月桂树之歌吧 关注:516贴子:1,262
  • 20回复贴,共1

秋風編 10頁 ~向西~

只看楼主收藏回复

到学校已经是早上5点50分了。距集合時間只有十分钟。
 运动场上已经聚集了很多学生。

朝霞染成了深红、不知不觉间变成了如同白茫茫和深蓝色交织在一起的柔和色调。
 走在学校前面的路上、隔着围墙可以看见六辆观光巴士停在操场上。
 我所就读的夕凪台中学没有专门的停车位、如此一来、大型客车等车辆就直接进到学校操场。

从校门走进运动场、走向公交停放的地方、或许是因为深夜下了小雨、操场上的泥土稍微有些湿润。

「唷、瑠伊、身体没问题吧?」
「祐馬早上好、不能算很好。总之硬着头皮出来了」
「喂喂没事吧?这么说不是很糟糕吗?」

我本来打算和祐马一起来学校的、昨夜开始身体就开始痛、说不定会请假休息、这样事先用电话联络了。现在疼痛好些了、心情也轻松一点了。

「宮川君、这边!」
「早上好、北条」

在6个组的同学预定要搭乘的巴士旁边、一个看起来像司机的人把大件行李塞在汽车里。就在这附近、以北条为中心的我们小组成员全部集合在一起。

「那么回见、瑠伊」
「哦、哦、祐馬也加油哦!」

我把放有替换衣物的学校指定的挎包递给巴士上的老大爷、老大爷粗暴地把我的包扔进巴士侧面的行李厢。
 虽然不知道祐馬是不是还在在意我的事、不过在我和北条打完招呼后很快就消失了。

顺便一提祐馬、这次修学旅行终于打算向藤仓告白了。

我在期中考试结束后的回家路上、从佑马那里听到了那些话。
 我修学旅行前不还从父亲那里收到忠告了吗?虽然想到这里、不过那个时候的气氛实在无法向祐馬说出来。
 不过、如果旅行前祐馬的告白顺利的话、然后在修学旅行中和藤倉2人享受各种各样的乐趣、肯定会从现在的关系、把2人的距離拉近许多吧。
 况且万一在旅行前被甩了、在旅行开始的时候就已经放弃了、在旅行中、没有什么特别让人动心的事、也能够尽情享受失恋旅行。

不过、如果在修学旅行中告白被拒绝了、肯定在旅行结束前一直保持着像守夜一样的心情吧?对于曾经被拒绝过的我来说。毫无疑问是这样。
 嘛通常告白的时候、被拒绝后一般都受不住吧。

话说啊、原本在修学旅行时告白什么的、确实是挺浪漫的事情、要说的话这种事情与现实主义的祐馬不太搭、这样认为着。怎么说呢、觉得不像是祐馬的风格。
 虽说如此、修学旅行已经开始了、现在再多想也晚了。

「有我能帮的事情的话尽管说」这样的话、我在那个时候确实和祐馬说过、祐馬则是「我自己一个人可以的。只要你在远处为我加油就好了」这样回复我。

祐馬他、打算把恋情的决定权握在自己手中啊……。

佐田祐馬。
 小学1年级的时候就和我是青梅竹马的恶友了。我在做小小的恶行时、祐馬总会在我旁边、祐馬干坏事的时候我也一直纠缠在一起。
 要么是恶作剧按门铃、要么是打骚扰电话、要么是给班上男女1人写假情书让他们在体育馆后面碰面什么的。真的就只有这种程度而已。
 啊、想起来了。那之后他们真的成为了一对情侣……。可恶、爆zha吧!笨蛋情侣们……。

来自iPhone客户端1楼2018-12-03 04:44
    连有个爆zha都会删帖,真是zz。
    然后后面部分再咕会

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2018-12-03 04:46
      感谢翻译啊大佬

来自Android客户端3楼2018-12-03 07:51
        震驚全吧3人,標題居然不是XX月的OOO

4楼2018-12-03 10:25
          给大佬递茶

来自Android客户端5楼2018-12-03 12:54
            又被度娘吞了?

来自Android客户端7楼2018-12-04 09:12
              ~( ̄∇ ̄)~

来自iPhone客户端8楼2018-12-04 12:49
                 总觉得今天我不太对劲。与以往不同的是、总感觉有些许的伤感和悲观。
                 不知道是不是身体上的钝痛所造成的。
                 不过就像是、一次又一次的疼痛、把我剩余的生命削减了一秒又一秒、心脏的每次跳动、或者说所感受到的每次疼痛、我的心脏还能这样持续跳动多久呢……、不由这么想了。

啊ー还是停下来吧。不行了。
                 我在伤感些什么啊。「身体不正常的我、多么可怜啊?」这样、想博取大家的同情吗? 才不要管我啊?
                 不是的。
                 我可是自称孤高的摇滚歌手吧?
                 既然是难得的修学旅行、就不要做那种为自己的葬礼考虑的蠢事了吧?
                 虽然可能是自我意識過剰也说不定、我这样下去的话组里的大家也会消沉的吧?
                 即使稍微辛苦一点也要保持情绪高涨啊! 呐瑠伊。

