毛利兰吧 关注:410,570贴子:8,610,152
  • 19回复贴,共1

【Angel看电影】名柯M22观后感

只看楼主收藏回复

上周末去看了M22<零的执行人>,全场观众没有过半,好像除了一个小孩子外都是成年人,观影比较安静,没有大笑也没呼声。没有微博上很多人所谓的听到“我的恋人是国家"很激动的场景,当时的我正在想:透子为什么要一脸好奇地盯着柯南接发短信,难道他很羡慕恋爱中的柯南?然后觉得手好看,对于他的那句话内心毫无波动。好吧,我的脑回路一直很奇特。
贴中有可能涉及剧透(当然不会剧透凶手),请慎重观看。
话说你们觉得烦躁时会抓头发吗?我不会,我总觉得手插进头发里有点脏,万一抓下来几根头发,我会有点不舒服,肯定要立即洗手。我烦躁时要么转移注意力,比如现在发贴聊天,或者找东西来吃,比如糖。
我兰镇楼。

IP属地:广东1楼2018-11-15 14:46回复
    沙发(*σ´∀`)σ坐等更新

IP属地:北京来自Android客户端2楼2018-11-15 15:22
      以下涉及到的看法,若你有不同观感,接受反驳,但不接爱给我或人物贴标签或下定义,即可对事但不要对人。
      我个人认为剧中的兰表现不错,整体状态平稳。尤其是在语气急躁的柯南,发狂的灰原和后面暴躁的女律师的衬托下,感觉特明显。女律师临退场说的几句话我不认同,我也不懂她为什么火气那么大。每个上司都希望找个听话的下属,这不是很正常的吗?
      父亲被抓的确是件伤心的事,尤其在父亲是清白的情况下,对警察依然以礼相待,并没有迁怒他人,第一时间通知新一,也是因为新一是平成年代的福尔摩斯,推理能力了得。连安室透这个认识柯南不到五个月(夸大了说)的人都认为柯南是个历害人物而不惜拉毛利下**柯南出手,兰这个认识新一十三年,并且在第一集就因新一让爸爸无工作而表示呵呵的人,为什么不第一时间找新一?知人善用这是一常识吧?啥?你说虽然新一有能力,但他不见了呀?噗,君不见柯南那强烈的气息,让兰有着了新一就在身边的感觉。随时都能帮忙,就算没空也会拜托柯南。怕什么呢,大胆的打电话叫人吧。
      每天都去妈妈工作室紧跟事情发展,对于找律师也发表了自己的意见。并且她的直觉也没错,找错了人。新一多次未接电话也未多说什么,反而跟柯南说了一句:新一也很努力。
      当然因为不是兰的主场,在表现上有所欠缺,比如没有推动案件发展的表现,有一处是兰发现的线索也好啊。不仅她,连妃英理也没有这样的表现,我觉得很遗憾。

IP属地:广东3楼2018-11-15 15:24
        说一下对部戏的整体看法:
        我觉得这部电影有优点:分境好,气氛渲染的不错,比如风见与柯南在桥上的对话,天气由平常(主要是我忘了是阴天还是晴天)到刮风再到雨从小至大。
        剧中带有幽默,这幽默可不是博士的冷笑话,而是日常细节,比如,我想想啊,毕竟看了几天了,有点不太记得了,嗯,女律师说她的胜诉率为零,这转折太大了,我笑了,还有在超市里阿梓的表现有点搞笑,还有ED毛利大叔吃妃英理做的饭依然吐了被英理砸了头。好像还有一处,忘了。
        缺点:
        推理部分可以用剧中的两段话来表示:
        在现场发现了毛利的指纹,抓。
        为什么要放了毛利,不是还有现场的指纹吗?哦,指纹很容易被捏造。
        我:。。。。。。。。。
        另一点就是牛顿棺材板盖不住的地方:
        滑板冲上足够电,我可与太阳肩并肩。
        给我一个博士,我能让卫星随我转。
        导演还特喜欢哭戏,剧中人物至少有五个哭了。其实我自己也很容易流泪,如果我手刮破了皮出了点血,只要你关心地问我一句:疼不疼,我能立即哭给你看。止都止不住,虽然我这样,但我也不想你每次见到我的样子都是流泪的场景,其实只是你碰巧了,平常的我是高贵冷艳的。所以我想说的是,我害怕这导演每部剧场版都要来个哭戏。

IP属地:广东4楼2018-11-15 15:43
        收起回复
          断断续续码,我工作先。

IP属地:广东5楼2018-11-15 15:44
            M22跟案件相关的人都哭了。
            其实哭倒是不大点事,只要合情合理就行,比如22父亲被抓走,被定罪,最后释放,兰开心的眼泪。
            我倒是最怕下面某些好心或不好心的,在那里带节奏哭戏的,在不同平台看到好多了。什么兰原本很坚强,在这里咂咂砸还我坚强勇敢的兰,闹心。敢情兰努力找线索,那么认真的努力都被吃了。
            以及求不要再来个M20,没戏份最可怕

