fifa足球世界吧 关注:229,058贴子:2,114,734

今天咱们来聊点走心的吧

只看楼主收藏回复

今天下午刚好没什么事,发个帖子跟大家聊两句吧。
先说贴吧吧,在你们的概念里贴吧是干嘛的,现在看起来,贴吧特别像是一个宣泄你在生活中各种不满或者炫耀你的获得的地方。但是其实,一开始,贴吧更加类似于微信朋友圈的存在。大家在一起其实无非就是扯扯淡,灌灌水,因为某一个原因聚在一起,仅此而已。
鄙人不才,贴吧也玩儿了14年了,当年杨幂还是神雕里的郭襄的时候参与成立了杨幂贴吧的建立,当时杨幂粉丝还叫蜜蜂。后来贴吧被经纪公司收走了,又参与了几个超女贴吧的建设,曾经在第三届超女比赛里面与粉丝一起成功复活了某选手。再后来的时候因为学习工作生活的压力,渐渐地远离了这个平台,但是必须要说,我对于贴吧这个地方还是很有感情的。
所以其实看到现在贴吧中充斥着各种抬杠、谩骂、宣泄的时候,我特别不能理解,就拿足球世界吧举例子,在这里,我原以为会看到的应该是球员讨论帖,活动讨论帖,现实比赛吐槽帖,球迷交流帖,但是我发现这些都没有,这样真的很不健康。
当然了,这个问题不能怪玩家,不能怪吧友,毕竟,你游戏做的烂,才会让人这么骂,你贴吧管理的不严谨,才会让人没有主题。只是,作为一个贴吧的老用户,这个现象看着真的心寒。

1楼2018-12-07 13:59
    我想到哪儿写哪儿啊,事先也没准备,大家也可以在这里唠唠嗑。
    我之前还跟游戏相关人员炫耀过,在我的帖子里没有抬杠,没有谩骂,而且回帖质量都很高
    今天大家也先放下心中的怨气,反正贴吧里面人也不多了,老朋友们都进来聊聊天吧

2楼2018-12-07 14:00
      我想先问你们一个问题啊,这个也是一个小吧问我的,到底是什么让你还在坚持玩儿这款游戏

收起回复
      3楼2018-12-07 14:01
        是礼包么?是VIP等级么?是可以拿着一个纯爷们儿去泡妹子么?是为了在虚拟世界里找到自己的存在感和价值么?是实在钱太多时间太多没事干么?
        如果,以上都不是你坚持玩儿下去的原因,那到底是什么呢?

回复(1)
        4楼2018-12-07 14:03
          玩儿这个游戏的玩家,大概绝大多数都已经工作了吧,毕竟,这么氪的游戏,如果是学生党,我只能说你太败家了,当然,如果你可以勤工俭学,自己挣自己花那我佩服你,但是我相信这样的玩家也没什么时间玩这样的游戏吧。

回复(4)
          5楼2018-12-07 14:04
            妙啊

来自iPhone客户端6楼2018-12-07 14:05
              我相信,能够进入这款游戏,玩这款游戏,并坚持到现在的玩家,应该都起码是喜欢足球的吧
              喜欢梅西的,喜欢C罗的,喜欢皇马的,喜欢拜仁的,喜欢德国的,喜欢比利时的,喜欢中超的(。。。)
              至少要你对于足球有一定兴趣才会坚持到现在吧
              之前我们工会有一个玩家,热情非常高,经常问我各种问题,也很信任我,不让花的钱不花,我会氪的包他也会去氪。大概一个多月以后,我才知道原来他其实并不喜欢足球,并且对足球世界基本一无所知,于是,大概过了两个星期,他不再出现在公会群里了,渐渐地不再上游戏了,只有我叫他的时候他才上来打个工会战,再后来,消失了,离开这个游戏了
              这情况很正常,相信很多人也都遇到过。所以还坚持到现在的,大概都是对足球有一定情怀甚至情结的玩家吧

