蔡氏吧 关注:538贴子:5,955

为善传家远 知书顺子贤 文明光楚国 世绪永天年 有这一支族人吗?

只看楼主收藏回复

为善传家远
知书顺子贤
文明光楚国
世绪永天年
我们修的家谱(和台湾的亲戚一起修的家谱)一共有120个辈份,我记得一部分:为善传家远,知书顺子贤,文明光楚国,世绪永天年。(湖北仙桃)

IP属地:广东1楼2018-12-04 15:52回复
    楼主仙桃哪里的?

来自手机贴吧3楼2018-12-18 21:38
    收起回复
      湖北仙桃三伏潭镇。

IP属地:广东4楼2018-12-19 09:08
        我也是仙桃三伏潭留名口村的爷爷三几年逃荒到武汉

来自手机贴吧5楼2019-03-04 00:06
          光字辈

来自手机贴吧6楼2019-03-04 00:10
            有,岳口

来自手机贴吧7楼2019-03-18 11:37
              各位宗亲好

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2019-03-20 10:39
                仙桃,汉川,蔡甸都有这支人

来自手机贴吧9楼2019-04-04 21:12
                  我蔡甸的,文字d

来自手机贴吧11楼2019-05-19 21:23
                    应该是,训子贤。

来自手机贴吧12楼2019-06-19 20:11
                    收起回复
                      之前的辈份打错了一个字,正确的是:
                      为善传家远
                      知书训子贤
                      文明光楚国
                      世绪永天年

IP属地:广东15楼2019-06-28 09:39
                      收起回复
                        我们的家谱也是这样排序的,我爷爷是“知”字辈,父亲“书”字辈,我是“训”字辈,儿子和女儿是“子”字辈,坐标武汉武昌

IP属地:湖北16楼2019-11-26 10:23
                        收起回复
                          为善传家远
                          知书训子贤
                          文名光楚国
                          世绪永天年
                          才作忠良选
                          人应福寿全
                          宗功开骏业
                          祖德庆长眠
                          承恩理启后
                          笃行必昭先
                          我是武汉市蔡甸区的,听说从江西一代移民过来的。

IP属地:湖北17楼2020-09-30 15:17
                          收起回复
                            我是文字辈,我的爷爷是子字辈,父亲是贤字辈

来自手机贴吧18楼2020-11-28 07:31
                              为什么光楚国?咱蔡国被楚国所灭,历代蔡姓并不喜欢楚国呀!

来自Android客户端20楼2021-09-24 07:22
                              收起回复