失格纹的最强贤者吧 关注:11,383贴子:14,787
  • 9回复贴,共1

第223話 最強賢者、不自然な街へと辿り着く

只看楼主收藏回复

最近咳嗽严重影响睡眠。空暇都被我拿去补觉了。

1楼2018-11-29 11:47回复
    第223話 最強賢者、抵达不自然的街道
    『这个水、不是有毒吗……?』
    『就是啊、喝了这个就会被夺走生命力的吧?』
    『嗯。注意到这点的人是不会喝下这水的……所以敌人可能会在那里利用感知『没有喝下这水的人』的装置来展开警戒网。』
    喝下了的人,体内散发出的魔力会混有生命力,显示在『被动探知』的结果会与别不同。
    若有魔族在镇上铺开监视网,那么不喝这水的人就会格外突出。
    虽说可以用魔法抑制魔力散发量,但始终不如原本的魔力反应来得自然。
    至于隐蔽魔法,如果碰上萨利迪阿斯那样的魔族也只会被破除。
    在这个问题上,喝下这水就可以堂堂正正地走上大街,只要是不认识我们的人都能骗过。
    忽然有陌生面孔出现在小乡村会显得可疑,但在小镇和大都市则是很普通的事情。
    『要装成什么都不知的样子吗……但喝下这水真的没问题吗?虽说是为了伪装,但始终还是有毒的啊?』
    『吸收的生命力微乎其微,也不含其他毒性,所以不用担心。即使真有什么,要解毒也很容易。』
    喝下这水后,有种魔力轻微地从体内抽离的感觉……这种程度的生命力減少,很快就能自然回复过来,所以实际上也没减少什么生命力。
    对老人和小孩子而言,可能多少会削减生命力,但只要不是患病,就不会有致死的危险。
    如果不是极其着紧生命力的人,也不会注意到生命力的流失吧。
    估计正是针对这一点调整过浓度。
    『嗯——明明知道有毒,还真不想喝呢,嘛,算了。』
    『虽说总比被魔族袭击要好,而且这个国家的人一直喝着这个水,应该没问题吧?』
    『这个对竜也有效吗?』
    表达出各种的想法,3人把水喝下。
    这个毒对竜是否有效,这个问题有点微妙……不过从伊莉丝身上也释放出少量生命力来看,估计对竜也有效吧。
    不过伊莉丝的生命力是论外的,即使这水的毒性浓缩10万倍,也基本不会受什么影响。
    『不过,人类的水道真是厉害呢。能够把水输送到这个广阔的国度的每个角落……』
    前往第6源流的途中,伊莉丝感概道。
    水道网以前就有了……似乎伊莉丝并不知道水道网的事情。
    嘛,伊莉丝也是在我转生之后才积极参与人类的活动,所以那也很正常。
    『没听说过塞希尔帝国是什么技术大国啊,是有很厉害的人吗?……怎么说呢、究竟是什么时候建造出这个水道网的?』
    『帝国大上水道建造的时间众说纷纭……我认为那是古代文明留下的,不然就是马蒂君制造的。』
    ……不知为何露莉开始提出是我造出来的。
    首先时间就对不上了啊。
    『不是啦,水道网落成的时候,我还没出生吧』
    『那就怪了,不像出自他人之手……。因为要把水输送到帝国全境,不就是要把大量水从地下抽上来嘛?能制造出如此高性能的魔法泵,就需要达到马蒂亚斯和古代文明那种程度不是吗。』
    如来如此,是根据魔道具技术层面而言的。
    ……不过事实上,露莉所说的是对的。
    因为这个水道网是古代文明的遗留物,而我也有份参与建造。
    若是水道网遭到破坏,或是里面被撒毒就会酿成大惨剧,所以水道網的外壁经由我用魔法强化过。
    可能因此水道网得以残存了下来。
    ……但始料未及的是数千年后,这个水道网居然被魔族利用来收集生命力。
    早知会这样,就在第6源流布置上各种陷阱了。
    姑且为应对源流的入侵者部署了防御装置,但入口的防御装置估计在魔力融合炉的爆炸中被炸掉了吧。
    『塞希尔帝国大上水道确实是古代文明的遺留物。……嘛,我觉得去源流实际看看是最快的。』
    『即使说要实际看看……作为源流,不是应该戒备森严的吗?』
    『戒備当然森严了。嘛、尽量向不暴露的方向努力一下吧』
    所幸的是,我们现在离第6源流不远。
    现在出发,日间就能到达。

之后过了数小时。
    我们顺利来到第6源流附近。
    第6源流所处的地方,是个普通的城市。
    有着像是以冒险者为经营对象的酒馆,还有用马车运载着果物的行商人、冒险者的身影。
    可是……那似乎是假象。
    行商人用来运载的箱体有隔层,隔层下堆放的应该是探测入侵者用的魔道具。
    聚集在酒馆的冒险者,若只看其中一人的话确实挺有冒险者风格,但全员都佩戴着同样的装备。
    偶然也有冒险者队伍配备统一的装备,但那充其量只是防具。
    连武器也统一化的情况,是军队的可能性居多。
    ……镇里的建筑物,我想大多也是为了守护源流而造的吧。
    伪装成普通旅馆的军队哨所那样的场所散布在市镇内。
    表面上是普通市镇,但只要稍微往街上走走,就会很快察觉到它的异常。
    恐怕在这个市镇里,一个普通人也没有。
    在地图上看这里只不过是个普通小镇,但其实这是为了把重要的防卫据点隐藏起来而做的伪装吧。
    不知情而误入的普通人,估计还没深入到镇子就会被什么理由劝返了吧。
    『唔~很难再接近了呢……』
    『不像是普通的市镇呢……不过,也没发现疑似魔族的魔力。使用隐蔽魔魔法应该能不被人发觉地靠近。』
    在距离第6源流入口处约1公里的地方,露莉确认了周遭的魔力后那样低声说到。
    正如露莉所言,周围完全找不到魔族的魔力。
    『……首先稍微调查一下地表,之后就去源流吧。』
    『之后要去源流……穿过这样的警备吗?这样的事情也能做到?』
    『強行突破的话很容易,但是在不暴露的情况下突破警备很难吧。……那么,走后门就没问题了。』
    听到我的发言,阿尔玛露出疑惑的表情。
    『……源流可是古代遗迹哟?怎样知道后门的?』
    『有那样的探知魔法嘛』
    不用说,实际上纯粹是因为知道设计图而已。
    虽然在我转生之后或许多少有些改建,但源流毕竟不能进行大规模改造,所以也不会有多大的变化。
    虽然探知魔法根据不同的使用方法可以探测到地形,但以如今的我的魔力感知能力,使用『被動探知』是无法搞清楚浅层地下的状况的。
    释放出魔力探测周围状况的『主動探知』就能把握现在的地形了吧,但那样做的话,一下子就触发警戒网了。
    ……敌人全员都是普通人类所以不会暴露什么的,既然是跟魔族有所关联,还是别把敌人的警戒网想得那么天真吧。
    <223 fin>

2楼2018-11-29 11:49
      感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端3楼2018-11-29 12:04
        來了來了

来自Android客户端4楼2018-11-29 12:08
          謝謝...

IP属地:中国香港5楼2018-11-29 12:33
            前排666

来自Android客户端6楼2018-11-29 13:25
              谢谢翻译

IP属地:马来西亚来自Android客户端7楼2018-11-29 13:57
                感謝翻譯

来自iPhone客户端8楼2018-11-29 14:49
                  感謝翻譯

IP属地:中国台湾9楼2018-11-30 01:53
                    感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端10楼2018-11-30 16:53