万花谷吧 关注:648,970贴子:7,975,997

回复:1470赛季离经散排2400分数段竞技场漫谈及视频——【踏冰】

只看楼主收藏回复

码住

IP属地:上海18楼2018-11-19 14:38
    马住!

来自Android客户端19楼2018-11-19 15:15

国际惯例,先来说说散排的配装。
      我个人最适应的应该是这套偏高御化的配装,只有活着才能干别的事情,才不会被不明AOE群的头都飞了。【也有可能是操作不够御化来凑】
      而这套配装最适合的应该就是下面这套奇穴:

可能会有小伙伴纠结下面的几个奇穴的选择:
      分别是第一层,第四层和第七层。
      下面就和大家分析取舍一下不同的奇穴。
      【没有最好的配装和奇穴,只有最适合自己的配装和奇穴。】

IP属地:浙江20楼2018-11-19 18:13
      收起回复

第一层奇穴要同第七层奇穴一起讲。
        作为一个点了大半赛季的竭沢党,我对【竭沢】可谓爱的深沉。
        有一天我恐慌的对我基友说,我发现我遇到的奶花都没有点竭沢的,全世界是不是只剩我们点了
        【竭沢】的好处显而易见:
        一个是快速的读条有利于及时调整站位,不容易被打断,还有就是因为奶花没有防打退奇穴,一旦弹指被打退,尤其是被丐帮打的时候,星楼就很难攒出行气血了。
        但是【竭沢】的奶量非常弱,点了【竭沢】必须搭配第七层【书离】来弥补奶量。不然会出现完全奶不上的情况。
        在我点了大半个赛季【竭沢】+【踏冰】之后,我的HPS下降到可怜的2000不到。
        但是目前的大环境下,如果碰到毒经队,点【书离】必须队友要自带驱散能力(比如霸刀,花间),散排因为其不确定性,如果碰到【书离】+策藏+对面三毒,谁奶谁爆炸让人体验快活似神仙,双手要升天的感觉。
        如果自己的驱散手法比较好,不是很怕内功队,而是比较怕外功队的话。点【竭沢】+【书离】是没有问题的。
        那么装备也可以相应换成这套。

将战阶衣服换成世界BOSS衣服。我这里是1370的世界BOSS衣服【有钱人可以换1490的世界BOSS衣服】,御更高,且满足1.06秒提针的要求。

IP属地:浙江21楼2018-11-19 18:31
        收起回复
          住下

IP属地:广东来自Android客户端22楼2018-11-19 18:32

IP属地:甘肃来自Android客户端23楼2018-11-19 19:35

这层奇穴可能会有很多小伙伴会纠结【清梳】还是【厥阴】。
              诚然,【清梳】在没有读条环境的时候优势很大,比如和对面近战绕柱子的时候可以一边握针一边抬血。
              但是我还是不建议选择【清梳】,因为【厥阴】有助于更多的参与战局切换目标,更重要的是在关键时刻厥阴可以避伤,缓掉自己的技能。比如水月还差几秒,感觉过几秒可能就要吃八卦/吃踩,抢先先手断掉气纯/天策——尤其是天策,一般天策上马要么疾出去上马,要么顶着免控最后强行上马,你断他一次,他可能就被你的队友控了再也上不去马了。就能省下一个水月(美滋滋。
              只有一种情况建议点【清梳】,就是当你发现自己养成了一个比较坏的习惯——为了打断而去破坏走位的时候。
              请选择改回一段时间【清梳】,让自己更好的走位而不是冲上去打断。
              人在一定的时间能处理的信息是有限的,当不用费心思去打断的时候就会更多的去关注自己的走位问题。
              我有段时间走位也非常非常差,当时唯一的方法就是把厥阴洗了强迫自己适应奶瓶的身份。
              永远记得:【厥阴】是避伤。
              而【走位】,是最好的避伤。

IP属地:浙江24楼2018-11-19 19:39
              收起回复
                dd

IP属地:四川来自Android客户端25楼2018-11-19 19:45

IP属地:江苏来自iPhone客户端26楼2018-11-19 19:54
                    1、来说说散排最需要的,身为一个奶妈应该就是一定务必请【开麦】。
                    如果你不开麦,最好也要设置技能喊话以及打开语音房间,去听队友的说话。
                    我上个赛季因为被散排队友开麦喷过,从此有了阴影,只顾闷头打散排。
                    后来发现为了一个ZZ抛弃整个散排的快乐真是……太愚蠢了,很多散排小伙伴都是非常可爱和亲切的。
                    说到【散排交流】这件事情,很多人觉得是不是只要说话就够了呢。
                    其实不是,仔细想想,在这样脑壳横飞的竞技场里,别人和你说话你又能吸收进多少信息呢?
                    如何有效处理信息,回馈给队友有效的信息是一个奶的必修课。

IP属地:浙江27楼2018-11-19 21:56
                    收起回复
                      🐴

IP属地:湖南来自Android客户端28楼2018-11-19 22:09
                        主吧当年有一个很火的帖子,如何伪装2500的犀利奶妈。
                        就是不管三七二十一报技能,分析奇穴,遇事不决先喷DPS。

