将棋吧 关注:8,158贴子:47,472
  • 7回复贴,共1

《秦棋攻略》深圳桌游展回顾,将棋吧友可以上海BGM展找我下棋

取消只看楼主收藏回复

10岁小孩下秦棋能虐成人,这是我的新发现,且听回顾深圳桌游站见闻

IP属地:北京1楼2018-12-07 22:47回复
    大家好,我是《秦棋攻略》的设计师兼美工g小
    深圳桌游展之行结束了,为了赶周一上班,我们周日大半夜回的北京,累呀!
    这两天基本全程都在讲规则,嗓子都哑了...但我很快乐!最欣慰的是看到大家纷纷说“好玩!”

广州桌游俱乐部的猩猩到机场接了我,第二天我们相约一起来到了展会,感谢你一路的陪伴!看好你的《潜龙三国》

我和精灵摩拳擦掌,马上就要迎接展会啦!

这次最大的收获就是,不到10岁的孩子也能玩《秦棋攻略》!好几位小家伙的表现把我震惊了……

精灵说,小孩子下的比自己第一次玩时还强,尤其是蓝边T恤的眼镜小哥,比好几个成人下的都好!

这边这位红衣服男孩虽然输给了蓝T男孩,但仍夸自己的小伙伴厉害,说“象棋我就下不过他~”
    无关输赢,带来思考和快乐,这才是桌游的初衷啊!

这个小男孩的妈妈加了我微信,这位妈妈告我:“儿子一定要让我买,说好玩”

IP属地:北京2楼2018-12-07 22:49
      乐聚桌游的老店长“有今生无来世”和我曾在网上聊了很久,这次终于有机会面对面下一盘棋了!他很强,也勾起了我的斗志,最终还是设计师赢了~!很高兴能得到你的承认,希望还有机会能一起玩。

说秦棋有多简单呢?不到10岁就能玩。说秦棋有多难呢?想提高水平需要大量的对局,去总结战术。

精灵这次讲的也很辛苦,多亏有她在,才保住了这次摊位的良好运转,上海也靠你了!

IP属地:北京3楼2018-12-07 22:49
        我也去宋金老杨那转了一圈,杨老师讲起历史滔滔不绝,前来体验的玩家都被他的人格魅力折服了。也祝他的宋金大卖!我是上车支持了~

听到了集石抽奖的声音,过去一看,正好赶上《秦棋攻略》的猜谜。Ber表演了挥刀砍老外,台下小伙伴拿出集石查出彩蛋码,获得了红包~

周日的下午两点,我开始收摊去赶飞机了,又遇到了老朋友——魔法少主梓宁,他带着他的老同学来体验一盘。老友异地相见,那一定要重新开箱来一把!
        (这是我画的他,这家伙说,喜欢玩游戏正面刚)

我回到了北京,写完这篇回顾,我就要出发去四道口的惑星桌游吧开始2v2视频的录制啦。
        还有北京设计师们的合体,怎么能少了我呢?大家晚上见!

IP属地:北京4楼2018-12-07 22:49
          关于《秦棋攻略》档位的问题,先给大家道个歉:
          我本着给玩家们省钱的原则,多开了几种档位供选择,但由于我对众筹没经验,档位让很多玩家挑花了眼……对不起!

下面就回答一下常见的问题!久等了!
          Q:买家买到手里的棋子大概什么颜色?
          A:是楚黄、齐紫、秦黑、赵灰,通体单色。

Q:不描字能玩么?描字后棋子啥样啊?
          A:不描字正常游戏!战锤、旭日等游戏,棋子都是单色的呀。描字如同化妆,增加了图案辨识度。厂家寄给我后,我本人亲手上色。

Q:那玩家自己上色行么?
          A:当然可以!一瓶水补土+两瓶颜色漆+一瓶保护漆+两根漆笔大概100多块,给2v2棋子上色,东西要翻倍哦。切记水补土一定要先喷,不然喷漆效果感人……

Q:3D打印定制档打出来的棋子什么样?
          A:是纯白色的,没有异味哦~

Q:棋子整体喷漆改色,效果啥样?
          A:金色和银色会看起来像金属~整体改色档位,不包含描字的呢。

IP属地:北京5楼2018-12-07 22:50
            那么,给大家推荐一下下档位吧!
            198档是标准版,最经济划算的独立游戏,买来开封就可以体验完整1v1对局(同展会带去的这版)。棋子是从从工厂出来的样子,整身单色。

436档是2v2+全套描字,这是【四个人玩的版本】哦!
            包含两套AB色的标准版,相当于4种颜色的棋子各20枚(解锁后数量更多)。一套描字的钱,给你上两套棋,作者表示手估计会画到抽筋吧……

IP属地:北京6楼2018-12-07 22:50
              最后,设计师建议,1v1(198元)和2v2(388元两套异色)模式,是严谨、公平、零运气的竞技独立游戏,买到即是全部!未来举办比赛,也是用这两款进行。

IP属地:北京8楼2018-12-07 22:52

IP属地:北京10楼2018-12-07 22:53