狗狗吧 关注:835,160贴子:5,746,786
  • 11回复贴,共1

第一次想编辑文字 是关于我和狗狗故事从小到大 我的生活都离不

只看楼主收藏回复

第一次想编辑文字 是关于我和狗狗故事
从小到大 我的生活都离不开狗狗的陪伴
出于天生对动物的同情心吧
面对它们悲惨的遭遇 都能感同身受
小时候 我妈经历家庭暴力离家出走
我爸疯狂外出寻找
丢下我们几个小孩独自在老家生活
那时我心里极度没有安全感
三餐温饱问题 还要面对别人异样眼光
一只小黑狗出现在我生活中
我记得它小时候非常胖 爪子特别厚实
我们互相陪伴 它时刻守护着我们
有陌生人进门 它都会叫 把陌生人驱赶出去
它每天固定送我们去学校 然后再自己回家
不开心我就静静的和它呆在一块
对着狗狗流泪 它默默的陪伴着我们
有一天 它被某邻居用老鼠药毒死了
临死的时候痛苦倒在地上 嘴巴流血
我哭着叫着它的名字
生命最后一刻 它眼神悲伤的看着我
勉强的冲着我摇尾巴
然后永远离开了我
那个场景 我一辈子也忘不了
虽然小时候经常被邻居的狗狗咬到
可还是很喜欢狗狗
小时候每次经过市场
经常看到很多被抛弃的小狗
有一天我拿了一个袋子把一只小狗装回家
在回家的路上 它躺在我的袋子里
摇摇晃晃中安稳的闭上眼睛睡着了
那段路程 应该是它生命中最温暖的时刻把
带回家 父母坚决不同意
我极不情愿的把它送回市场了
舍不得的放下它 要离开的时候
它悲伤的望着我离开
我知道 我带给它希望 又抛下它
现在长大了 也拥有了属于自己的狗狗
对它们好的同时
最重要的是还是给它们做绝育
避免过多繁殖 造成遗弃的悲剧
养了就要一辈子负责到底
我很明白 它们也有感情
最重要的品质是忠诚
只是它们不会说话
憎恨偷狗贼 孽狗 弃养的人
我有一个愿望
有一个属于自己的大草地
养很多小动物
看着它们在草地上自由的奔跑

来自iPhone客户端1楼2018-11-17 23:25回复
    很真情。加精了

来自Android客户端2楼2018-11-20 00:00
    收起回复
      养了就要负责

来自Android客户端3楼2018-11-20 00:00
        好文

IP属地:广西来自Android客户端5楼2018-12-01 22:37
        收起回复
          赞 楼主的文章真不错
          我的狗狗昨天去世了 我好难过
          总是想它 一想它就忍不住了流泪
          眼睛都红了两天了
          希望它在那边过得挺好

7楼2019-02-22 13:30
          收起回复
            擦,和我家小胖长的一模一样,快五个月了

来自Android客户端10楼2020-03-10 13:47
            收起回复