乙女游戏世界对路...吧 关注:39,279贴子:108,623

20.第二章:八つ当たり

只看楼主收藏回复

丢人丢人丢到家,翻译需要金坷垃。

1楼2018-11-27 09:56回复
    自古二楼自己拿

2楼2018-11-27 09:57
    收起回复
      我qnm的第一段就4000字

3楼2018-11-27 09:58
        肝大佬秀吉

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-11-27 10:01
          水楼?

来自Android客户端7楼2018-11-27 10:57
            好顶赞!

IP属地:福建8楼2018-11-27 11:19
              肝爆

IP属地:广东来自Android客户端9楼2018-11-27 11:26
                丢丢丢,肝爆它

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2018-11-27 11:56
                  本以为这样就好的行动,如今全都与初衷相反。
                  帕尔特纳的甲板上。
                  风有点冷,在房间里考虑了很久决定出来外面。可不管风冷不冷,在思考着的全是利维亚的事情。
                  路克西翁在我身边浮着。
                  “宠物吗?确实,master对其的关心方式就像是对待宠物一样。疼爱着游戏里喜欢的角色的master,
                  连反驳都做不到呢。”
                  “……是啊。”
                  可恶的人工智能,都不会安慰我一下。
                  这家伙说的话刺痛着我的心。
                  “是对学园里真正的恶意不太习惯吧。精神状态变得不稳定。但我想没有必要过度关心。”
                  “你把我当成什么了?我也是会受伤的啊。”
                  “师父的心是用防弹玻璃特制而成的。不会因为那点小事就产生划痕的。没有任何问题。”
                  “是吗?”
                  有着前世的经验。我还是有我的处世之道的。
                  但是……利维亚的话语奇妙地扎进了心里。
                  摇了摇头。
                  “这样就好了。作为一个路人,对主人公和反派千金过多的接触是和立场相反的事情。这是一次很好
                  的经验。”
                  “……你觉得在这时候抽手的话会怎么样呢?”
                  “要我给她照顾到最后?别开玩笑了。那可是拒绝了宠物待遇的主人公。我很期待今后的活跃。”
                  “还真是别扭呢。”
                  “……五月蠅い”(你很烦啊,うるさい)
                  被人说很别扭,就很生气。会生气就说明是确有其事,还是有自觉的意思。
                  过了一会儿,我向路克西翁搭话了。
                  “我哪里做错了?”
                  “过早放弃方针是最大的失败。还加上master跟之前说过的故事扯上关系了。只是,这次的情况……
                  我觉得master阻碍了奥利维亚的成长才是根本原因。”
                  “阻碍了成长?喂,开什么玩笑。我可是帮了各种各样的忙啊。学园里的迷宫之类的,还有很多其他
                  的……”
                  路克西翁依然坚持着自己的意见。
                  “本来应该是她一个人自行解决那些问题的。从短期方面来讲,master是对的。但是,从长远来看,
                  这妨碍了奥利维亚的精神成长。就像她说的那样。master觉得奥利维亚是宠物吗?想必,是个很中意
                  的可爱的宠物吧。毕竟是这个世界上,与master和般配,非常贵重的好女孩。”
                  “你这(a跟c之间)!”
                  打了路克西翁一拳,然后就那样摔在甲板上,弹了回来……慢慢地回到了我这里。
                  “……气消了吗?”
                  “虽然还想再来一拳,但拳头很疼。”
                  脸上怒火燎原。等待着外面的寒风将其冷却。
                  “我继续说。为了master今后,这是必要的。对于就算有着前世经验,却还是像个孩子一样的master
                  来说,需要精神上的成长。”
                  “精神上的成长?那就免了。你知道大人和孩子的区别吗?”
                  “这种情况下,如果不是肉体的意思……是自制心吗?”
                  “不是哦。大人和孩子的区别在于是否适应社会。拥有着你这家伙的力量的我,没有用这个力量去将
                  这个世界的常识破坏而生活的我,就算是个大人了。”
                  无论好坏都能适应的人,就是所谓的大人。
                  “……听起来有些感动人心的话,到了master嘴里听起来只像是玩笑。”
                  “是吗。”
                  在稍微有些腐烂的地板上坐下后,布拉德出现在了甲板上。在手上拿着剑,一看到我的脸就显得非常
                  厌恶。
                  路克西翁藏在了我的上衣里。
                  “练习剑术吗?”
                  布拉德简短地说“让我借用下甲板”之后,就在这寒风凛凛之中开始了空挥。就算是奉承而言,也不
                  能说他的本领很好。
                  连我都比他厉害。
                  “不如去进行魔法的练习?你擅长的是魔法吧。”
                  于是,布拉德流出了汗。
                  挥剑挥的很是认真。
                  “我知道这种事!”
                  “反过来发飙啊。”
                  再次开始挥剑的布拉德,很在意在旁边看着的我导致无法集中精神。
                  “你这家伙,每天都会挥剑吗?”
                  “这是当然。这是成为骑士的必要条件。”
