女权主义吧 关注:32,556贴子:737,411
  • 9回复贴,共1

女人“收入低贡献小”,其实是因为女人牺牲自己机会扶持男人

只看楼主收藏回复

《女人“收入低贡献小”,其实是因为女人牺牲自己机会扶持男人》
——女权主义吧,2016年发表

1楼2018-12-12 21:05
    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

本楼含有高级字体2楼2018-12-12 21:07
      ------分析女同收入比直女高的原因:

1,两个女人在家在家务上更有可能公平分担,互相扶持。不像男女在一起,男的大多觉得女的就该多扶持他搞事业,多做家务。
      2,两个女人在一起,不会像男女在一起一样肯定要求女人去繁殖,并把繁殖所有负面影响都推给女方影响女方事业。两个女人即便采取人工手段繁殖,不生孩子的一方对生孩子的一方的照顾也肯定比男人要体贴周到用心,会帮助对方尽早回到职场,而不是像大多男人一样能躲就躲,把孩子的事都推给女人。
      这说明,女人和男人在一起,的确是牺牲了自己的职场机会成本,去成全了男人。女人和女人在一起,反而能互利共赢,更容易互相扶持,共同发展。

那么下面我们再来看看没有女人为他牺牲的男人们和不用为男人牺牲的女人们,即单身男女的收入表现:
      日本总务省最近公布一项收入调查结果显示,日本30岁以下单身女性2009年平均月收入21.8万日元(约合2680美元),首次超过男性单身同龄人。
      美国单身年轻女性更是早早地把同龄男性抛在了后面。美国商务部人口普查局一份研究发现,由于年轻单身女性群体受教育程度普遍比男性高,美国城市地区年轻单身女性的收入已超过年轻单身男性。
      早在2008年,美国大多数城市22岁至30岁无子女未婚女性的平均收入水平比相同状态的男性高出8%,其中男女收入差距最大的城市为亚特兰大,女性比男性收入高出121%。

女人如果自己把时间精力用在发展自己事业上,本来可以发展得好好的,或者找个体贴的女票互相扶持照顾共同1 1大于2也很好,实在离不开男人的,则必须要选择一个认可你的付出贡献牺牲的,在经济上愿意补偿你的,不会反过来漠视你付出还羞辱你的男人。
      但我个人还是觉得如果自己能掌握自己的命运更踏实。
      我可以读中国最好的大学最热门的专业,再拿国外两个硕士,在世界顶级大公司工作过,现在用自己赚的钱,给父母买商务舱,每年北京冬天接他们来南半球享受阳光;我可以有年收入百万纽币的生意,上税都要上三十几万,给政府社会做贡献;我住360平米的大别墅,开Q7,我可以想吃什么吃什么想穿什么穿什么,想去哪玩去哪玩;平心而论,作为女人我觉得我并不比男人差,比很多男人还强。我不理解为什么有些男人觉得女人就比你们差,要以你们为先?你们哪来的性别优越感?你们未必比我这种女人聪明,未必比我这种女人好学,未必比我这种女人努力,你们可以要求不如你的对你有所求的人以你为中心,但你们有什么资格觉得只要是女人就应该比男人低一头呢?
      强者不分性别,弱者也一样。

编者注:本文作者为清华大学建筑系硕士,女权主义贴吧吧务“漂泊在上海的我”,现在已经移民2016性别平等排名世界第九的国家新西兰(英语国家)

本楼含有高级字体3楼2018-12-12 21:08
        以下是她设计并建造的两套房子照片,一套用来出售,一套用来自己居住。

收起回复
        4楼2018-12-12 21:09

5楼2018-12-12 21:10
            漂泊姐姐特有才,我发现女权主义者都有才,漂泊会做裙子,设计房屋。百合女权姐姐和黑白天鹅吧务会画画。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-12-14 15:31
              儒棍整天要求女人为了男人牺牲自己的事业

7楼2019-01-25 20:46
                女性的付出总是被忽略

来自Android客户端8楼2019-01-26 08:46