回复(1)
              7楼2018-12-07 14:09
                不为什么,就因为我喜欢足球,喜欢这个游戏。

来自iPhone客户端8楼2018-12-07 14:10
                  贴吧环境恶化,网络民粹盛行,也是很重要原因,我常规也就两个贴吧,另一个是一个网络小说吧,作者已经很好了,一样杠精遍地

来自Android客户端9楼2018-12-07 14:14
                    因为喜欢市场制度的足球游戏,实况没有,而且实况画风不太喜欢。另外准确的说是因为没有更好的,其他人没版权。

来自Android客户端10楼2018-12-07 14:15
                      关于为什么坚持的问题,我公会的兄弟们也给出了他们的答案
                      因为足球,因为球员,因为球队
                      还有一个,因为公会
                      说实话当有人说出这个理由的时候,作为一个半道接手公会的代理会长,我当时特别有热泪盈眶的冲动
                      后来大家纷纷开始说,如果没有这个公会,大概他们早就弃坑了,就是因为这个公会,所以我们还在坚守
                      你们能体会那种心情么?
                      这是一群老爷们儿,天天嘻嘻哈哈,插科打诨,没个正型,频繁开车的,但是却给出了我认为最暖心的回答
                      是啊,我们不是一直在说,无兄弟不篮球,无兄弟不足球的么,这群人,虽然我们都是网友,但是我们也是一起奋斗的兄弟啊!
                      是因为身边的这群兄弟们还在坚持,所以我们也要坚持下去啊!
                      反正为了打发时间,玩儿什么都是玩儿,那干嘛不跟一群没羞没臊志同道合的人一起玩儿啊!

11楼2018-12-07 14:16
                        只是单纯喜欢足球、喜欢那些巨星而已、这游戏本来应该是实时才是主打的,但由于评分压制系统变成了氪金游戏、好好的一个竞技游戏被策划成了氪金游戏也是没谁了,你看人家王者荣耀和吃鸡、要是也搞什么评分压制的话还会这么火爆吗?说白了还是策划的目光短浅、如果这是一个相对公平竞技游戏的话、相信玩家只会越来越多、毕竟球迷群体数量真不是一般大、可以把巨星和特殊卡卖贵点、评分压制也可以适当有点、但评分压制过分了就只会让玩不多久的人脱坑而已

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2018-12-07 14:19
                          为啥喜欢,为啥不走,因为还能在游戏里发现乐趣呗

收起回复
                          来自Android客户端13楼2018-12-07 14:30
                            因为拜仁还在路上。

收起回复
                            来自iPhone客户端14楼2018-12-07 14:31
                              实时对战才是足球游戏生存之根本。腾讯拿着这么好的资源这么多的版权,本来是可以做成又一个王者荣耀似的爆红竞技游戏,愣是做成了一个睿智的集卡游戏。作为一个玩了多年端游FIFA的人实在觉得可惜……

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-12-07 14:36
                                只有一个理由就是喜欢足球

来自Android客户端16楼2018-12-07 14:37
                                  你们还能记起当初玩儿其他游戏的时候,什么瞬间让你最感动么?
                                  是仙剑1当中林月如为了救李逍遥而身负重伤
                                  是三国志里(不开秘籍)统一全国后的震撼
                                  是《底特律:变人》里男女主角生死存亡中的一吻
                                  同时,也有魔兽世界里,公会40人一起推倒奈法利安的雀跃
                                  很抱歉我网游玩儿的不多,我对于网游感动的印象中,绝大多数,都是来自于魔兽世界这款游戏
                                  还记得上学的时候,我们每天晚上开荒,七点到十一点,因为我们上学党十一点寝室会断电。每天四个小时,团队副本从40人到25人再到20人,每次活动结束后,大家还会继续留在YY讨论战术细节,猎人法师术士们会相约去奥格瑞玛打木桩。每次boss开荒成功我们都像过年一样可以乐呵好几天,哪怕第二天开始新的boss依然会虐得我们死去活来。
                                  前几天看抖音,有一个视频,里面一个声音喊的是“艾泽拉斯,我回不去了,我已经有了我的家庭,我的老婆和孩子,但是我依然希望你和平。。。”不矫情,眼泪夺眶而出,那样的感动,恐怕再也难找到了

