巴塞罗那吧 关注:3,829,624贴子:75,729,261

武磊如果在巴塞罗那,会和梅西一样厉害吗?

只看楼主收藏回复

如果武磊在巴萨,会和梅西一样厉害吗?那笔者就和大家吹一吹。作为10年巴萨迷,只要有梅西的比赛我基本上都会看,说真的巴萨在联赛和欧冠能实现碾压的比赛确实不多。

但是上港就不一样了,虽然比赛只是偶尔看一看,但是本赛季8-0大连一方武磊上演帽子戏法、5-2富力武磊上演大四喜、4-2鲁能武磊梅开二度主宰比赛、5-0恒丰武磊梅开二度血洗对手、5-4恒大武磊上演千里走单骑,以上这些比赛都是评武磊以一己之力屠杀对手。特别是双杀恒大的比赛武磊堪称史上最佳,要知道这支恒大有曾经巴萨绝对主力保利尼奥,还有大部分中国国脚。
本赛季武磊打进27球助攻8次,场均制造1.3球。天啦!!!这样的数据简直惊为天人,梅西年度91球、C罗欧冠17球也自叹不如啊,若不是国家队队友个个都是怂包,国足早进世界杯了,期待武磊上演马拉多纳神迹,上演一己之力的世界杯冠军。
如果武去到巴萨,武磊不说比梅西厉害,但绝对不会比梅西差,在锋线上占据一个主力位置绝对是可以的。登贝莱、马尔科姆、穆尼耶、拉菲尼亚这些主力和半主力球员压根就不可能再有出场机会了。最后武磊勇夺欧洲金靴、欧冠金靴、西甲和欧冠冠军成为世界足坛第一人比肩梅西和C罗都是小事一桩了。
中国十几亿人真的缺少天才吗?中国人真的就不会踢球吗?其实不然,当年的董方卓被弗格森招入曼联,陈涛被称为和梅西一个级别的超新星,力压阿扎尔夺得欧洲U15青年锦标赛最佳球员的王楚等等,可以说中国优秀的青少年球员可以数出一箩筐,但为什么最后都了不生息了呢?
同样的道理武磊也是一个优秀的球员,是一个非常有天赋的球员,是一个有足够特色的球员。一如以往中国那些优秀的足球运动员。只是大环境的限制,国内足球水平的限制,武磊能发展到现在已经可以说很不错了。看看我们那些曾经闪耀世界的青少年球员,如果让他们一直在欧洲发展,那绝对都是一个个闪亮的世界巨星。同样的道理,武磊假如一直成长在欧洲那样的足球环境,不说比拟梅西了,但也绝对能够成为一名优秀的前锋,也会成为中国男足真正的大腿。
历史上巴萨名星众多,八十年代前的不说了,单说以后的:马拉多纳、斯托伊奇科夫、罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多、埃托奥、罗纳尔迪尼奥、梅西、苏亚雷斯……个个都是进球如麻的大神呀,随便在哪个国家肯定也是主力前锋!武磊的比赛我也看过几场,感觉水平比上述几位差了不少,也许我看那几场是武磊状态最差的时候,莫非状态好时能辗压上述几位?
最后反问一句,假如梅西来到中国,不说成为世界巨星,首先他能上得了球场吗?

IP属地:上海1楼2018-11-16 14:34回复
    会和c罗一样厉害

来自Android客户端4楼2018-11-16 14:43
    回复(1)
      讲真,如果武球王去巴塞罗那,就没煤球王啥事了,早就该吧煤球卖中超了

IP属地:河南来自Android客户端5楼2018-11-16 14:44
      收起回复
        足球不是只有数据的你看武磊和梅西踢球的感觉都不一样,带球,护球,传球,过人,乃至射门,武磊动作都不如梅西连贯,就像大部分中国球员一样,带球僵硬,处理拖拉

IP属地:上海来自Android客户端6楼2018-11-16 14:44
        收起回复
          14级睿智言论

来自Android客户端7楼2018-11-16 14:44
          收起回复
            不吹不黑,如果武磊在巴萨,还真没梅西位置,如果梅西能接受给武磊替补,就就在队吧

IP属地:山东来自Android客户端9楼2018-11-16 14:47
            收起回复
              去皇马

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2018-11-16 14:48
              收起回复
                这是武磊对手写的吧

来自iPhone客户端11楼2018-11-16 14:49
                收起回复
                  不加个滑稽楼主不怕被误伤吗

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-11-16 14:55
                  收起回复
                    你这是看不起武球王 什么叫跟梅西一样厉害 如果武磊在巴萨就没梅西什么事了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-11-16 14:58
                    收起回复
                      LZ来水贴的吧

IP属地:江苏来自手机贴吧17楼2018-11-16 15:03
                      收起回复
                        你还不如说梅西如果在上港,会和吴磊一样厉害吗

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2018-11-16 15:05
                        收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端20楼2018-11-16 15:05
                          收起回复