狩猎史莱姆300年吧 关注:9,958贴子:10,917
  • 11回复贴,共1

308 姆姆来玩了

只看楼主收藏回复

“哦哦~这里就是高原之家啊。”

作为和罗莎莉成为朋友的纪念,姆姆到高原之家来玩了。

虽然说是她来我们家,但由于拥有肉体的姆姆没有移动手段, 因此是让莱卡载她过来的。

一直待在坟墓里感觉会对健康不好(?),所以来玩一趟还挺好的。

“是啊,我就住在这里哦。”

“这里的防备非常薄弱啊。这样的话,无论来几个冒险者都能入侵进来哦?”

“不,我们这又不是地下城,这样就行了……”

好像两人说话都不在一个频道上啊,不过过个一会,姆姆就会习惯的吧。毕竟姆姆原本住的地方就是一个地下城呢。

在家人都聚集着的餐厅里,罗莎莉向大家介绍了姆姆。

我之前决定了由罗莎莉来做这件事。毕竟我把大家的工作都抢走也不太好。

“站在这里的,就是古代文明的国王,恶灵姆姆·姆姆哦,嘛,请大家叫她姆姆吧。”

“我就是姆姆。什么呀,在我死掉的期间里,外头的文明好像有了很大的变化呢。还请大家多多关照啦。”

姆姆突然抬起了右手,做了一个似乎是打招呼的动作,我们也回了一礼。

一家子里,对姆姆抱有最大兴趣的人就是夏露夏了。

“我对莎莎·莎莎王国有好多想知道的东西。我想问问你好多事呢!古代文明的信息几乎没有能流传下来的,这可以称为是历史学的大发现啊!”

夏露夏用像是要吃人的势头逼近了过去!这个当然了,对于求知欲旺盛的夏露夏来说,肯定是有问不完的问题吧。”

“只单独告诉你是没有问题的,但是千万别在大学里发表出来啊……别人都会过来的……”

“我会遵守约定的……虽然我很想这么说,但因为有可能会不小心说出来的缘故,我有点不安……”

“呀,这件事不保密是绝对不行的啊!”

“我当然会努力的!会努力的!”

“所以说,不要光保证努力啊,要保证绝对不泄密啊,这是约定哦!”

怎么突然吵起来了……作为母亲我是不是介入一下比较好。

但是,此时罗莎莉插了进去。

“只要不写成论文,情报就不怎么会扩散开来,并且那么恐怖的森林不会有人进去的,没关系的,用不着这么担心。假如只是流传着‘那个森林里好像有什么东西’这种程度的流言的话,以前又不是没有过。”

“这,这个……既然罗莎莉都这么说了那我告诉你也可以……”

哦,罗莎莉漂亮地引导了话题。

嗯嗯,就这样和和睦睦的相处吧。能看到罗莎莉也有好的变化呢。

“呐,姆姆,一起玩吧!”

现在是法露法靠了过去。我女儿真是完全不怕生啊。

“可以啊,但是我可不玩捉鬼或者斗蚱蜢这种游戏。不玩更加优雅点的游戏可不行。毕竟好歹我也是个国王呢。”

姆姆提前打了个预防针。看来并不是像法露法一样是个小孩呢。

“比方说,我们可以看剑斗士和狮子对决什么的。”

“喂!不要教小孩玩这种对教育不好的游戏啊!”

虽然的确是国王的游戏,但也太极端了!

“那么,就让罪犯去走两座一掉下去就必死无疑的高塔之间的独木桥吧——”

“这种东西哪里优雅了啊!这种血腥的活动就别弄了呀!”

比魔族还要残忍啊,这没问题吗……?

“说起来,这里没有高性能石板啊。如果在现实中建造地下城的话,并且造一酒池的话,大约需要十万个劳动力……”

玩的规模也太大了。

法露法:“那么,法露法来出数学题,你来解题吧!”

法露法,你这也一点也没有玩的感觉啊!倒不如说你这属于玩的反面,是属于学习啊!

