失格纹的最强贤者吧 关注:9,846贴子:8,035
  • 15回复贴,共1

221-222 最強賢者、爆破する+毒を飲む

只看楼主收藏回复

连续上了12天班,总算活下来了~
头痛休息(?)了一天,所以发上来有点晚。

1楼2018-11-19 21:25

第221話 最強賢者、爆破

『哟西,搞定了』

『人偶使怎么了?』

『因为被魔族施了魔法,所以进行拘束的同时死掉了……不过,想要的情报到手了。』

『想要的情報吗?』

『关于黒幕的所在呢。……我们还是先离开仓库吧』

那么说完,我带着露莉她们撤离。
    还有件事不得不做。

『倉庫里有什么吗?』

『难道要爆炸了吗?』

露莉她们往回撤的时候发出疑问。
    在回答这个问题的时候,我把一个简单的魔道具放置到仓库门口的锁上。

『这样放着也不会爆炸,但现在要进行爆破。』

『爆破!?』

『那样做的话,很惹人注目的……』

『正好相反。不爆破的话,敌人更加起疑。……这种像定时炸弹一样的东西,趁着平民没有牵涉进来之前爆破处理掉更好』

敌人本来就打算在这个地方暴露的时候把仓库炸掉。
    其证据就是,这个建筑物的主要入口乃至后门都布置了那种会爆炸的锁。
    ……另外,还有个只要人偶使的魔力反应消失3日就会自动引爆仓库的魔道具。

如果绕开这个陷阱把里面的人偶使打倒,还把定时爆破装置破坏掉的话,就会让对方知道这是个拥有魔道具知识的家伙干的。
    那样只会招来不必要的警戒。
    这里将计就计地把仓库引爆掉才是上策。

『居然是还有定时爆炸……把仓库整个炸飞的话,弄不好会危及到本国的居民吧?』

『肯定会啦。嘛、即使这个城镇整个覆灭,对进犯艾伊斯王国的家伙而言也不痛不痒吧。』

『哇……那、还是趁着周围没有人的现在把这里引爆掉好了……』

谈话间我再度向仓库内进行确认。
    嗯。找不到什么可用的资料。

『哟西,这就爆破掉吧!』

这样说完,我离开仓库,向放到那里的魔道具注入魔力。

……不一会儿,仓库的大门被炸飞,伴随着爆炸声,仓库掀起熊熊大火。
    似乎敌人所设置的爆破装置,比起爆炸威力,更着重通过爆炸威力把仓库中心烧毁殆尽而设置的。
    既便如此,在仓库半径10米范围附近的人,还是会被当场炸死。
    照这样下去,到能够进入的时候,仓库内部已经全部烧得面目全非了。
    这样就可以顺利湮灭证据。

『哟西,趁着混乱溜掉吧』

『要去哪里?』

『先去行会吧,稍微有些事想确认一下。』

说完,我向行会走去。

因为有居民看到爆炸就开始逃跑,所以很简单就蒙混过去了。

『说到行会,是要接受委托吗?』

『不是,只是想去视察一下行会的水』

就像我所说的,并没有打算接受委托。
    不止如此,甚至不想入内。

我的目标是行会的供水点。

基本上冒险者行会都有供水点。
    从水分补给到武器的修整,水对于冒险者活动都是不可或缺的。

在艾伊斯王国,供水点是行会旁边的水井。
    因为我们可以使用水魔法,所以没有用过那里的设施。

『行会的水……?塞希尔帝国有丰富的水道网络,所以应该跟艾伊斯王国利用水井的做法不一样……』

『啊、我也有听说过!』

『什么听不听过的,第二学园的课程就有教啊……那个水源就是我的目标。』

在谈话进行的期间,我们到达了行会。
    就像露莉所说的,行会供水点不不是水井而是水管。

虽然我原本就在意水源,但因为这边行会的水管是在建筑物里面的,所以只好把这事推后。
    之前使用的隐密魔法并不适用于潜入行会这样的场所。
    这种小规模的镇子,行会的职员早已熟悉来往的人的脸孔了吧。

