 只要稍微施加一點魔力,就會展開施加在法袍中能壓制所有衝擊的魔法陣”
    “都輸成那樣了,還有追趕我的力氣嗎……”
    當然,對其遭到世界樹歐特姆的踢擊而平安無事這件事並不驚訝。
    看對方本来想要防禦,卻盛大的失敗。
    令我吃驚的是精靈這無底的精神力。

来自iPhone客户端2楼2018-12-15 18:18
      一般来说,我認為如果說了那種大話然後再輸的那麼徹底的話,就不會再度進入對方的視野了吧,但好像只有這個精靈是不一樣的。
      他真的是來舔我的鞋的嗎?。
      精靈的左眼,神經質般的顫抖。
      “被希爾菲姆大人打了包票,被認為是精靈祭司中最優秀的魔術師的我,不可能在這樣的地方敗北……。這樣下去對不起我的祖先、同胞以及希爾菲姆大人。 的確,我污辱了祂對我的期待!瑪連族,現在,和我再次一決勝負!這次不是遊戲!魔法與魔法之間的純粹的戰鬥,賭上我們天之民的尊嚴……”
      “বায়ু土啊প্রাচী হাত具象為壁吧”
      一面土牆出現在在我和精靈之間。
      在我和精靈之間的距離越來越遠時,我看到精靈露出了呆然的表情,然後突然回過神來,將原本美型的面貌轉換為惡鬼般的樣子朝著牆壁撲來。
      當道路完全被封鎖之後,從另一邊傳來猛烈的敲打牆壁的咚咚聲。
      “好了,我們走吧”
      “……可以再給對方一點機會嗎?總覺得對面好像一個人自己在那邊興奮?”
      “我對那種種族的驕傲不太清楚。只是普通的,覺得那個人很麻煩”
      都已經分出了勝負。
      雖然被人說了很多看不起的話,但是通過了在第四階層的戰鬥,全部都扎回那個精靈身上去,我已經滿足了。
      再繼續下去就會很麻煩。也不想和這個令人不悅的對象關係太密切。
      對面也許是用了什麼魔法吧,牆壁後透出了光芒,開始有了坍塌的傾向。
      我發出了魔力復原牆壁的形狀之後,又再使用了更多的魔力來加固它。
      “這樣就可以了。然後,帶我去第六階層”
      我說完後,賽克普洛斯點了點頭,開始向前走去。

来自iPhone客户端3楼2018-12-15 19:12
        結束

来自iPhone客户端4楼2018-12-15 19:12
          抖m的诞生吗

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-12-15 21:31
            感谢翻译,男主还是一如继往的黑

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2018-12-15 22:02
              感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端7楼2018-12-15 22:04
                如果那精灵是女的……肯定又是一个媲美妹妹的病娇

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2018-12-15 22:14
                  支持楼主

IP属地:陕西9楼2018-12-15 22:18
                    感谢翻译赞美翻译

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2018-12-15 23:33
                      哈哈哈,11楼是我的,我的,哈哈哈哈哈哈

来自Android客户端11楼2018-12-16 00:42

IP属地:广东来自Android客户端12楼2018-12-16 04:42
                          啊是翻译大佬!赞美!

IP属地:加拿大来自Android客户端13楼2018-12-16 05:00
                            翻译大佬无敌啊

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-12-16 08:06
                              感覺之後會一直追著....

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端15楼2018-12-16 18:33