生酮吧 关注:18,851贴子:100,820

【生酮新手篇】常见的副作用以及解决方法

只看楼主收藏回复

大家是否低碳生酮饮食有一些身体不适应呢?一起了解是什么样的原因!!!
能量转换过程:
有些人在限制碳水化合物后还没产生酮体前这段的真空期,身体会觉得有点头晕、无力,有一些暂时性不舒服的状态,就是所谓的『酮感冒』或『酮流感』(KetoFlu)。
酮感冒KetoFlu:
身体的能量转换:从原本使用葡萄糖转为使用酮体有个过渡期,就好比车辆原本只燃烧汽油,透过饮食改变(生酮饮食)成为电动车,葡萄糖像是汽油会产生废气,身体产生氧化,酮体像是电力环保干净,身体抗氧化。
酮感冒症状:
频尿、头晕、头痛、血糖下降、便秘、渴望碳水化合物、腹泻、抽筋、掉发。

IP属地:重庆1楼2018-12-06 13:21回复
    以下几个方式可以试试,度过酮感冒:

每个人的体质不同,尝试看看才知道,没有一定的答案哦!

IP属地:重庆2楼2018-12-06 13:22
      【生酮期间出现便秘怎么办?】
      蔬菜种类是否太少?
      一日是否至少有摄取『不同种类』深色叶绿蔬菜类300克,增加各种不同蔬菜的纤维质,建议每餐至少三种种类以上。避免一日一种蔬菜300克,请吃多元不同、份量足够的蔬菜(叶绿色蔬菜无限吃)。
      蛋白质是否过多?
      一日蛋白质摄取过多,蛋白质包含鸡蛋、豆制品(豆腐、豆浆)、乳制品、鱼、肉,在减脂期间建议先拿掉乳制品。乳制品中的酪蛋白对肠胃道的好菌生长有影响,需要给肠胃道重新建立健康环境,养出好菌提升免疫力减少身体发炎,因此建议暂时拿掉乳制品。肠胃道有好菌有好的蠕动与环境,帮助排便。
      油脂是否多元且够?
      煎、煮、炒是否有善用好油,多元用油,避开Omega6含量高的油,留意油的冒烟点。各种冷压初榨油建议用淋、拌。煎、炒可用酪梨油、烹饪椰子油、苦茶油、奶油、动物性油脂。
      水份是否充足?
      一日的水份是否有喝基本建议量,至少每日2000cc。也可体重X 30~40cc =一日所需水量。水分足够也较能帮助肠胃蠕动。可以在水里加点盐、柠檬汁、奇亚籽、洋车前子粉,后面两样可以增加纤维质的摄取。
      ...
      上述4点其实只要其中1个有遇到,就有可能便秘!大家还是要多多注意饮食的均衡摄取。

IP属地:重庆3楼2018-12-06 13:25
      收起回复
        大王,我现在遇到一个问题,生酮影响x欲,说实话没生酮前我每天都想L一次,但现在两个星期了,完全没欲望,这怎么办?请一定要回复我,谢谢

IP属地:广东5楼2019-01-16 12:00
        收起回复
          我不便秘,今天还拉肚子了,估计是油吃多了

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-04-17 17:31
            😂赶紧好腻,有点恶心感,请问怎么解决啊?!中午饭吃到一半,感到腻就不想吃了

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2019-04-18 15:35
              生酮一个月 便很软可就是排不出来 2-3天排一次 又下腹有点隐隐的疼 正常吗?

IP属地:北京来自手机贴吧10楼2019-04-20 10:30
              收起回复
                请问心慌感觉心脏跳的很快怎么解决

IP属地:新疆来自Android客户端11楼2019-04-25 09:13
                收起回复
                  运动减肥不好么,一定要生!

IP属地:浙江13楼2020-08-06 16:36
                  收起回复
                    请问生酮第一天,中午就测试就生酮了,可是拉稀得厉害,恶心得厉害。

IP属地:福建来自手机贴吧14楼2020-09-30 16:22
                    收起回复
                      我生酮快一周了,左边偏头痛

来自手机贴吧15楼2020-10-22 20:31
                        请问是否会引起——快速减肥性脂肪肝?

IP属地:黑龙江16楼2020-10-25 04:40
                        收起回复
                          我只有第一周掉秤了…后面两周都没掉…请问是啥原因

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2021-06-16 08:18
                            入酮后每天拉肚子,就便便像水一样- -气味还特别难闻,这是啥情况啊不是便秘么

IP属地:湖北18楼2021-06-22 13:22