失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,787
  • 13回复贴,共1

1楼2018-11-29 11:54回复

第224話 最強賢者、埋伏
    『那么,就去那个后门潜入吧!』
    伊莉丝这样说着,正欲离开街道。
    我挽住了那样的伊莉丝。
    『等一下,街道的情况也要进行调查』
    『……可是,派得上用场的只有源流吧?直接进去把坏蛋干掉不更快吗?』
    『那是已经知道敌人在哪里的情况呢……吸收生命力的毒可是魔族制作出来的啊,还得找出这个毒的源头』
    即使这里没有魔族,但追到药的源头处一定能够找到魔族。
    要阻止魔族收取生命力,就必须打倒身为主谋的家伙。
    否则即使消灭在源流的人,也只会重新在其他地方投毒。
    『说到查探出处,是要潜入那些权贵的屋宅吗……? 我(ワタシ)不擅长这个哦!』
    『潜入权贵的屋宅只是最终手段——被发现的风险太大了。……先从能见的范围展开调查吧』
    说完,我发动4人份的隠蔽魔法,进入街道。
    虽然凭这种隐蔽魔法依旧不能进入大门紧闭区域,但作为替代,被发现的几率很小。
    除非是跟魔族遭遇上,否则不会暴露。
    不过若是『幸运地』遇上了魔族,到时只要把它打倒就完事了,这是最直截了当的……不过魔族一般都会警惕行事,所以这种情况可遇不可求。
    这样想的时候,我们走到街道的中心区域。
    『唔~毒的源头、毒的源头……』
    『是混在什么里偷偷地运送的吗?』
    『估计是那样,但吸收生命力的毒太显眼了,如果是通过水道一点点地融化到水中倒另当别论,如果是集中一起来运送的话那多多少少会留下痕迹,但现在还没找到这个痕迹就是了。』
    吸收生命力的毒虽然有好几种,但其存在本身都会对周围的魔力产生影响。
    虽然不至于让运送者死亡的程度,但即使用金属缶密封运送,也一定会在路上留下痕迹。
    『那么说的话,经由地下进行运输吗……』
    『那么、是运送原材料再调合吗……利用原材料进行调合不困难吧?』
    『至少不是混在一起就能做出来的东西。露莉的话,掌握做法后或许能调合出来吧——就是这种难度。
    制作吸收生命力的毒,必须要向毒进行魔法付与。
    用到的魔法有好几种,都是些相当有窍门的魔法。
    『换露莉也这样的话,那这个国家的人岂不没戏了?』
    『若不是经过数以年计的专门教育,基本是不可能的……嘛,去到遗迹入口附近就会明白了。』
    ……谈话进行期间,我们来到一座着遮挡着源流入口的建筑前。
    这个建筑,外表所见就是座细小古旧的仓库。
    不过墙壁异常地厚,入口处装上了魔法锁严格把关。
    这个锁应该是从魔族那里得来的吧。
    『源流的入口就在这里面了呢』
    『想不引人注意地打开的话,有点勉人所难呢……』
    『花上3日左右应该可以,但没有这样做的价值呢……似乎从入口开始就有毒的痕迹了。』
    我指着仓库入口说到。
    这个痕迹毫无疑问是把毒运来第6源流留下的。
    『说到痕迹……总觉得门口前的地面,有着超出普通量的魔力反应,是这样吧?』
    『嗯。那个毒散发出的魔力吸附到地面上了。循着这个就能找到毒从哪里运出的。』
    说完,我追寻起毒的踪迹。
    从痕迹残留的浓度来看,这条路径使用了不止一两次了吧。
    这样想着的时候继续前进……我们来到一个崭新的仓库。
    估计落成至今还不足5年。
    倉庫上写着『帝国水道院 材料倉庫』。
    『……运过来的毒似乎就是保存在这里了呢』
    『嗯。問題是,前往这个仓库的路径……』
    这样说的我在仓库周围转了一圈。
    然而没有发现任何痕迹。
    『没有的搬运的通道……难道是空运的?』
    『也有这个可能……从魔力反応推断,这个仓库的顶棚应该是不能敞开的,而且周围也没残留降落的痕迹。
    『嗯、地下貌似也没有通道,真的是在里面进行调和吗?』
    正如露莉指出的,地下没有通道。
    既然已经挨得这么近了,自然不可能看漏以现在魔族的水平能够制造出的隐藏通道。
    在仓库里调合也不是不可能,但没有发现相应的设备。
    没有设备的情况下进行调合,难度要难上数倍。
    『虽然也可以调合,但脱离设备进行调和的话……难度会大大提高呢。最大可能的就是收纳魔法了。』
    『収納魔法……就像马蒂君用的那个吗?』
    『嗯。把药放到収納魔法运送就不会留下痕迹了。……这样的话,使用収納魔法的家伙就得直接前来这里了,没准还能当场捕获呢。』
    只要观察仓库内的魔力反应,就可以知道药的库存不多了。
    没准今日内就要来补充药物。
    『要埋伏起来吗……』
    『嗯,似乎要花上不少时间,露莉你们可以先行离开。』
    要持续埋伏多久,那就取决于运气了。
    我前世都习惯了,有着各种减少体力消耗的方法,但另外2人应该不行吧。
    伊莉丝因为持有龙的时间感,伏个1年左右估计也不成问题。
    『……只要体力跟得上,我(私)能够坚守下去!』
    『我(ボク)也是!』
    『我(ワタシ)也会守在这里!相比起在山上待上数千年,在这里埋伏只是是转瞬之间!』
    ……看来全员都想留在这里埋伏。
    那只能祈求搬运的人快点现身了。
    <224 fin>

2楼2018-11-29 11:55
      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2018-11-29 12:04
        來了來了

来自Android客户端4楼2018-11-29 12:11
          兩連更, 辛苦大大了....

IP属地:中国香港5楼2018-11-29 12:54
            谢谢翻译,二连更辛苦了

IP属地:马来西亚来自Android客户端6楼2018-11-29 14:08
              感謝二連更的翻譯

来自iPhone客户端7楼2018-11-29 14:50
                感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端8楼2018-11-30 00:57
                  感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端9楼2018-11-30 02:10
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-11-30 16:59
                      谢谢翻译

IP属地:中国香港来自iPhone客户端11楼2018-12-08 22:29
                        感謝翻譯

IP属地:广东12楼2018-12-11 20:10
                          @吉村理葛代 翻譯大佬0.0...
                          您在不工作的地城主想睡懶覺5篇短篇能否讓我搬運到真白小鎮呢?

IP属地:中国台湾13楼2018-12-27 23:21
                          收起回复