雀魂吧 关注:191,065贴子:4,170,151
  • 7回复贴,共1

有没有大佬能教一些技巧

只看楼主收藏回复

新人入坑三天了,以前没玩过日麻,基本比较常见的役种都记得差不多,打了20局左右但是依旧卡在初心2各种上不去,这种正不正常...
和牌率有25但是放铳也有19了这两天各种上家立直然后我正好抓到对应的牌就放铳了,大概得有十把这样的了虽然知道是生张打出去很危险但是我也听牌了总不能拆自己牌吧,总觉得听牌留到荒局起码还有1000点可拿,这种情况特别多,那我是不是在最后有立直的时候拆牌也要留生张?
还有就是副露的问题,可能是看家里人打麻将的缘故,副露率得有80,主要也是觉得不副露连断幺都凑不齐,那我是不是应该调整方法多憋立直,除了碰役牌,清一色,对对胡这种就不要副露了(别人都各种立直胡大的,我各种憋门清到最后都没听还放铳)
别人各种5番或往上,我胡了也就是2.3番,还各种放大铳,还有各种刚打什么来什么,我只是想打个麻将消磨时间,结果各种心态爆炸,求大佬拯救,先谢谢各位大佬了~

IP属地:河南来自Android客户端1楼2018-12-05 15:55回复
    该攻就攻该守守 做不了大役 融合着做

IP属地:上海来自Android客户端2楼2018-12-05 16:04
      1000点的就别和别人刚了,不然就会和我一样天天吃四

来自iPhone客户端3楼2018-12-05 16:22
        副露了防低打点低,尽量门清立直吧

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2018-12-05 16:30
          该攻攻该守守啊 小牌就不要头铁了 平时多做容易成的役 比如平和 断幺九 再来一两张宝牌 打点也小不到哪去

IP属地:浙江6楼2018-12-05 19:09
            听牌如果是两面,有对手打点一半可以对日,愚型就提高点打点要求。没听倍满以下都不要日。只适用于一般情况,不适合特殊情况,比如al局不点就铁定一位或者不和牌就必定四位。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2018-12-05 19:29