小别姑苏吧 关注:1,228贴子:49,194
  • 25回复贴,共1

已到七级。请姑姑老师看盘。盘已定,时间出生地均正确。

只看楼主收藏回复

男命,阳历1994.11.16下午两点十三分,出生地安徽省合肥市。
问题:本人适合从事什么工作和行业?
个人介绍:我目前是西医临床医学专业毕业。从事医疗行业,外科工作。但是现在自己想改行,原因有几点。1.膝关节受损,不适宜继续从事外科工作。2.对医学不是很感兴趣,当初选择这专业没有把个人兴趣考虑在内。3.国内医生培养周期太长。前期投入大而后期的回报看似丰厚而实际上来看并不划算。
改行启示:简易-遵循本源做选择
变易-适应永远的变化
不易-坚持不变应万变
易经三易。 我从一开始就没有遵循本源做出选择。本身渴望的是权力和财富。感兴趣的是军事历史政治人文社科术数……(兴趣爱好较为广泛,年轻人流行的东西绝大多数不喜欢)。
家庭影响:祖辈,父辈均从政(军)。母亲也是有实权的中层干部。两代人让我对于从政有着莫名的兴趣,但是官场的险恶,公务员薪资待遇不是很理想等因素让我对于从政有些谨慎,家庭已经无法在仕途上为我提供有力协助。进去之后还是得靠自己,结局无非是一辈子基层科员或者爬到县处及以上。
还请姑姑老师能够解答我的疑惑。感恩!

来自Android客户端1楼2018-12-07 14:20回复
    腿脚的问题在右脚,或者是右脚更严重。你的命就是想当公务员这一块,但是却没什么前途只会多劳少得而且无权,父母倒是很给力,建议自己做生意吧,找朋友合伙也行。

来自Android客户端2楼2018-12-23 18:46
    收起回复
      老哥厉害了。机月同梁格啊。我也差不多这个格局。我93年也是学医。想当医生,但由于学的不是临床医学专业,而是其它医学专业,没有当医生的资格,因为不能考医师执照,因为这个简直天天伤心死了。现在我读硕士吧,导师还想我读博,但我这个,要读到博士后才有出路,所以也只有退出。我也是现在发现喜欢政治,经济,社会,术数方面的东西。高考的时候没发现。但现在也还是想当医生。(兴趣爱好较为广泛,年轻人流行的东西绝大多数不喜欢)。这个和我一样。

3楼2019-01-16 16:45
      收起回复

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2019-09-09 07:52
        收起回复
          机梁适合做医生或者搞研究

IP属地:辽宁来自Android客户端18楼2019-11-08 09:03
          收起回复
            看到楼主的贴我也有感触,我也是学医,本科即将毕业,不知是否选择转行,请问楼主现在在做什么工作呢?

IP属地:广东19楼2020-04-25 18:32
              楼主的盘跟我有丢丢像~~

IP属地:上海来自iPhone客户端20楼2020-05-07 06:53
              收起回复