猫吧 关注:2,821,706贴子:43,490,398

这是我家4个多月的英短一天拉的,之前猫藓。用过皮特芬,带伊丽

只看楼主收藏回复

这是我家4个多月的英短一天拉的,之前猫藓。用过皮特芬,带伊丽莎白圈。反而越来越严重,掉毛的地方变多,小猫情绪也不高。皮特芬刺激性感觉也大,于是网上搜了一下,很多人说猫藓是因为小猫营养不良,抵抗力不够导致的。于是我决定帮它用补营养的方法去治疗猫藓。。之后猫粮不给它吃了,每天蒸鸡胸肉+胡萝卜做成猫粮给它吃,每天两次羊奶粉,每天半片维b,另外还有营养膏也在吃,偶尔给个罐头。。到现在,小猫明显长大很多,猫藓很多地方都长出新毛了,小猫很活泼。。它很黏人,治疗期间我也不忍心隔离它,依旧让它在我身上爬来爬去,蹭来蹭去。我的床依旧是它的窝,晚上还是会让它钻进被子里睡觉,自己腿上虽然也被传染六七处地方,但是感觉也没什么,就是痒一些嘛。可能因为我没那么娇气,依旧让它天天一起睡怕冻着它。。
现在的情况是,不知道是不是因为换了湿粮+喝奶粉,尿的太多了。。房间好臭,每天都一大堆成块的猫砂要铲。。听网友建议,我现在买了豆腐猫砂,和进口的蓝钻猫砂,打算混合用,但是我感觉这都快用不起了啊,一天铲一大堆,几下就用完了最重要的是,这货拉尿真臭,我放房间养的
最后,猫咪好像是感冒了,总打喷嚏。但是活蹦乱跳的超级精力旺盛,不像病啊。它自己玩的时候不怎么打,就是趴在我身上停下来了就喜欢打喷嚏。。上个月检查没有猫鼻支,还要去检查一次么。有两次有点鼻涕挂出来,我帮它擦了。实在是太忙白天没时间带它去医院,晚上人家又下班了。

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2018-11-26 21:46回复
    为什么你家的英短是紫色的

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2018-11-26 22:02
    回复(1)
      训练它用马桶吧

IP属地:河北来自Android客户端3楼2018-11-26 22:42
      收起回复
        我是纯用蓝钻。一点都不臭。铲💩的时候铲出来真的很臭。不过在猫砂粒被埋着就不臭。你家这个太能拉尿了。感觉你要单独用蓝钻的话要破财。我家的每天是你这个的一半

来自iPhone客户端4楼2018-11-26 23:20
        收起回复
          买了多少啊 为什么有点紫。。

IP属地:日本来自Android客户端5楼2018-11-26 23:58
          收起回复

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2018-11-27 00:27
              鸡胸肉换鸡腿肉呀

IP属地:福建来自Android客户端8楼2018-11-27 07:05
              收起回复
                你怎么把药片喂进去的

9楼2018-11-27 08:41
                收起回复
                  你喂的多尿的肯定多啊 有点感冒可以给它在京东买点宠物用的惠康 吃几天就好了

IP属地:吉林来自iPhone客户端10楼2018-11-27 10:03
                  收起回复
                    你这个蓝猫怎么这么蓝

青铜星玩家
                    百度移动游戏玩家均可认证(限百度账号),去领取
                    活动截止:2100-01-01
                    去徽章馆》
                    IP属地:江苏来自Android客户端11楼2018-11-27 10:48
                    收起回复
                      这是丁香色?

来自Android客户端12楼2018-11-27 10:54
                        就是普通的蓝猫啊

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-11-27 12:18
                          吃点益生菌

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2018-11-27 12:40
                          收起回复
                            吃的多就会拉的多,喝水喝的多也会尿的多,这不是问题。我家一只三个多月的小猫,吃好多拉好多,比大猫都多。

15楼2018-11-27 12:55