「瑠……、宮川君、没事吧? 发呆了哦? 身体不舒服吗?」

正在想事情的时候、北条看着我的脸担心地说。

「啊……。嗯、还有点不舒服、不过没什么大碍」
                「我知道了、有什么事的话要说出来哦? 我会帮忙的」
                「谢谢、不好意思让你担心了」

◇   ◇   ◇

集合時間一過、所有班级做好了出发准备、巴士一路上、迎着凉爽的秋风驶向了新横滨站。

拥挤的巴士的车内。
                 我坐在公车正中央的靠窗的位子上、一动不动地忍受着在身上爆发的痛楚。
                 然后在我旁边的不知道为何是高飞车的高村的容姿、一边用梳子梳理着自己引以为豪的长发一边盯着我的脸。
                 奇了怪了……记得巴士上的邻座是祐馬来着。

「啊啦、你这么难受的表情还是第一次见呢」
                「实际上确实很难受」
                「听说了。身体不太舒服对吧? 别勉强自己好好休息才是……。真的从第一学期开始就擅长给别人添麻烦」
                「对对、这种事我确实是很得意呢? 话说、没有不会给其他人添麻烦的人吧? 就算真的有那种人、去谁都不知道的无人岛孤独的死去就好了」
                「哈~啊……。我早就想问你了、你那扭曲的说法是怎么回事? 怎么才能说出这样扭曲的话呢?」
                「那当然是因为看了很多エロ书」

就算问我那种事我也不清楚啊。
                 虽然有受到网络毒害的影响的自觉、果然没有什么正经的回答。

「エ……エロ? 真、真差劲啊、你」
                「多谢夸奖。高村你还有脸说别人」
                「阿拉、我和你这种粗劣的人不一样是最普通的人哦?既认真又有气质、而且实际上很可爱。」

运作正常呢、高村她。
                 不过对于高村来说我认为比起「可愛」还是「美人」更为恰当。要加上排名的话就是b等级了。
                 顺便一提等级从上往下分为S・A・B・C・D・E。
                 话说、高村的轻小说模版角色一样的性格、和我被中二病毒害的时候一样、是受到动画还是什么的影响了吧? 还是说率直吗?……是6組最大的謎。

「我说啊、一般这种话不会自己说吧?」
                「阿拉、你不是一直说着摇滚歌手什么的吗? 但在音乐考试上听到的你的虽说不是相当的、不过也是很不堪听的」
                「那、哪个是、对上课强迫要唱那像念经一样的歌的反抗啦」
                「嘛吓到我了。你就像小孩子一样呢。既然都放出要成为摇滚歌星的豪言了、就按一两个指定曲唱给我看啊」

呜……。

来自iPhone客户端11楼2018-12-04 17:08
                  「无、无路赛ー! 不、不付钱的不算是客人」
                  「阿拉、你从什么时候起变得厉害到可以选择客人了呢?」
                  「咕、戳到痛处了…。现、现在就是这样了唷高村。所以说、摇滚歌手啊、无论在哪个时代都是必须不断挑战的存在、而且、那是生前不被人所认可、死后才会开始再被评价的东西」
                  「哈~啊……。完全不能理解。嘛总之能安心下来了哦? 你在音乐室上唱的那首歌是永远不会有被后世再评价的可能性的东西」
                  「好、好过分啊高村」
                  「可这就是现实哟? 现在还记得你那时那首糟糕的歌的人、在班里应该只有我一个人了、我以后肯定不会把那首糟糕的歌得意地告诉别人、将来、你的歌曲将不会受到任何人的评价、消失在历史的黑暗中。」

可、可恶! 还是那么伶牙俐齿的女人。就是那个性格才找不到男朋友的吧!
                   去揉你那飞机场啊!

「话说、为什么高村是我的邻座? 记得应该是祐馬才对」

从散落的泥沼里脱离的方法。
                   那就是转移到完全不同的话题上。看吧、政治家不是经常使这招吗?

「那是因为被摆脱代替佐田君了哟。他肯定是、不想被卷入你尽情呕吐的状况吧」
                  「真、真差劲啊祐馬。那高村你可以吗? 如果我吐个不停。高村你会沾到汚物也说不定」
                  「没事的」
                  「真、真的吗……」
                  「嗯。我呢、将来的目标是看護師、对你的呕吐一点也不会惊讶的」

什、什么嘛、原来是这样啊。
                   还以为肯定是「我……、最喜欢瑠伊君了、这种程度的话没关系的!」这种期待已久的后宫展開。

「不过太好了。你的脸上、比刚才好多了」
                  「啊……、这么说来确实觉得挺开心的」
                  「多亏了我吧」
                  「或许吧、多亏了高村你挂心了」

