爱猫生活吧 关注:547,516贴子:12,522,731

猫猫吃甲硝唑是不是会影响排便?

只看楼主收藏回复

我的猫猫5个月了,这周二粪检检测出走胎儿三毛滴虫,当时医生就开了一周的甲硝唑,但是就从当晚开始(没去医院前一天还拉着)就没有再拉过屎,2天后实在看它没精神,吃东西也越来越少,所以昨天去医院检查估计是便秘,用了瓶开塞露,拉了很多,本以为回来以后能正常排便,但还是不行,我已经把猫粮都泡水给它吃了,谷登益生菌也拌着,今天一天也没排便了。尿正常拉,求助吧友,这到底怎么回事,是不是吃甲硝唑真的会便秘?停药会不会好点,虽然还有几颗没吃。

来自Android客户端1楼2018-11-24 01:00
    求助大神们,它再不排便吃再多药寄生虫也出不来

来自Android客户端2楼2018-11-24 01:15

回复(10)
      来自iPhone客户端3楼2018-11-24 01:19
        我家猫也是,到今天第3天,今天也没拉粑粑!

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-11-24 01:30
          我家是拉稀便血给开的甲硝锉 没查出来虫说是有炎症 然后吃完第二天就不拉了 但是现在确实变得频率很低一天就一次 以前一般至少一天三次
          另外请问楼主你是在哪里做的便检呀 我去芭比堂连个书面的报告都没 而且都是手写的结果感觉特别随意....想着换一个

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2018-11-24 03:02
            我记得有一种给鸽子吃的药,很好,对滴虫。

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2018-11-24 03:02
              自顶~

来自Android客户端7楼2018-11-24 08:45
                还有米有大神帮我解释一下这个原因

来自Android客户端8楼2018-11-24 08:45
                  我家猫吃了罗硝唑也排便变少了....不过它吃的也很少,只能吃id罐头,吃不了猫粮了,一吃猫粮就吐,貌似是肠道消化不了猫粮。去做了血常规也没有炎症,应该就是药的副作用吧破坏肠道什么的...话说lz的猫如果是三毛胎滴虫吃甲硝唑好像不能根治,要吃罗硝唑

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2018-11-24 09:22
                    三毛滴虫吃甲肖挫没有用的,只有罗才能根治

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2018-11-24 10:12
                      为啥我家猫滴虫吃了甲硝挫以后,从软便直接变成失禁,三四天了,还拉稀屁屁一直都是湿的

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2018-11-24 13:05
                        喂营养膏化毛膏,可以试一试

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2018-11-24 13:13
                          换成肠道的处方罐头好消化一点。甲硝唑便秘的情况挺多的。。。

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2018-11-24 14:05
                            记得医生说会引起便秘

收起回复
                            来自Android客户端14楼2018-11-24 15:46
                              长时间不排便可以试试杜密克乳果糖 人用的 药店有售 按照剂量用针管喂一些 不出一会就能拉屎。。。亲测有效 我家猫那会儿六天不拉屎!

收起回复
                              来自Android客户端15楼2018-11-24 20:52