上述这段话有道理吗,其实有一定的道理。
                        对我来说,散排的乐趣就是【明明素不相识的三个人,在电闪雷鸣之间,成为并肩作战的队友。谁敢打我,你就把谁脑壳打烂。而下一把,你在我对面,你还是要把我的脑壳打烂。】
                        什么叫做有效的沟通,绝对不是事后沟通,而是【事前/事中沟通】。尤其是在散排,事后沟通分分钟容易转化成贴吧818见。
                        比如我方鲸鱼,对面打了一波爆发。你把春泥给他了。他把隐身交给了己方爆发,然后下一波他被抓死。
                        如果输了,你问他,为什么不惊鸿。
                        很多DPS会嘴硬:我被控了啊,你为什么不奶我,你折页呢,听风呢blablabla
                        这就是无效的事后沟通,死后分锅,锅已经说不清楚了。事后沟通只对内心有比数的人生效。
                        那所谓的【事前沟通】就是——春泥给你了,下波自己注意,被抓提前惊鸿。折页我要留一下。
                        意思就是,如果你有把握不被抓,那你就留着惊鸿,死了你背锅,反正我已经提前提醒你了。如果你不厉害,就乖乖惊鸿,过渡到我春泥好。
                        再比如,【无效的事中沟通】——我以前被气纯八卦,只知道说我被8被8被8啊啊啊啊啊啊疯狂尖叫。
                        扪心自问,在那几秒的时间里,队友能读懂你什么意思吗。是要救你?还是要逃跑?还是要救另一个人?
                        散排队友没有那么好的默契,能在你快凉的身体而不是尸体上扔一个无敌已经是很情了。
                        那怎么办呢。
                        有效的【事中沟通】就是,告诉你的队友你需要他们【做什么】
                        气纯八卦你,打丐帮,就一个字,笑/转/山/南风
                        气纯八卦你,一起集火你,简明扼要,南风我/无敌我/救我
                        好的奶应该是可以提前预判到对面要抓你或者队友,提前事前沟通说——我这波春泥给你了,对面可能要打你,等下你自己注意开山。
                        更高级别的要求是安排另一个队友,天策交风了,藏剑你等下要注意天策,不行探梅。
                        有这个铺垫,哪怕到时候你无语伦次了嗷嗷嗷嗷啊被隔啊啊啊啊啊啊啊啊
                        信不信,你的队友马上就能开山/秒探梅
                        毫无铺垫的我被隔/被八卦,指望队友心有灵犀,是不可能的。

IP属地:浙江30楼2018-11-19 22:12
                        回复(2)
                          学习了

IP属地:上海31楼2018-11-19 22:25
                            我曾经排到一把剑策花VS对面剑霸毒。前期天策不开麦,导致折页听风山一起交。后期主动开麦,堪比我打过沟通最顺畅的竞技场。
                            打外功——春泥/星楼CD。现在有几个解控。
                            打内功——水月/春泥折页CD。
                            碰到有的DPS,你甚至可以反问他,你现在减伤还差几秒?
                            视频里面录了一把剑策花VS剑策毒,自己星楼给了行天道,那么一定要和队友说,下一个吞无论如何要帮我炸掉。
                            还有很多奶花小姐姐给我的感觉都很好脾气,DPS说打就打,哪怕自己技能全部CD还要硬着头皮上。
                            请记得,【哪怕在散排,你也有权利告诉他们你没技能了,撤一波,不然就死。】
                            我们不是奶瓶,不是奶瓶,不是奶瓶。
                            你觉得可以打,你就用你的技能支撑着队友上——我这波水月了,只管上,水月完我给你接春泥。
                            这个春泥打不死我们要走。
                            【你想打,我用全力陪你打;我想撤,请相信我,头也不回地跟我撤。】
                            只有我们自己最知道全队的防御技能还剩下多少,你手里的技能还剩下多少。
                            我之前遇到一把对面气纯莫问,我方藏剑苍云,我被平沙,跑到了地图的那一头。平沙回来没有水月,这时候跑过去找DPS必吃八卦,所以我就大声的喊藏剑:
                            我没水月要吃八卦,快回来找我。藏剑愣了一下,我继续大声的在喊,不然你要死。
                            然后苍云也在喊他,快回来找奶啊!!!!
                            藏剑大哥就从天而降了
                            不要委屈自己去找别人,一次次的调整站位让自己处在危险的位置。
                            不要委屈自己去迁就DPS的技能,什么技能都给队友了,自己剩个星楼然后被一刀。
                            没有谁比谁金贵,他们未必有你看的通透。

IP属地:浙江32楼2018-11-19 22:26
                            回复(2)
                              人都是会带动的,你说得多了,只要你的队友是开麦的,他慢慢的也会跟着你有意识的分享自己的状态
                              ————————————————————————————————————
                              好,说了那么多,如果你的队友没开麦/没进语音房间——
                              【下一把见,保佑你在我对面,我一定开麦让我的队友把你的脑壳打烂
                              不过,上述沟通方式,同样非常适合组排。
                              一味地事后道歉和分锅不可取,事后道歉心里没比数的DPS只会觉得你是个菜比,然后你就变成了全队的背锅侠。你让他跑他不跑,你让他开技能他不开,反正谁菜也菜不到我,奶花最菜,死得最快。
                              这种人我只能送他一句我基友常说的话:人贵有比数。
                              事后分锅伤感情,除非大家都是理智好脾气的人。一起事后总结总结经验,下一把打回来就是了。

IP属地:浙江33楼2018-11-19 22:35