学旅家吧 关注:78贴子:1,922
  • 6回复贴,共1

留学生活费高,如何省钱? T_T

只看楼主收藏回复

留学美国,澳洲,英国...... 国外的朋友们!!!国外消费是不是特别高?一碗普通的面也要十几刀,天天吃三明治也受不了。来,我们来讨论如何在国外省钱吧!

IP属地:湖南1楼2018-12-12 15:07回复
    第一,选择最便宜的超市!这样,日常用品,零食,蔬菜水果等等花费可以减少。 比如,澳洲便宜的超市是Aldi's,也可以去Cole和Woolworths,是澳洲留学生常常去的呢!

IP属地:湖南2楼2018-12-12 15:16
      选择了便宜的超市后,买东西时也可以用这些tips哦~
      购物也要看时间! 超市总想要在一天结束的时候尽快卖掉容易坏掉的东西(例如肉)。一般在烘焙区会有一个专门的打折区,在冷冻部分和水果蔬菜部分也有打折区。

IP属地:湖南3楼2018-12-12 15:21
        另外一个超市tip:囤货。往往买的数量越多,也就会更实惠,单价就越低。如果一个东西你用的多,或者不容易损坏的,例如厕纸,你可以多买点。

IP属地:湖南4楼2018-12-12 15:24
          第二,同学们可以下厨哦!
          麦片、面包可以买来做早饭。吃得惯西餐的小伙伴们可以做三明治或意面外带哦!中国胃的可以去超市买中式调料,用澳洲当地的食材,做出家的味道。

IP属地:湖南5楼2018-12-12 17:47
            吃饭此外,同学们还有什么国外省钱tips?快来分享吧~

IP属地:湖南7楼2018-12-13 12:06
              此外,同学们还可以买二手书!可以找到学长学姐,买他们的书哦!如果有的话,同学们也可以到学校书店二手区。最后,也可以从二手书网上交易平台买你们的课本!这样便宜多了

IP属地:湖南8楼2018-12-14 16:17