收起回复
                                  17楼2018-12-07 14:39
                                    17楼的内容我写了很久,我在努力克制自己的情绪,避免让自己在办公室里情绪失控

收起回复
                                    18楼2018-12-07 14:40
                                      现在的公会,让我重新有了当初wow公会的感觉,每天大家在一起扯淡,聊天,开车,我们什么都聊,什么都讨论,彼此之间骂着S,B但是遇到事情的时候还会互相帮衬。我不知道其他公会什么样,但是在我们公会,我似乎看到了当初wow的影子。
                                      当然了,这个游戏配不上与wow相提并论

收起回复
                                      19楼2018-12-07 14:42
                                        感觉大部分玩这个游戏的都不仅仅是上班了,而且都已经30上下了吧,毕竟刚上班应该也只能做微氪。
                                        为什么坚持玩,其实很简单,因为这游戏版权好,爱足球、爱球员,爱得要死,从5岁踢球到现在27念了,曾经坚持了8年曼联比赛常常不落,连去泰国踢友谊赛没有转播源看文字直播也要看,曾经什么球都要看从晚上九点到天亮,连朴茨茅斯踢富勒姆都会看。实在是太爱了。
                                        确实市场上能竞争的游戏太少,实况版权不好,国际服转圈。
                                        贴吧其实原本根本不像现在这个鬼样子,但真的是游戏运营做的太差,体验和官方态度太差,玩家感受不到尊重才让很多技术贴消失、老玩家弃坑、坚持的人不断地骂。
                                        这是事实。我真的真的从来没有见过一款游戏的运营牛X成这个样子,可以如此多的错误还从不理睬玩家。我之前也是做游戏的,认识的策划、运营、项目总监乃至知名游戏公司的老板也不少,从没见过这样的团队。究竟为什么会这样,是EA的锅还是TX的,这里不想讨论也没意义,但运营的态度确实大家都看在眼里,真的是版权好,现在透支的还剩下什么,看看贴吧就知道。
                                        挺遗憾的吧,虽然我比不了很多人开服就进来玩了,我也看不到新引擎的希望,但是这么多如此热爱足球的朋友,是这个游戏用户粘性的基础,可以说这游戏闭着眼都能赚钱。
                                        哀莫大于心死。
                                        不过,贴吧上的喷子实在也是挺多,除非说话滴水不漏,不然总能直接开喷。怕了怕了。

收起回复
                                        20楼2018-12-07 14:43
                                          我没看完,先回答你一个问题。这游戏这么多问题,我们有很多不满意,但我们依然玩,依然充钱。原因只有一个,我们喜欢足球,爱足球,只因他是足球游戏。

来自iPhone客户端21楼2018-12-07 14:46
                                            在码字的同时也看到了大家的回复
                                            的确,我们就是因为对足球的热爱才选择了这款游戏,因为对足球的热爱才让我们选择在这里坚守
                                            我想说,每个人都要为自己的选择负责,既然选择了坚守,咱们别的做不了,至少,咱们就盼着这个游戏好吧

回复(2)
                                            22楼2018-12-07 14:49
                                              没看完,但是顶楼主。

来自Android客户端23楼2018-12-07 14:57
                                                和楼主一样,从玩这个游戏开始就盼着它能越来越好,可是策划却一次又一次的让我们失望。就像楼上大伙说的,是对足球和足球游戏的热爱支撑着玩到现在的玩家。