“哦,这种程度的问题的话我会做。给我当家教的学者教过我的。这里这样做,那里这样……然后这样,啊啊,就是这种感觉。”

姆姆把法露法出的高难问题轻轻松松地解决了。

看来是受到了精英教育了呢。

“哇,好厉害!那么,下一个问题!”

“无论几道题都没问题,看我把他们全部组特!”(方言,全部做掉的意思)

可能是姆姆的语言到我耳朵里就被翻译成关西腔的缘故吧,听起来没有一点王的感觉。

不知何时开始法露法和姆姆好像意气相投了一样,一起做起了数学题起来。

虽然这本身是一个能让人露出笑容的场面——

罗莎莉站在她俩背后都无事可做了……

这可不行,作为她宝贵的恶灵朋友,应该是由罗莎莉来接待客人才对……姆姆和法露法一下子聊得热火朝天的,这实在是有点……

“啊,姆姆?机会难得,你不跟罗莎莉一起去普拉达村里玩玩吗?”

“村子啊,去把那个村子烧着玩吗?”

你是战斗民族吗?

“有点害怕你们会惹出麻烦,我也跟着去好了……再强调一下,请千万不要去放火烧村啊。”

这会让高原魔女一下子变成恶魔的同义词并且传播开来的。这样的话我的慢生活就完蛋了。

“开玩笑啦,开玩笑。放火烧村啊,把奴隶随意使唤啊,用人头祭祀啊,从文明诞生的千年后这种习俗就消失了。在那之后我们可是有好好地保障人权的呢。”

“连人权的概念都有了啊……”

果然古代文明十分先进呢。

在前往普拉达村的路上,我们聊了聊古代文明的事情。

“我们有完备的一周3休制度,每天工作6小时,实行免费教育和免费医疗。”

“真想出生在那里啊。” “姐姐,我也觉得能生活在那里就好了。”

这绝对是个不会过劳死的社会啊。

“啊啊,的确很好。最后都到了为了人类的梦想——寻找不老不死的灵药,而派调查团去其他区域探索的程度了。”

“欸,以前还想过这么了不起的事啊。我都不知道呢。“

但是,此时姆姆突然叹了口气说:

“然后,调查小组感染上了可怕的疫病后回来了……王国的人全部死绝就是因为这个原因。”

古代文明毁灭的理由就是这个啊!

“但是,死的很可惜的人们最后都变成了恶灵残留在这个世上,最后也因此建立了不死者的王国,就结果来说all right啦!”

这真的好吗……?嘛,可能也挺好的吧……古代文明的灭亡已经是很久以前的事了,所以也不用为此纠结。

但是,走了几分钟后,发生了一些奇妙的变化。

姆姆的脸色非常难看。

不,她脸色原本就很难看,但现在更难看了。

1楼2018-11-23 12:29
    本话完
    本话在翻译过程中受到 吾妻丶艾拉 以及 弱鸟聚 等网友帮助,在此一并表示感谢

2楼2018-11-23 12:35
      赞美翻译!

来自iPhone客户端3楼2018-11-23 13:22
        感谢!

来自Android客户端4楼2018-11-23 13:52
          赞美大大
          能把学习当玩乐,恐怕全世界的大人都希望自己的孩子能这样吧

来自Android客户端5楼2018-11-23 16:14
            多謝大佬

来自Android客户端6楼2018-11-23 22:32
              謝謝翻譯

来自手机贴吧7楼2018-11-23 22:34
                感謝翻譯

来自iPhone客户端8楼2018-11-23 23:14
                  新人报道,感谢翻译(话说全部祖特。。。是上海苏州一带的吧,这关西腔翻的很秀啊

收起回复
                  来自Android客户端9楼2018-11-25 00:23
                    感谢翻译

来自Android客户端10楼2018-11-26 00:56
                      感谢翻译

来自Android客户端11楼2018-11-28 00:19