读书吧 关注:808,033贴子:6,137,836

怎么可以提高看书速度,一目十行是真的吗

只看楼主收藏回复

怎么可以提高看书速度,一目十行是真的吗

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2018-11-20 14:31回复
    要怎么达到一目十行

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2018-11-20 14:32
      多练吧,看小说速读的话,一目三四行不是问题。不用一个字一个字抠,明白讲的什么事就行,关键部分再细读。

IP属地:山东来自Android客户端3楼2018-11-20 14:39
        谢谢

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2018-11-20 21:15
          看网络小说 都是一目十行的看

来自iPhone客户端5楼2018-11-20 21:36
            记得有本书是专门讲快速阅读的,,书名记不清了😂😂因为当时没坚持下来

IP属地:重庆来自iPhone客户端6楼2018-11-20 22:35
              有些人说小说就应该一目十行,我觉得很奇怪,既然只看个大概内容就行了作者干嘛还要费力把几句话就能写完的情节写一大面呢,单纯为了赚稿费吗。

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2018-11-21 07:22
              收起回复
                需要改掉默读习惯。我们平时读书都会一个一个字默默读出来,要做到一目十行肯定不能默念。
                第一步:改掉默读习惯。
                第二步:横向扩展:视野范围,一目一字转向一目二字三字四字到一行…
                第二步:纵向扩展一行二行到三行…
                最后就会实现一目十行甚至一目一页。
                相当于看一眼就拍一张照片一样,看的信息录入大脑,然后开始理解消化。
                戒除默读习惯;快速阅读,不给自己默读的机会,然后速度逐渐变慢,最后自由控制默读。
                大概方法就是如此。
                关键在于持之以恒。

来自iPhone客户端9楼2018-11-21 09:02
                收起回复
                  推荐一本书《如何高效读懂一本书》秋叶

来自Android客户端10楼2018-11-21 09:34
                    看得多了就可以这样看 但这样只可以看个大概 其实不建议这样看 还是细细的读比较好

IP属地:广东11楼2018-11-21 09:38
                      意见都不错,

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2018-11-22 08:02

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2019-08-01 10:19
                          内容不重要别说一目十行,我能一目一页,内容重要,一个小时只能看十行。

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2019-08-01 10:47
                            看什么书吧,经典书籍那就一个字一个字的啃吧。再说你又不着急对吧!

来自iPhone客户端15楼2020-01-30 23:30
                              能够一目十行的书不值得读。
                              读书最主要的还是要看效果——成为某方面的专家啦,提高了写作能力啦,增长了知识才干啦,等等吧。

16楼2020-08-10 07:59