来自iPhone客户端24楼2018-12-07 14:59
                                                  这个游戏问题太多,感觉还不如一个网页游戏做的用心,真的是在一点一点透支我们所有的忍耐力
                                                  这些我们以往都吐槽过了,这次就不多说了吧
                                                  突然困了,突然很想再去英雄榜看看我曾经的角色,突然,说不下去了
                                                  大概除了工作没有哪件事情让我这么毫无保留没有利益目的的去做了吧
                                                  一直都有人说我是托,还有人骂我是舔狗
                                                  呵呵,你看过我推荐给你们公众号么,你看过我拉你们进我的微信群么,你看过我问你们需不需要充值么
                                                  作为一个普通玩家,我是真的发自内心的希望这个游戏可以继续下去,可以长久下去,我在尽我最大的能力去为了这个目标而努力
                                                  我不会要求任何人做任何事,我只是呼吁,这个贴吧,这个游戏,需要正能量。游戏已经让他们做烂了,大概没法更烂了,那之后的每一步,至少不会比现在差了吧,难道,不是这样么?
                                                  最后我想说,游戏的运营、策划,你们真的长点心吧,做游戏的同时你们也去玩一下吧,别总指望我们玩家出来替你们说话了,玩家需要找bug,需要氪金,需要肝,需要想办法规避比自己评分高好几十的对手,需要仔细研究每句话每个选项以防进坑,玩家真的很累的。。。

收起回复
                                                  25楼2018-12-07 15:00
                                                    完全赞同,如果没有我们现在的公会,没有一起打公会战的兄弟们,我想我也老早弃坑了吧……

来自iPhone客户端26楼2018-12-07 15:00
                                                      目的第一是喜欢足球,第二是带团冲榜

来自Android客户端27楼2018-12-07 15:07
                                                        能不能先从预告活动以及说明活动玩法和卡做起。。。
                                                        头一次见想什么时候更新就什么时候更新,更新前没任何预告,更新后玩家都打了半天才出来个活动通知,而且还没什么细节。
                                                        都是摸索着玩。例如这个王者,后面还有几章?每章大概什么内容,现在的点数后面能不能用,这些消费者都有知情权。
                                                        有时候难怪玩家说骗氪,真的是靠骗。
                                                        别的不说,就做到这点,是最基本的吧?

28楼2018-12-07 15:11
                                                          坚持玩就是有因为有实时啊,虽然效果不理想(你们吐槽的那些挂的,退的,乌龙的等等),但偶尔还是能遇到值得一战的对手的,只是游戏已经不氪不肝了,有那时间赚点钱、读点书、旅旅行不是挺好的,有那钱去看场喜欢球队的比赛,租个球场踢场球不是更好!

29楼2018-12-07 15:13
                                                            其实我有些话也放在心里很久,聊走心的话,我也说几句!
                                                            我觉得这个游戏要强就得花钱,而且花到一定的程度还不是一般人能承受,这是游戏本身共有机制,哪个游戏代理商不用你花钱?只不过花多花少的问题
                                                            换个角度来看问题,首先说说对比几个不同的足球游戏,国际服,实况,国服,三家不同的公司有不同的运营方式,我们不能同一而论,我们拿公司与公司之间对比,你到哪家公司都有好与不好!我是一名营销业务出身的员工,在我的工作环境,就是以业绩达成为绩效,你吃多吃少看你自己本事!
                                                            玩到游戏的中期我其实想放弃,后来了解了腾讯只是代理的销售公司,我就静静的看着他们怎么去运营
                                                            那我这样说吧,国际服的活动,到了国服有改动,就整个贴吧在漫骂,我不觉得有问题啊,首先两个公司把两个产品改动去销售,所销售的区域不一样,你在国内买的东西,骂国内的,你为什么不像国外那样便宜,那样的服务,你不要说游戏了,现实的产品是否也有不一样!国内是否有更多一些费用在里面!一些不知道成本,我们不知道啊,
                                                            再换个角度,我从国服看一个活动(产品)游戏规则就在那,你不花钱有这个资源,花钱就是另一种资源,没有人拿着刀向你非充不可,不是策划不给的多,是我们想要的太多!!不好意思,我真的是一个普通玩家,只是年纪有点大,所以我们是热爱足球的玩家,我静下心来想想,问题在哪里,看本质!

30楼2018-12-07 15:28

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!