但是因为盛大的爆炸让小镇陷入了混乱的现在,我们进去取水也不至于遭到怀疑。
    会被当作是来取水灭火吧。

我从水管那里装了1升水到收纳魔法。

『行了,开溜吧!』

『已经可以了吗?』

『嗯。有这些水就足够了!』

说完,我走出行会……目光停留在一张贴在行会门口旁的纸上。

……那是张罪犯通缉令。
    当然,通缉令并不是什么罕见的东西。盗贼的通缉令在哪里的行会都有。

让我驻目的理由是,上面画着的罪犯头像,跟被我打倒的人偶使极为相似。
    不对,已经不能说是相似的程度了。
    痣和伤疤的位置完全一样。可以肯定是同一人。

通缉令内容如下。

――――――――――通缉令――――――――――
    通缉犯: 伽利基古.斯劳特 〖吉:スローター →Slaughter〗
    罪状   : 殺人38起、抢劫17起、此外至少跟187起犯罪案件有关
    懸賞金  : 1500万塞希亚 〖吉:サーヒア 应该是货币单位〗
    备注   : 在帝都公開行刑的3日前从牢獄中逃脱。不大可能是独力逃脱,或许存在协力者。
    ―――――――――――――――――――――――――

……看来,那个人偶使是要被公开行刑的通缉犯。

大概是魔族以越狱为交换条件,要求他服从的吧。
    服从魔族的结果,就是那样的下场。

不过,再度审视这份通缉令,似乎还未至于全国都处于魔族支配下的最糟糕状况。
    国家内部牵涉到何种程度,通过分析刚收集到的水样本就会得出结论了吧。
    如果是水里被动了手脚,那么基本可以确定帝国水道院是敌人那边的了。

这样考量着,我离开了行会开始朝森林走去。

<221 fin>

2楼2018-11-19 21:25
      第222话最强贤者、饮毒

『要溜到哪里?』

『回艾伊斯王国怎么样?报告打倒了人偶使之类的……』

阿尔玛指着艾伊斯王国的方向那样提议到。

如果在普通的战争中,这应该是正确的策略吧。
      但是,这一次不同。

『不,报告的话,雷莱亚男爵领的警戒状态就会解除了。』
      『已经不需要再继续警戒了,那样不是更好吗?』

『确实不需要保持警备,但解除了戒备,就会暴露艾伊斯王国知道着塞希尔帝国动向的事情。敌人因此潜伏起来就麻烦了……所以这个留待尽快找到敌人解决掉再说吧。』

虽说如此,即使做了一些列工作蒙混过去,但潜入行动的暴露也只是时间的问题。
      魔族知道是谁打倒了魔族,自然会留意着我们的动向吧,如果人偶使被打倒的同时我们从艾伊斯王国消失了,自然会察觉到是什么状况

所以必须在那之前找出敌人并打倒它。

『要欺骗敌人,首先要欺骗自己人——是那样吗?』

『没错』

『这样啊。那离开国境也不错呢。毕竟魔族似乎也有关注。』
      (吉:原文是それだと、国境からは离れた方がよさそうですね。魔族が见ていそうですし。不太懂)

『嗯。目的地大致上是王都的方向,具体是哪里……取决于这个的结果。』

那么说着,我从收纳魔法拿出少量之前取得的水,施加上分析魔法。
      『因为水中只含有微量杂质,所以对其内容分析需要花点时间……嘛,大概5分钟就有结果了。』

『分析魔法……水里掺了什么吗?』

『这个可能性很大。帝国的水道网有着覆盖全国范围之广。只要在水道网的源头混入吸收生命力的特殊毒物,就能轻易收集到大量生命力了。』

『确实,只需控制水道网的上游就行了,比在全国布置魔道具简单多了呢……』

露莉看着分析魔法中的水那样感概道。
      盯着水看了好一会儿,歪着头思忖。

大概是难以想象水里有混合物吧。

即使掺了毒,那也是凭肉眼看不出的浓度。

如果掺毒的浓度是肉眼可分辨的话,那现在塞希尔帝国已经因为严重的健康危机而爆**乱了。
      正因为使用了分辨不出浓度的毒,魔族才能在谁也没发现水道中有毒的情况下收集生命力。
      虽然从单一个体中回收到的生命很少,但全国上下加起来就是不容忽视的量了。

『但即使是那样,也不知道该往哪里投毒吧?帝国水道网的构成应该是国家机密……』

『如果被知道哪里是水道中心,就会成为敌国盯上了呢……』

确实,水道网的构成是旁人意想不到的……有关这个,第二学园的课程也有讲过。
      在以前的战争中,有人认为水往低处流所以水道网的中心应该在高地,于是前往调查结果一无所获。

