英三嘉哥吧 关注:2,355,719贴子:32,574,117

【原创】关于抢楼活动的个人经验

只看楼主收藏回复

每晚20:00开始的“【每日抢楼】”活动,至今进行了五次。除了第一次没来得及参与外,后四次我都抢到了。前三次是踩中「固定楼层」,这一次是踩中「比例楼层」。
在此跟大家分享一些我的经验。

IP属地:山西1楼2018-12-08 18:58回复
    每天一个

IP属地:山西来自iPhone客户端2楼2018-12-08 18:59
    收起回复
      一、综述
      1、订闹钟,以免错过第一时间。
      2、保证需要不断刷新的「浏览界面」和需要随时待命的「回帖界面」是分开的,两个。这样就规避了同一界面刷新后不便立刻发帖的问题。
      具体来说,如果习惯用电脑,就打开两个贴吧网页。如果习惯用手机,可以跟我一样分别打开手机网页(浏览用)和手机客户端(回帖用)。
      关于浏览用的手机网页,我一向用“贴吧网页极速版”,这个页面十分简洁,每次刷新后既显示速度快、又一目了然。在本帖后面会有截图。
      3、不抛弃不放弃。
      想玩好抢楼,心脏得强大。以前我在其他吧参与大型抢楼(同一帖,规定楼层最高以万为单位),不知多少次跟目标楼层擦肩而过(也就是±1),次数多了真的很受打击。但那有怎么样?擦干眼泪继续再战。最后为抢成功一次前后累计七八个小时都是常事。
      记得,擦肩而过代表着,可控因素已经做得够好,剩下就是运气问题。运气不会一直很好,也不会一直很差。
      4、抢到后先别急着高兴。
      在我历次参与过的抢楼活动中,同一个情况出现过两次,而我又分别见到别人遇过三次:刚发帖后看到已经踩中,但过一会儿却又不是了,楼层数诡异地变成了刚才的±1。这个现象背后的深层机制我不确定,但肯定跟前后两个甚至更多楼层的发帖时间太过接近(差距小于一秒)导致系统第一时间排序有误有关。
      因此,建议是,过一会儿(五分钟就差不多了)再查看一次,确定踩中的楼层数没有发生变化。如果不幸有变,参见上一条。

IP属地:山西3楼2018-12-08 18:59
        爱你 么么哒

来自iPhone客户端4楼2018-12-08 18:59
        收起回复
          二、关于「固定楼层」
          1、楼帖出现后,在「浏览界面」看清楚回帖要求和规定楼层;在「回帖界面」组织好文字并复制,以便之后快速粘贴发送(当然如果遇到需要抢2楼的情况是越快越好,当下就不复制了)。
          2、不断刷新「浏览界面」(后面会有截图,注意下方的页数增加情况,及时翻页),快到规定楼层时在「回帖界面」发帖。
          这是很考验脑力的一个环节。核心要素是“提前量”。
          如果一个帖子很冷清,你在「浏览界面」看到当前是N楼,你发帖后当然是“N+1”楼。可是抢楼活动参与人数多,你发帖后就不确定是“N+几”了。有时提前量晚了,直接超过了;又有时提前量早了,可再次发帖却又晚了。——这里面当然有运气成分,而可控因素就是你在之前不断刷新时,对楼层进展的观察和感觉。宏观来说临近时会大爆发(也就是所谓的“空降”,嗯,我自己就是这种人);具体来说每次空降的人数和密度都不一样,需要通过观察来感觉每次的节奏,再根据不同的节奏来调整自己发帖的频率。
          成功后收工,失败后继续,道理就这么简单。

IP属地:山西5楼2018-12-08 19:00
            我…随缘
            毕竟了解自己的智商

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-12-08 19:02
            收起回复
              好厉害哇~

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2018-12-08 19:03
              收起回复
                三、关于「比例楼层」
                1、楼帖出现后,在「浏览界面」看清楚回帖要求和规定百分比。
                2、在自己和其他吧友为踩中「固定楼层」而努力时,感觉整体参与人数和楼层进展速度。以此初步预测零点前总楼层最低可能是多少。
                像昨天,比较冷清,好几位吧友都看出来,多半不可能累加到500以上。我也这样想。
                3、把预测的零点前最低总楼层乘以规定百分比,得出一个大致的楼层数字。在抢「固定楼层」的同时,快到前述楼数时,连续占楼(注意连续最多5帖,否则违规;我个人习惯4帖)。
                以我昨天为例。我预测最低可能422后就没人了,于是定450。由于前面没怎么回帖,已经错过22%,所以只考虑77%。450×77%=346.5,于是我连续4帖,占到346、347、348、350,如下图。(这个就是“贴吧网页极速版”)

4、在上一条基础上,根据当下楼层发展情况,酌情提高零点前最低总楼层预期。
                以我昨天为例。以25楼为递进单位。前面占了450的77%,下一步是475。475×77%=365.75,于是我再次连续4帖,占到365、366、367、368,如下图。

根据每25楼递进原则,500楼、525楼、550楼、575楼、600楼的77%我都重复了上述占楼,这里不啰嗦了,道理都是一样的。
                为什么以25楼为单位呢?为了最后可控,也就是下一条要说的。间隔过小没必要;间隔过大不可控。
                5、快到零点,还没抢到「固定楼层」,就努力让总楼层变成自己前面占过比例的数字。
                昨天23:45时,到461。于是我的努力方向是离得最近的475。如下图,连续4帖,升到465。

由于等不来其他吧友,于是我向朋友求助(当然用自己小号也无不可),帮我隔断一下,以便我再次连续4帖。上图466楼就是我的朋友了。于是再连续4帖,进到了471楼,如下图。

470楼、472/473楼、475楼,都是跟我无关的、自然回帖的吧友。同时我请来的朋友很热心,让他发一条,他却又再发,我当然赶紧叫停。——这两个情况都是我未曾预料到的。自己当然不能再发,同时祈祷其他吧友也别再发。
                最终的情况对我有利到无以复加——
                如果按23:59算,是475×77%=365.75(不是365就是366),
                如果按00:00算,是477×77%=367.29(不是367就是368);
                而如前所述,365、366、367、368,都是我占的。
                这就是集努力和运气为一体的结果。

IP属地:山西8楼2018-12-08 19:06
                  学到了

IP属地:广西来自Android客户端9楼2018-12-08 19:07
                  收起回复
                    经验就这么多。现在距离今晚的抢楼活动还有近一个小时,祝每位看了本帖的吧友都有好运

IP属地:山西10楼2018-12-08 19:08
                      好厉害

IP属地:广东来自Android客户端11楼2018-12-08 19:11
                      收起回复
                        我的天

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2018-12-08 19:13
                        收起回复
                          有没有那种 精简版的

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2018-12-08 19:14
                          收起回复
                            666此处有掌声

白银拳师
                            贴吧拳王争霸赛中累计获取100场胜利
                            活动截止:2016-03-06
                            去徽章馆》
                            月老
                            每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                            活动截止:2100-01-01
                            去徽章馆》
                            IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2018-12-08 19:19
                            收起回复
                              厉害

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2018-12-08 19:25
                              收起回复