                  “也不是很必要吧。”
                  “武..武艺可是必须的啊!”
                  会点剑术,也不能成为骑士。如果可以出色到被称为剑圣的程度倒是海星,其他大多数则是碌碌无为
                  也成不了骑士。
                  嘛,贵族可以自动成为骑士。
                  “即使不做那样的事也能成为骑士吧。”
                  布拉德用手拨开了凌乱的刘海,然后对我说。
                  “是为了总有一天能战胜你!直到那天为止,我们决定要努力。”
                  努力?让人发笑啊。
                  唉,你们还想着要跟我分胜负不成?
                  “傻不傻啊。我,是不会再跟你们战斗的,你们是一辈子的丧家犬。”
                  于是,布拉德露出了懊悔的神色,又开始重新空挥。
                  “……你不还口吗?”
                  “如果有那样的空闲时间的话,不如多挥一下。毕竟我是……五个人中最弱的。”
                  ……我挠了挠头。
                  布拉德是个擅长魔法的角色。
                  可以说没有魔法以外的才能。因此,在游戏中吃了很多苦头。明明很弱却还是要去出风头,然后很快
                  消沉下去。求你了别再出风头了,这样想过很多次
                  “在擅长的领域努力不就行了吗。”
                  “那边已经很努力了!但是……我不想输。”
                  布拉德透露了内心的想法。
                  “……我想要玛丽艾看着我。”
                  “你们啊,那家伙有什么好的?是个矮子还是个花瓶啊。”
                  “不是外貌!是内在!”
                  我想告诉你内在也是非常糟的。嘛,说了也不不会听吧。
                  然后,船內摇摇晃晃的飞来了一个机器人。手里拿着两把木刀,交给我和布拉德然后离开了。
                  布拉德感到恶心。
                  “那..那..那是啥啊?那个铁块。”
                  收起了腰,脚在发抖。说起来,这家伙是个胆小鬼来着。可能是在船内还没有看到过机器人们,看起
                  来很害怕的样子……。
                  但是,正好是两把木刀。
                  布拉德把木刀的尖端指向我。
                  “来打一场,巴尔特费尔德!”
                  “我拒绝。而且这么冷。”
                  布拉德不甘的跺着脚。
                  看着他一边盯着我一边空挥,不想输在气势上的我,决定跟他切磋一场。
                  布拉德高兴了起来。
                  “撒,来吧!”
                  “为啥在不擅长的领域战斗会感到高兴啊?你是睿智吗?”
                  “毕竟我的学术成绩比你好啊!总之,能向你挑战就行了。”
                  就这样说着摆好架势的布拉德。因为练习过了架势还算有点模样。
                  踏出一步打了下去,简单的让他下身姿势崩溃了。毕竟,他根本没有这方面的才能。
                  “啊?怎么了?”
                  这样来回几次,然后越来越不稳的布拉德。
                  然后,只有一次——踏出了一大步的布拉德的从左斩上挑。从下方开始斜着上来的剑,比想象中要有
                  力使我的姿势崩盘了。
                  “――啧!”
                  我认为这是单纯的疏忽。
                  布拉德得意忘形地踏了过来。
                  “就这样倒下吧——啊唔!”
                  因为是不加考虑的靠近过来,瞬间缩短距离,用剑柄向头敲了下去,然后他当场就蹲了下来。
                  “……果然你,只是个睿智。”
                  “可..可恶……还以为能行的。”
                  这样的话,我想枪术还是有才能的。毕竟在战斗的时候用出了尖锐的突刺。
                  布拉德站起来,不知道是不是空挥结束了,就这样回到了船内。
                  “下..下次一定会赢的。”
                  我捂着头,目送布拉德回去后,看着木刀。
                  挥剑什么的,还真是时隔很久了。
                  “唔哇,不想再碰了啊。说起来,除了上课以外就没有再碰过了。”
                  离开老家之前让一直在做的空挥,来到学园之后就一直在偷懒了。
                  隐藏起来的路克西翁再次出现。
                  “看起来很开心啊。”
                  “特地做这么麻烦的事情……让机器人把木刀拿来的是你吧。”
                  “没错。”
                  把木刀指向夜空,星星闪耀得挺非常漂亮的。
                  “……那些家伙们也有很多想法呢。”

11楼2018-11-27 12:12
                  收起回复
                    出去吃个饭,回来再翻

12楼2018-11-27 12:16
                      翻nm,睡觉,爬起来之后再说

13楼2018-11-27 13:06
                      收起回复
                        辛苦了

IP属地:上海来自Android客户端14楼2018-11-27 13:30
                          辛苦了

来自Android客户端15楼2018-11-27 13:34
                            辛苦了

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2018-11-27 14:03
                              软蛋男主

IP属地:广东来自Android客户端18楼2018-11-27 14:13