北京国安吧 关注:3,310,869贴子:134,578,569

本以为拣了个高中生的手机,结果...

只看楼主收藏回复

机主是已经31岁了

来自Android客户端1楼2018-12-13 23:04回复
    日前,成都好心市民赵先生捡到一只没有密码的手机。为归还手机,他打开微信,发现置顶的聊天对话完全就是高中生与妈妈的日常。可直到他将手机归还时,才发现机主王强竟是一位31岁的上班族。
    原来,三年前,王强的母亲因患有阿尔茨海默氏症,记忆永远停在了儿子的高中时期。为让母亲开心、放心,王强开始扮演高中时期的自己——每天早上6点半起床,晚上9点半下晚自习,10点半左右寝室熄灯睡觉,并每天准点给母亲汇报自己的“高中生活”。
    因为赵先生将手机归还到了王强的单位,王强的很多同事也知道他的故事,也终于理解了王强一些外人难以理解的生活习惯。比如,王强很少加班,但是到公司非常早;比如王强每天晚上总有1个小时手机是飞行状态——那是因为他每晚都会穿着自己高中时候的校服和母亲视频。在视频的这一个小时里,为了避免被人打扰,王强会把手机调成飞行模式。(成都晚报)

来自Android客户端2楼2018-12-13 23:05

IP属地:北京来自Android客户端3楼2018-12-13 23:06
        好孩子

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2018-12-13 23:09
          想起我爷爷了,最后那段时间老年痴呆很严重,管我叫二哥,我急忙要纠正,父亲却说你就假装答应吧,你爷爷想他二哥了。。。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-12-13 23:12
          收起回复
            真是孝子

来自iPhone客户端8楼2018-12-13 23:20
              好人有好报

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2018-12-13 23:22
                阿耳茨海默好像和乙酰胆碱之间有关系

IP属地:福建10楼2018-12-13 23:25
                回复(2)
                  感动

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2018-12-13 23:29
                    一个让人心酸的事故~~

12楼2018-12-13 23:32
                      反正我奶奶老年痴呆已经不认识我了……我爸我姑天天看着她呢……每次我一回去跟我奶奶拍拍照片她才能老实会儿;要不老自言自语或者闹。

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-12-13 23:33
                        据说抽烟的人不容易老年痴呆

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2018-12-13 23:33
                        收起回复
                          真挺有心的

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2018-12-13 23:35
                            孝子

IP属地:北京来自Android客户端16楼2018-12-13 23:42
                              这是一个悲情而又感动的新闻

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2018-12-14 00:02