豚猪公爵吧 关注:14,923贴子:19,136

WEB 165 風之神童和古之魔王【中編②】

只看楼主收藏回复

坑開了~

IP属地:美国1楼2018-11-27 18:12回复
    我来了

IP属地:云南来自Android客户端2楼2018-11-27 18:14
      164没有吗?

IP属地:上海来自Android客户端3楼2018-11-27 18:22
        之前好像看到有人發過164 但現在找不到了... 我接下來補個164吧
        以下正文

IP属地:美国5楼2018-11-27 19:26

IP属地:山东来自Android客户端6楼2018-11-27 19:49
          收起回复
            WEB 165 風之神童和古之魔王【中編②】
            「喂っ! 痛痛! 痛死了喂!」
            「我、在史諾大人睡覺的時候重新考慮過了!」
            我被夏洛特砰砰砰~地敲著。
            而且,她用的是剛才在迷宮裡掉的嗶嗶槌。
            夏洛特好像決定了要不擇手段了。
            話說,怎麼迷宮裡會掉那種東西啊。
            「才不是在睡覺吧! 而是差點死掉的吧我!」
            「懶懶惰惰散漫成性的史諾大人性子越來越隨便了! 以前一直被丹寧古家的人說的事情我都想起來了! 史諾大人就是因為一直都這麼懶散所以連心裡都成了懶蟲星人了! 我終於想到了如果不對您下重藥的話就治不好了!」
            「那種事情不去想也可以的吧夏洛特! 痛! 痛啊噗嘻!」
            我發抖了。
            因為我發覺到夏洛特的斯巴達宣言好像是說認真的。
            「我、太天真了! 超天真的說! 就像剛才史諾大人吃的甜品那麼甜(譯:日語裡甜有天真的意思)! 明明裡面有兩份的為什麼會兩份都吃了的呀! 怎麼看都是兩人份的吧! 也就是我和史諾大人的兩份可為什麼您會一個人全都吃掉了呀! 吶史諾大人! 人稱風之神童的您頭腦應該很聰明的吧! 那麼您絕對就是明知故犯的吧!」
            「抱歉! 抱歉噗! 我知道夏洛特喜歡吃那個、可是我也喜歡吃所以我也沒辦法啊噗! 因為肚子餓了嘛! 我也沒辦法啦噗!」
            「又說豚語了! 人一胖就會說豚語了對吧! 瑪蘿女僕長也說過了只要史諾大人掰出什麼奇怪的理由就用棍子敲下去! 這件東西雖然不是棍子但因為樣子差不多所以一定就是瑪蘿女僕長送我的禮物!」
            「嗚哇心靈創傷要甦醒了! 說起來在豚公爵時代我在家裡每天都被她打著說要把我的品性認真改正過來吶!!!」
            我就這樣暫時像只對人惡作劇了的豬一樣,被夏洛特用嗶嗶槌砰砰砰~地不斷敲打著。
               ●   ●   ●

IP属地:美国8楼2018-11-27 19:52
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2018-11-27 19:54
                诸君,我好兴奋

