魔法门吧 关注:25,920贴子:406,411

写在二十年后

取消只看楼主收藏回复

IP属地:重庆1楼2018-12-06 20:23回复
    二十年前刚上高一,父母给我买了一台电脑,我迫不及待带的就去电脑城买了一盘正版英文版的MM7。
    打开包装,发现里面除了CD1\2以外,还有一本安装说明书,和一本游戏中文攻略。

IP属地:重庆2楼2018-12-06 20:25
    收起回复
      因为游戏是英文版的,所以边玩边学英语是必须的,这也是导致后面我大学考去四川外语学院的直接原因。

IP属地:重庆3楼2018-12-06 20:26
      收起回复
        一开始进入游戏,先是看动画。印象中好像是矮人,人类,精灵组成的小队在丛林里面探险,最后遇见一个龙团灭的故事。

IP属地:重庆4楼2018-12-06 20:27
        收起回复
          登陆翡翠岛后,尽管有攻略在手,但我还是自由自在的在岛上转了一圈。
          第一次遇见龙蝇的时候是不会战斗的,莫名其妙就死了N次。

IP属地:重庆5楼2018-12-06 20:28
            机智的我在死了大概十几次之后发现逃跑的时候卫兵会帮我去撸,我只需要远远的看着然后收尸就好。
            好吧,其实这个时候我还是没学会怎么战斗。

IP属地:重庆6楼2018-12-06 20:29
            收起回复
              进第一个地下城的时候那种紧张刺激恐怖的情绪占据了我整个脑袋。
              特别是洞里的大蜘蛛!吓死我了。

IP属地:重庆7楼2018-12-06 20:30
              收起回复
                再到后来,哈蒙代尔城堡也花了不少时间。

IP属地:重庆8楼2018-12-06 20:30
                  游戏里我记得几个情节。
                  一个是转职任务,要在鬼屋里面拿东西,那个副本是吓死我了!

IP属地:重庆9楼2018-12-06 20:31
                  收起回复
                    第二个图里面有很多火怪,很远就可以丢我火球,然后上面有很多天桥。

IP属地:重庆10楼2018-12-06 20:31
                    收起回复
                      第三个地方好像是埃拉西亚,在一个坡下面有很多盗贼,我往坡上跑,怪就追上来。
                      在坡中间我转身杀死一个盗贼后,盗贼仰头倒下,却被后面的贼给顶上来,于是我就可以一直打他,他就反复的死,只要我不摸装备,他就一直这样啊啊啊,死死死,然后又起起起,我的经验就一直蹭蹭的往上涨。
                      好吧,这是我自己发现的第一个可以挂机升级的bug
                      后来经常这样把键盘的A键压住。自己脱机出去玩去,游戏却在一直练级。

IP属地:重庆11楼2018-12-06 20:34
                      收起回复
                        游戏里面最记得的三句台词全是商店老板的
                        1. anything for you ?
                        2. greetings.
                        3.what can i do for you?

IP属地:重庆12楼2018-12-06 20:34
                        收起回复
                          好吧,就怀念到这里。真的,魔法门是我玩过最好自由度最高的RPG,没有之一。

IP属地:重庆13楼2018-12-06 20:35
                            我记得去尼根的路上会经过一个迷宫,迷宫里面全是致死的牛头怪。
                            还有个全是泰坦的城堡,进门是一大步台阶,比人都高的台阶,上台阶后分左右两条路,里面的宝箱好像比人都高。

IP属地:重庆来自iPhone客户端15楼2018-12-07 01:33
                            收起回复
                              对布拉卡达的印象就是沙漠,狮鹫,金人,魔法学院

IP属地:重庆来自iPhone客户端16楼2018-12-07 01:34
                              收起回复