小王子吧 关注:36,263贴子:710,978

回复:我的B612,我的书信,我的一切

只看楼主收藏回复

昨晚梦到了他。温柔高大,皮肤白皙,骑着车,和我一起穿过街道。奔跑的孩子,卖蔬果的爷爷,骑不上去的坡道,他温柔的语调和笑容,我的撒娇。

IP属地:浙江来自Android客户端33楼2018-12-21 09:20
    今日份的温柔。是老奶奶见到失散了多年的已经出家的儿子时说,我很高兴,这世上还有人继承着我最爱的丈夫的血脉。谢谢你诞生到这个世界上来,再会。

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2018-12-21 19:17
      好像是充满了欢笑的日子,却又是一片空茫的日子。欢乐结束后,是长久的沉默无言。
      我在做的事,有对有不对吧。还是尽力去改变。

IP属地:浙江来自Android客户端35楼2018-12-25 23:51
        原来我很渴望获得他人的肯定吗?
        精神状态差得要死,期末考快到了效率还是低。
        很抱歉。

IP属地:浙江来自Android客户端36楼2018-12-27 11:45
          慢慢觉得自己目前闲暇时看的一些作品越来越没有意义。
          以及,在自己看来很正常的东西在他人看来是高深。所幸,还有能理解的人。

IP属地:浙江来自Android客户端37楼2018-12-27 20:26
            这个世界上,有太多沉重到我们难以想象的事。人口拐卖,三体综合症,霍乱,疟疾……沉重但是我们无能为力,除了一声叹息。很多人和我们拥有同样的生命,但是在我们在奶茶店里和朋友惬意的聊天时,他们可能正无家可归,当我们在温暖的被窝里安睡时,很多人可能正被捆起手脚,塞到某个不知名的小山村……我没有经历过这些惨痛的事,但我能感受到生命的重量。想起之前不知道在哪里看到的一段话,大意是一个医学生的自述,她第一次解剖一具癌症患者的遗体,器官全都病变了,肠子里是黄绿色的的块状物,具体我记不清了。印象深刻的是,当时同学都觉得恶心,她却对那具遗体产生了敬意。不管是出于什么原因,她现在躺在这里,被切开身体供人研究,这就是生命本身的重量。每一个生命都值得被尊重。所以我在18岁那年签了人体遗体器官捐赠协议,并且很荣幸地,影响了部分我的家人,朋友,老师,让他们也签署了这份协议。当年,在我心里仍然充满美好的幻想时,我也想过死后骨灰要撒入大海,或者埋在一颗树下。唯独没有想过要火化后埋在公墓的小盒子里。现在觉得自己找到了更好的选择,至少死后还能发挥一点点用处。无论如何,还是那句话,每时每刻,我都在用自己的方式,尽量地去尊重我身边的每一个生命。在这个星球上,我一直认为,从花草猫狗到人类,都是同等的。
            叽里咕噜,胡言乱语。

IP属地:浙江来自Android客户端38楼2018-12-28 12:42
            收起回复
              今天突然看到一个群通知,“xxx已退出群聊xxx”,那是一个我已经退出的社团,我建的拉赞助小群。我愣了一下才反应过来那是什么群,然后点进我创建或管理的大大小小的群聊,一个个点了退出并解散。
              那些是我活过的痕迹,比如初中的班群,高中的班群,大学的社团群,和曾经闺蜜的小群……一个个删除解散时,有一种清除了这些痕迹的感觉。正如有时候我喜欢看那些使用过的碗碟,弄脏的地板重新变干净的样子,它们可以看起来光亮如新,并且再次投入使用,但我的人生不会。
              看了一个***记,很奇怪,我很反感别人说起抑郁症,很反感他们肆意谈论的轻松模样,又是一副温和理解的脸孔,但其实只是雪上加霜。我很少会再有什么波澜起伏,也不会天天想着去死,大概我的人生,就这样了吧。努力扮演好自己的角色,做谁都察觉不出来的渺小的一粒尘埃,别给他人带去麻烦。这样就够了吧。

IP属地:浙江来自Android客户端39楼2018-12-29 18:05
              收起回复
                当你真的想说些什么的时候,只会觉得失语。

IP属地:浙江来自Android客户端40楼2018-12-29 23:56
                收起回复
                  我“轰”地打开大门的一角,对他说,那就进来看看吧。

IP属地:浙江来自Android客户端41楼2018-12-30 14:17
                    我曾经说,我想逃离这个家的一切,逃离姑姑,逃离后妈,甚至逃离爸爸。但是我无法逃离。
                    爸爸被姑姑气到声带水肿说话都不能大声,爷爷还没死姑姑和姑妈就想来争房子。姑妈撇下大爹同时和村子里的一对兄弟勾搭上了,大爹病情恶化又进了医院。可能剩不了多少时日。
                    今晚接到了爷爷失眠的电话,后妈按耐不住的倾诉。真正被保护起来隔离在外时,又觉得难受。此刻姑姑就睡在家里的沙发上。我觉得很恶心。

IP属地:浙江来自Android客户端42楼2019-01-06 00:11
                    收起回复
                      梦到了血肉模糊的一张脸冲我张开嘴
                      醒醒睡睡,又一次早起失败

IP属地:浙江来自Android客户端43楼2019-01-06 09:08
                        胃里在烧灼,吃饭的时候又觉得恶心。

IP属地:浙江来自Android客户端44楼2019-01-09 12:01
                        收起回复
                          将手盖上眼时,一片酸涩,却流不出泪。一夜又一夜失眠,疲倦至极却无法入睡。

IP属地:浙江来自Android客户端45楼2019-01-09 13:07
                            slow down and take it easy

IP属地:浙江来自Android客户端46楼2019-01-12 19:17
                            回复(1)
                              高数挂科了,明天微观经济和管理学。下学期可以开始学自己喜欢的东西,远离经管了。
                              和媳妇聊了天,担心她怎么了。
                              就这么一天天过下去。

IP属地:浙江来自Android客户端47楼2019-01-12 23:41