实际上、不知不觉中折磨我身体的钝痛消失得无影无踪、确实相当舒服。

「什、什么啊、突然这样。真的好恶心。你果然还是、在家里休息比较好」

好、好麻烦啊……。到底怎么回答才好啊!
                   虽然这么想、但是这样和高村一对一交谈已经很久没有了、非常开心。俗话说病由心生、还真是没有说错啊……这样觉得了。

终于、巴士停在目的地新横滨站前、由前面的座位的学生依次下车。然后、当我也离开座位的时候、

「难、难受就说出来哦」

高村有点害羞地在我耳边小声说。
                   总觉得、高村在我耳边的吐息有种工口的感觉……。

◇   ◇   ◇

收起回复
                  来自iPhone客户端12楼2018-12-04 17:09

来自Android客户端13楼2018-12-04 17:31
                      哦哦!这里渐渐的开始复活了么!

来自Android客户端14楼2018-12-05 13:03
                        啊~不要啊

来自iPhone客户端16楼2018-12-07 01:25
                          到新横滨站一下车、就换乘开往博多方向的东海道新干线。
                           因为新干线的部分车辆全部被租过来了、所以车内没有一般客人。

东海道新干线车内的座椅配置是、行进方向的左側有3座、通路、右側有2座的一列共5座的样子、谁做哪个座位事先已经在年纪教室里决定了。
                           因为在新干线上没有什么团体行动的限制、所以你可以随便坐哪儿、难得的修学旅行、我们的小队决定6个人一起。
                           那个嘛、原本飞机头的平泽啊北条啊、高村那一带、委婉的说就是那样。

我们确认完座位号后、把3人座位的一侧转过来对坐。
                           从窗边、是原田、我、平泽的3个男生。然后对坐的从窗边的顺序是高村、北条、今井。

(※摘自修学旅行的座席表书签)
                          ↑窗|今井 北条 高村|通|座 座|窗
                          ↑窗|原田 俺  平沢|路|座 座|窗

「平泽君、你干嘛突然打开体育报纸啊? 这玩意很占地方的欸?」
                          「因、因为我很在意这周末G1的竞马……」
                          「你还未成年吧?现在讲竞马不是zz吗? 脑袋没问题吗? 要不要我介绍一些好病院给你? 还是说要叫救护车来?」

新幹線車内把体育新闻展开的平泽、因为高村那高飞车的吐槽立马炸毛了。不过话说回来还真是说了过分的话呢平泽。
                           所以说啊、不要在旅行的一开始就吵吵闹闹啦。我、别看这样姑且也是个病人哦?如果压力过大而咯血的话怎么办啊?
                           ……嘛、总之请停下来。

「喂、老师要生气了哦平泽、现在还是停下……嗯?」

──剣雪斗(37)演员引退。

平泽打开的体育报纸的一面上、几个大字写着。

「诶? 剣雪斗要引退了吗。为什么?」

我不知道该怎么阻止两人的骚动、不自觉小声嘟囔了。
                           啊ー徒劳的转移话题……。
                           在享受着窗外流动风景的今井、听到我的小声嘀咕转过身来。

「宮川君今早没看电视吗?今早的艺能新闻里就有哦?」
                          「除了天气预报外什么都没看」
                          「这样啊、雪斗大人的引退在网上引发了轩然大波、女粉丝的大家都在悲鳴哟?」

吃得相当好的今井。我还以为她只是个大小姐呢。(不太懂,えらく食い付きがいい今井)

「嘿诶ー。……话说今井你、对艺能界有興味吗? 虽然看起来不像」
                          「姑且我也有一般的兴趣哟。不过、雪斗大人是别具一格的!」
                          「唔嗯。不过今井啊、从刚才开始就一直『雪斗大人』『雪斗大人』的叫着、今井是剣雪斗的粉丝吗?」
                          「唔、粉丝什么的、那种……不要、好羞耻」

那是什么有趣的反应、不过还是别嘲弄了? 也不至于感到难为情吧。

说到剣雪斗的话是无人不知无人不晓的人气演员。
                           全盛期的时候、那就已经是相当的帅哥了、我母亲在电视上看到剑雪斗就十分开心然后就霸着电视不放。
                           现在我感觉帅哥已经老了、变成时髦的中年了、几年前的电影『棱镜』、同时担当原作与男主演、将那年国内的电影奖全部囊括。
                           真是的、超帅又有才能、这世界真是不公平啊。

来自iPhone客户端17楼2018-12-08 06:36
                            摸鱼一时爽,时时摸鱼时时爽
                            flag:这章这两天翻完

来自iPhone客户端18楼2018-12-08 06:38
                              fla高高立起!

来自Android客户端19楼2018-12-08 09:17

来自iPhone客户端20楼2018-12-08 23:18
                                  该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

21楼2018-12-09 16:17
                                    flag回收完了。。本话完

22楼2018-12-09 16:19
                                      那么有请下一话

来自Android客户端23楼2018-12-09 17:56