爱猫生活吧 关注:547,517贴子:12,522,846

猫便秘可以喂杜密克乳果糖口服溶液吗?

只看楼主收藏回复

5个月大。已经2天没拉屎了。。。。摸得出来一肚子的屎。。什么化毛膏南瓜泥,益生菌都吃过了没有用,还是不拉,吃这个可以吗?按照人的剂量?

来自Android客户端1楼2018-11-25 12:38
    每天就像这样躺着,除了吃东西拉尿,动都不动一下,

来自Android客户端2楼2018-11-25 12:40
      可以喂,有吧友喂过

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2018-11-25 12:42
        可以 我喂过 不过我家的不严重

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-11-25 12:43
          三天才算便秘

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-11-25 12:50
            可以,而且有奇效,每次不要超过5ml,加1比1的水用针管给猫服下,一般5到10分钟就见效,一天最多两次

回复(9)
            6楼2018-11-25 12:51
              我家两个月的小猫便秘,医生推荐的乳果糖,一次2ml

收起回复
              来自Android客户端7楼2018-11-25 15:21
                按体重来的,我家十二斤医生建议喂5毫升,起效后可不再喂,長期便秘者有个維持量,自己看效果酌減,一般要2至3毫升/日,一日一次。要餵化毛膏和多飲水啊,吃药治标不治本。

收起回复
                来自iPhone客户端8楼2018-11-25 17:26
                  几天不拉屎算便秘了

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-11-25 18:12
                    乳果糖是不吸收的,帮助排便。孕妇都能服用,应该猫可以喝

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2018-11-25 19:23
                      楼主,后来你家猫咪怎么拉的?我家的情况类似

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2018-12-13 23:53
                        同问!我家也是四天没拉!两个多月的奶猫

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2018-12-16 09:54
                          黄油+南瓜泥

来自Android客户端13楼2018-12-16 16:51
                            我的一个多月的小奶猫也是的,她吞了一个小奶嘴。从周二到现在都还没拉,而且一直吐。

14楼2019-06-06 15:56
                              楼主猫咪好了嘛?

收起回复
                              来自iPhone客户端15楼2019-09-13 13:18