想到这里,分析完成了。
      杂质的构成……几乎和预期的一样。

『水的分析结果出来了。帝国大上水道里有毒。』

『哇,敌人是帝国水道院啊……。进一步潜入能查出毒是在哪里投放的吗?』

「不,其实我已经想到是在哪里投毒的了」

说完,我从收纳魔法里取出一大张纸。
      然后用魔法在纸上画出地图。

『……这个就是帝国大上水道的构成図了』

看到我铺开的纸,露莉惊呼道。

『只是分析水的成分就能够得出水道图的构成吗!?』

『嘛,虽然不保证100%正确,凑合着用吧。』

我铺开的纸上,详细地画上了密布延伸至帝国每个角落的水道。
      话说,我并未从水的成分调查出水道网的构成……不如说那个根本就不可能。

只不过,那是我原本就知道的事情。
      因为现在塞希尔帝国所使用的『帝国上水道』,本身就是我的前世那个时代的『艾捷斯州上水网』。
      很多设施随文明毁灭而消亡的现在,这里还有供水,说明水道网某种程度上保留了下来。

通过分析水的成分,确认了这点。
      果然,流过来的水有着近似『艾捷斯州上水道网』的成分。
      毕竟以当代技术,是不可能提供如此大量的洁净水的。

『不,即使是这种程度也相当不得了哟……』

『这个魔法,依据使用方法可以让国家灭亡呢……』

『想做的话的确能做到,不过没那个打算就是了……那么,可能投放了毒的地方就是这附近。』

我指着地图上的两处如是说道。

无论哪个都是靠近水道中心能称得上『源流』的地方。
      在水道枢纽构筑水源的是被一种称为『大水源珠』的魔道具。
      〖原文:水道の大元になっている水源は『大水源珠』と呼ばれる、一种の大型魔道具だ。吉:猜的。不知”大元”是啥意思〗)

『源流』在水道网中约有20个,但其中规模特大的只有这两处。
      分别被赋予『第1源流』『第6源流』这样的名字。

『水道网最里面……就是那里放的毒……』

『只有2个地点话,顺着过去就行啦!……先去哪边?』

『最有可能的是这边。』

我指着『第6源流』答到。

『艾捷斯州上水道网』是古代遗迹的产物。
      因为水道在地下,而且建造得非常坚固,所以在文明因为魔力融合炉爆炸而覆灭的情况下还得以幸存……而『第1源流』离魔力融合炉比较近。

如果说哪边更有可能从崩坏中保留下来,应该是第6源流吧。
      若凡是第6源流的水流经之地,都进行生命力回收,那维持那种数量的人偶活动也只是小菜一碟。

『明白了!』

『在被害扩大之前要赶紧了!』

这样说完,我们向街道进发。

……不过,在此之前。

『把这水喝了吧』

说着,我把装有帝国上水道的水的杯子,递给露莉她们。
      当然也有准备我自己那份——一口气喝进肚子里。

见状的露莉和阿尔玛,露出了难以置信的表情。

<222 fin>

3楼2018-11-19 21:26
        謝謝翻譯

来自iPhone客户端4楼2018-11-19 22:19
          谢谢翻译,楼主连更辛苦了

来自Android客户端5楼2018-11-19 23:02
            没图收了

来自Android客户端6楼2018-11-19 23:12
              感謝翻譯

来自Android客户端7楼2018-11-20 00:28
                我想 大元=大本吧?

来自Android客户端8楼2018-11-20 01:42
                  樓主你辛苦了

9楼2018-11-20 02:37
                    感謝翻譯

来自iPhone客户端10楼2018-11-20 04:26
                      謝謝.....

11楼2018-11-20 09:06
                        謝謝

来自Android客户端12楼2018-11-20 17:15
                          謝謝

来自手机贴吧13楼2018-11-20 18:23
                            爆**乱还行,哈哈
                            爆发|骚乱

14楼2018-11-20 23:08
                              感謝翻譯

15楼2018-11-22 17:05
                                才12天嘛我半个月前ot4天 之后基本上没假期的天天工作 当然了薪金算是很不错 部分报到也有全公司同事的脸 再加上之后公司拿到个比较大型的公开展览 都是值得的

来自iPhone客户端16楼2018-11-24 11:16