客家吧 关注:18,715贴子:435,791
  • 26回复贴,共1

华人在海外建立了8个国家 ,其中4个是客家人建立

只看楼主收藏回复

海外华人一共建立过8个国家,其中,一 客家人罗芳伯的兰芳共和国,二 客家人吴元盛建立 戴燕王国,三,客家人张链建立的龙飞国,四,潮洲人张杰绪建立纳士纳岛国 五,漳州人吴阳建立吴氏国,六,江苏人陆自立建立复宋国 七 ,潮州人郑信建立的暹罗王国 八,客家后裔李光耀开国的新加坡。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2018-12-06 22:04回复
    点赞

IP属地:广西来自Android客户端2楼2018-12-06 23:19

来自iPhone客户端3楼2018-12-08 19:50
        你想干吗,还想建国呀,看来还是在山上的好,下来了占了别人的地方还要建国。我允许客家人山上唱山歌

来自iPhone客户端4楼2018-12-10 16:32
        收起回复
          那个广州的什么公子,你的语文是江青教的吧?我只是摘取了海外客家人和华人建国的历史,钦佩先辈们勇于开拓的精神和高度的能力。按你的逻辑,如果有人重温猪仔的历史,是不是也是煽动国人贩卖广府人到加拿大啊?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2018-12-10 17:17
          收起回复
            厉害

来自Android客户端6楼2018-12-11 06:46
              顶,自强不息。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-12-27 18:36
                客家威武

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-01-07 02:05
                  此外,钟亚瑟是圭亚那独立后的首任总统,他信兄妹还没算进去。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2019-01-07 10:15
                    我发的这个全是史实,可有个赣语佬看了很不爽,天天说要干掉我,它们的目的就是要把客家污名化自鄙化,好让客家人在他们面前全无自信。

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-01-25 09:20

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-05-10 19:24
                        俱往矣,还看今朝。

来自Android客户端18楼2019-05-12 09:41