无名的小屋吧 关注:3,419贴子:6,733
  • 18回复贴,共1
这王国真的弱爆。。。

来自iPhone客户端1楼2018-11-16 21:36
    王宫中的进餐

估计是王族专用的食堂比想象中的还要狭小……老实的说感想就是如此。
    与赛路想象中像电影那样在长的无意义的房间中放着长桌子不同,桌子的大小也马马虎虎……房间也没那么大。

但是怎么说呢,以这个国家的规模来看这不也挺好了吗?
    想着这些的赛路被安排坐在了安杰丽卡的隔壁,从库萝丝与乌尔札也坐在了他们两来看赛路预测到了两人的技能也已经被看穿了。

……罢了,既然安杰丽卡什么都不说的话赛路也能理解她也不打算去张扬……不过再怎么想不到她们居然在女浴池中搞事。

“那么,就开始吧”

安杰丽卡虽然这么说道,不过桌子上最上座的位置上并没有出现王的身影。
    看到赛路将视线转向缺席的位置,安杰丽卡轻轻地咳嗽了一下。

“父亲心情不是很好呢。今日的预定里只有妾一人在这里吃”
    “是吗”

也不知真假。
    谣言中精神好像被逼的相当紧了,出席这种场合可能也只是徒增痛苦。
    罢了,赛路也没打算惹事生非再去追究。

“开始吧”
    “是”

摆放出来的料理有点像原来世界的法式料理,不过不知怎么的赛路的身体像是熟知礼仪一般无意识地自然而然就动起来了。
    这可能是因为赛路是王子这一设定所反映出来的吧。

“……呼姆,不愧是你。礼仪比起笨拙的贵族要好。这不是接受了相当好的教育吗?”
    “谁知道呢,任君想象”

看到了赛路的手法后安杰丽卡直接试探着打听过来,不过被赛路是是而非的回答躲掉了。
    顺便一提往周围看的话,除了乌尔札以外……豪迈的艾斯以外的全员手法都大同小异。
    乌尔札那端正的礼仪是暗杀者的嗜好还是什么其他原因吗?

“说起来,明天不是还有预定要接受的委托吗”
    “是啊。对盗贼做点什么对吧”
    “唔姆。从那以后虽然试着调整了下,不过果然还是没法出动骑士团啊”

赫库斯王国的骑士团绝非弱兵,但是规模并不大。
    国土狭小的影响下贵族基本上都是中央贵族……也就是说不会从领地收受薪金,所以并不存在领主军。
    实际上是以冒险者公会的委托与自警团等维持着国家全体的治安。
    在这种情况下骑士团的工作以王都的防卫为主,绝不能令其欠缺。

……也就是说,对规模不明的盗贼团不得不编组少数人员来配合。
    如果配合对方的规模与装备认真地调查的话,弄不好可能会变成王都被占领的奇怪。然而只有这点是必须要绝对防止的。

“所以说啦,对不住呢。只能拜托仅靠少数就能打垮猪头人的你们了”
    “不,这倒无妨。原本就打算接受的”

更何况现在还有库萝丝。
    推翻数量上的不利的可能性非常高。
    虽然游戏中“召唤”有着各种各种的限制,但是现如今已经化为现实了啊。
    能够改变的可能非常大。

“唔姆。妾等打算用与冒险者公会之间的人情与……你们所达成的委托来提升你们的rank。不过这也是顺势而为罢了”
    “会不会因为那个男勇者的缘故而被冒险者公会的副支部长怨恨呢……”
    “没问题的吧,再怎么说都不会做公报私仇这种蠢事吧”

虽然安杰丽卡这般一笑而过,但是赛路还在担心是否真的如此。
    总觉得所谓恋爱之物非常的麻烦,用手段与工作上的不正当联系起来的案例也是非常的常见。

“而且呢,这次可是妾提出的指名委托呢。如果要动什么手脚的话那就会留下与王族敌对的污点。而且归根究底与年轻的男性之间的恋爱这点就已经……啊?”
    “呼姆。光这一点就该免职了……是吧?”
    “冒险者公会会这么判断的吧。反正她也不过是受雇之身”

原来如此,她虽然是副支部长……也就是支部的NO.2,别说头目了,就只不过是区区小头目罢了。
    被本部盯上的话就做不了蠢事了吧?

“那么多多少少安心了点”
    “唔姆,发生什么的话妾会来仲裁。当然会偏袒赛路的哦?”
    “帮大忙了”

说完赛路便苦笑起来。
    虽然得到了预想外的强力后盾,不过想当然的这后盾也想把赛路吃掉。
    必须要好好考虑要依赖到什么程度。

“也罢,盗贼这事也不要太勉强。如果觉得什么都没有的话马上回来便好”
    “……那可真是太好了。然后要怎么做?”

纵使赛路等人撤退了盗贼的威胁仍未改变。
    面对之后如何是好的疑问,安杰丽卡苦笑着回答。

“别担心,不管怎么样都有法子的。比如寻求他国的帮助……等等?”

这确实算是最后的说断了吧。
    作为交换条件肯定会被迫吞下什么条件。
    考虑着这些……的赛路,默默地葡萄酒送入口中。

如何是好呢。
    结论……早就在赛路心中定好了。

来自iPhone客户端2楼2018-11-16 21:36
      感谢翻译

来自iPhone客户端3楼2018-11-16 22:09
        来了来了

来自iPhone客户端4楼2018-11-16 22:14
          辛苦了(≧∇≦)/

来自Android客户端5楼2018-11-16 22:23
            感謝翻譯

来自Android客户端6楼2018-11-16 22:25
              敲碗

来自Android客户端7楼2018-11-16 22:33
                這王國真的大丈夫

来自手机贴吧8楼2018-11-16 23:02
                  福利

来自Android客户端9楼2018-11-17 00:06
                    献上福利

来自Android客户端10楼2018-11-17 00:07
                      感谢大佬

11楼2018-11-17 09:49
                        感谢大佬

来自Android客户端12楼2018-11-18 07:56
                          這王國和王女一副等著賽璐去接收的樣子

收起回复
                          13楼2018-11-21 00:49
                            敲腿

14楼2018-11-23 22:11

15楼2018-11-24 18:29
                                感謝大佬

来自Android客户端16楼2018-11-29 22:28
                                  补完

17楼2018-12-01 20:56
                                    王都被盜賊支配,有沒有這麼誇張

来自iPhone客户端18楼2019-04-15 03:43

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                      看高清直播、视频!