蛙泳吧 关注:10,702贴子:36,784

学习三个月的效果!请各位大神点评一下!如何改进!

只看楼主收藏回复

视频来自:百度贴吧

IP属地:河北1楼2018-11-20 17:58回复
    顶一下!多多指教!

IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-12-11 12:59
      感觉手脚斗太快了吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2018-12-14 08:33
        说实话不怎么样 没有节奏感,手脚同步了  要先划水的同时抬头 可以身体弓着点重心往前(因人而异)  吸气完再往前推水手往前伸直并拢然后低头 保证你的腿在蹬夹水的时候整个身体呈流线型减少阻力 低头之后就该蹬夹水了  蹬夹水之后因为蹬水有反作用力形成推进 这时候可休息几秒钟等推进力不够了再重复之前动作 我第三天就已经比你好多了 建议下水之前看看教学视频 记住要点之后再去尝试 如果达不到效果的话可以在泳池里观摩那些游的非常轻松的高手的动作 一点小建议 有用的话可以参考 

5楼2018-12-14 14:50
        收起回复
          手划的太多了,没节奏,乱糟糟的。仔细看看视频吧

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-01-28 14:02
            先练好手部和换气动作吧,划臂抬头吐吸,抱水夹臂前伸,找好节奏。可以去买个浮板,夹在双腿之间,只练习手部和换气动作,熟练了再加腿 ,蛙泳一次循环应该是 划臂抬头-吐吸-抱水夹肘-腿部收翻-前伸入水-腿部蹬夹

来自iPhone客户端7楼2019-02-25 22:33
              挺好的,游得很欢快

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2019-03-17 09:09
                欢乐的蛙

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2019-03-19 13:12
                  完全自学的也不应该这样,上面说的很对,目前最重要的是节奏问题。

IP属地:北京10楼2019-03-22 13:50
                    能换气比我好很多了,我倒是按照节奏来,但是头抬不起来,换气不行

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2019-03-23 19:23
                      三个月就这样啊,感觉倒腾的有点太快了吧,不过我才七天,动作还做不标准

IP属地:河北来自iPhone客户端12楼2019-03-31 20:10
                        多看看游泳视频

来自手机贴吧13楼2019-04-01 15:04
                          手脚同步了,没节奏乱游。找个教练吧。

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2019-04-02 17:24
                            赶紧停下,重新好好把基础动作练标准点…

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-04-28 11:45
                              一塌糊涂

IP属地:广西来自Android客户端18楼2019-07-20 21:49