IP属地:山东来自Android客户端10楼2018-11-27 19:58
                  「……笨蛋! 史諾大人就別再叫什麼風之神童了! 就叫貪吃豬好了! 再嘴饞貪吃也要有個限度啊……! 這樣下去的話,我就沒臉見公爵大人了! 哈啊哈啊、啊、……對了! 魔王大人的怪物使者!」
                  夏洛特哈啊哈啊~肩膀起伏地喘著氣,東張西望地尋找著那個非常擅長使用淨化魔法的豬頭骨人。
                  很好。
                  夏洛特的注意力好像從被我吃掉的飯後甜品上,轉移到魔王大人那邊了。
                  畢竟夏洛特對古之魔王大人的事情執著得要命。
                  我之前在準備跟她說古之魔王就在這個迷宮地下沉眠的時候,我已經有了心理準備夏洛特不會馬上就相信我說的話。
                  畢竟這話實在是太出人意料了。
                  可是夏洛特一聽完我的話就整個臉噔~地一下亮起來,然後還說。「走吧史諾大人! 第一個發現白之翼(WHITE WING)魔王的就是我們的未來我已經看到(知道)了!」。
                  雖然很想吐槽她幹嘛學修亞的語氣說話,不過夏洛特會對探索初代魔王大人的事情這麼燃起來也是有道理的。
                  「啊っ、魔王大人的使者在那裡……希望我也變得能夠使用魔法。希望我也變得能夠使用魔法。希望我也變得能夠使用魔法。不用像史諾大人那樣厲害也可以、但希望至少能有艾麗西亞大人那樣的程度」
                  夏洛特面向好像是魔王使者的豬頭骨人雙手合十地祈禱。
                  雖然在我眼裡有點像是個在聖誕節對聖誕老人許願的孩子,但我不想被夏洛特仍拿在右手裡的嗶嗶槌敲所以還是保持沉默吧。
                  看來夏洛特的魔法情結相當厲害,厲害到如果可以見到魔王大人的話就希望對方可以指導自己學會魔法的程度。
                  「希望我也變得能夠使用魔法。誒誒哆、系統是光就可以了。火和闇不符合我的個性所以光就可以了」
                  「要是給亞爾托安傑聽到的話肯定會很傷心的吧我想……啊、殭屍淨化看樣子差不多要結束了呢」
                  之前數量那麼多的殭屍現在已經減少到用單手都數得過來了。
                  淨化完最後一隻殭屍之後,豬頭骨人就抱起胳膊不斷偷瞧著我和依舊在許願祈禱的夏洛特。
                  全身散發著成就感,雖然因為都是骨頭所以看不懂他的表情但他現在肯定是做著一副得意臉沒錯。
                  「那、那個! 請問您該不會就是……白之翼(WHITE WING)魔王大人的使者閣下嗎?」
                  豬頭骨人對夏洛特的問題點了點頭,彈彈跳跳~地跳上跳下。
                  那種彈跳的感覺就像是在說「沒錯! 就是那樣哦! 我、是魔王的關係者哦!」
                  用了那麼厲害的淨化魔法還這麼精神啊。
                  「果然就是這樣呢! 史諾大人! 那個骨人桑就是魔王大人的使者喲! 我們終於找到了! 要留名青史咯!」
                  夏洛特好像被那個豬頭骨人完全迷住了。
                  豬頭骨人也興奮地像是在說「saa! 請跟著我走吧!」似的踏出腳步,他走去的方向前方可以看到通往下層的昏暗階梯。
                  「saa、我們快點去請魔王大人教我魔法吧! 走吧史諾大人!」
                  「等~等ッ! ―――夏洛特! 停停!」
                  .

IP属地:美国12楼2018-11-27 20:03
                  收起回复
                    该楼层疑似违规已被系统折叠 查看此楼

IP属地:美国13楼2018-11-27 20:04
                    回复(2)
                      感謝翻譯 呵 我最後還真不太懂迷宮到底為了什麼

来自iPhone客户端14楼2018-11-27 20:14
                      收起回复
                        最后修亚出场这块感觉没接上啊看着看着忽然懵逼。方括号那点是史诺的内心发言?

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2018-11-28 00:15
                          应该是修亚带着某萝莉回来捡法杖了吧,然后就遭遇了怪物,一遍打火球一边往这边过来?

IP属地:河南来自Android客户端16楼2018-11-28 12:24
                            老實說 作者那樣分段真的很奇怪 總之從“鏗鏘~”開始的那段就是男豬在迷宮裡不知怎的聽到修亞的聲音 但下一話有說修亞人在城市裡
                            而且如果男豬的計劃是解放溫德爾領 那麼北方的怪物們怎麼辦啊... 又要移居嗎

IP属地:美国17楼2018-11-28 16:24
                              我大概看懂了一点,web版是迫真作者随心所欲流,差点吓得我以为这是意识流。
                              第一,结尾顺序应是:听到声音,男主内心独白和外部声音互相穿插,修亚杀过来了,(事后/场外)男主视角的内心独白。
                              顺便吐槽一下“那时的我还不知道...”这种类似形式的内心独白,极其场外,极其事后,极其泄露天机,极其不应该出现(我已经被气得连用极其了(

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2018-11-29 08:15