明朝吧 关注:685,489贴子:12,508,717

以后会不会拍嘉靖朝宫廷剧,宣传大明文化

只看楼主收藏回复

以后会不会拍嘉靖朝宫廷剧,宣传大明文化

来自手机贴吧1楼2018-11-19 15:46回复
    大明是汉人建立的最后一个封建王朝。很少有电视剧可以表现。最能反映传统文化的就是宫廷剧。中医,礼节,服装,琴棋书画,舞蹈。宫廷剧也并不是一无是处

来自手机贴吧2楼2018-11-19 15:50
      而且嘉靖朝宫廷发生很多故事。陈皇后受惊吓难产得病而死。张皇后被废入冷宫。方皇后葬身火海。杜皇后不得宠早死。著名的宫女刺杀皇帝,壬寅宫变。感觉很有故事性。为什么不拍呢

来自手机贴吧3楼2018-11-19 15:52
        我觉得嘉靖帝是一个很有争议的帝王。他聪明有能力不比明太祖明成祖差太多,但是人品性格不太好吧,迷信道教,为炼制长生不老丹药,残害了很多少女

来自手机贴吧4楼2018-11-19 15:55
          前提要火才有人更风

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-11-19 17:22
            碧血剑,帝女花,王老虎抢亲也不少,只是不火而已。

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2018-11-19 17:34
            收起回复
              不会,现代人根本不懂这些

IP属地:河南来自Android客户端7楼2018-11-19 18:03
                让谁演?陈宝国已经把嘉靖演活了

IP属地:河南来自Android客户端8楼2018-11-19 18:11
                  对宫廷剧无感。

IP属地:河南来自Android客户端9楼2018-11-19 20:33
                    就是 拍的全是满清鞑子的

来自Android客户端10楼2018-11-19 20:58
                    收起回复
                      拉倒吧 广。电总局先换成汉人再说吧

IP属地:北京来自Android客户端11楼2018-11-19 20:59
                      收起回复
                        可怜袁大头了

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-11-19 22:07
                          明朝就成化朝和嘉靖朝的后宫能演。。。

IP属地:天津来自Android客户端14楼2018-11-19 23:11
                          收起回复
                            万历朝的宫廷剧更精彩一些。

来自手机贴吧16楼2018-11-20 10:16