IP属地:河北来自Android客户端6楼2018-11-15 16:14
            收起回复
              给楼主dd

IP属地:福建来自Android客户端7楼2018-11-15 17:12
              收起回复
                一般情况下,隔了天后我都不太想再关注自己发的贴子了。可是这贴还没发完,要补完我还得想想再说些什么。昨天的所思所想现在忘了。

IP属地:广东8楼2018-11-16 13:55
                  剧情闲谈(吐槽):
                  我现在所记得的不一定正确,如有错误,欢迎指正。
                  看剧透时,我以为柯南与透子是对立的,有冲突的,实际上几乎没有,准确来说只体现在一个点上:柯南问为什么要拉毛利大叔下水。两人并没有势同水火。
                  看剧透时,我以为安室透说的:人为自己做错的事负责,自己要去弥补、纠正(大概这意思)。我以为他说的是自己,可惜不是或者说不是对针对毛利大叔被捕事件而说的。剧中并没有体现出安室透在诬陷毛利入罪的同时想好怎么善后,怎么让毛利无罪的计划,难道他认为让毛利大叔无罪的责任完全可以由柯南承担?可万一呢。。。似乎没有想过万一又该怎么办。
                  对于案件而言,透子仅是一个推动者,没有参与案件的推理、解决,只是解惑了犯罪的动机。当然这与整部剧的剧情有关,整个案件的主旨不在于推理,在于扒拉各个人的关系。找到动机了,也就能定罪了,要啥证据,证据可以栽赃啊,可以偷啊,可以捏造啊。
                  偷偷地说,不仅橘律师,日下部检查官(?),我也对他们说的公安厅(还是警察厅?忘了)没什么好感。具体原因我也忘了。另安室透说过什么违法什么来着。我也忘了。
                  最后的脚踢分离仓,药炸卫星我就不说了,个个都在吐槽来着。我只想说兰不愧是新一的女朋友,走到哪危险跟到哪。好吧,实际上我也没看懂,既然卫星偏离轨迹,轨迹无法计算,为何会知道分离仓会落在哪?如果是用人眼见到的,那速度也太慢了吧,还能等透子开车过去。
                  这卫星被一个外人控制就更不用说了,如果能这么轻易被外人侵入,恐怕现在的卫星各个都名花有主了,黑客那么多。

IP属地:广东9楼2018-11-16 14:46
                  收起回复
                    再最后说说对此剧中人物我这贴就终结吧:
                    1.园子 很可惜,戏份少得可怜,两三个镜头。
                    2.灰原 表情向可爱发展,我有点恍惚地想她以前的样子好像隔得好远,有点想不起来以前的表情是什么样的。这次她的表现都体现在协助柯南上,感觉近几年她的戏路也不宽,手离不开电脑了。为了她的戏份,其他人员都不怎么接触电脑了,比如这次对炸药物质的分析,警察没有技术人员么?用着苹果手机的时代,除个别人外,其他人似乎都不用电脑。
                    3.侦探团 不知道怎么说,居然相信几个刚接触无人机的小孩子,还是没玩过几次的小孩子,之前还在你争我抢。好吧,剧中的小孩都开了挂。
                    4.柯南 看完这部剧,我给他起了一个外号,嘿嘿,小屁墩。他在波洛对着透子说话时,我看到了他往外凸的小屁股,人又不高。
                    5.安室透 不得不说,人帅,开车帅。导演给了他很多帅气,诱惑的镜头。不过我喜欢的是原著中的安室透。再多说一句:我不喜欢安室透的声优。我就是通俗的喜欢看爱情戏的人。
                    6.高木 园子拍照那里,高木好可爱。有点喜欢他。
                    7.橘律师 没什么感觉,体会不到她的感情。
                    8.日下部检察官 我居然觉得有点帅气,老鲜肉的那种。
                    9.毛利夫妇 也没什么感觉,就是最后ED处的画面让我觉得有趣。
                    10.阿梓 她的表现像个高中女生。与她原著中的表现有反差。
                    11.目暮警官等人 他们对毛利大叔的相信让我感动。
                    12.哦,还有一个风见 剧中的风见比我平常见到的风见要帅气些。我对他跪下的画面印象深刻,虽说他是被动的,但我当时以为会是单脚跪。
                    还有人吗?想不起来就不想了,兰我就不说了,在3楼说过了。
                    哦,还有新兰戏,新兰在剧中存在感强,贯穿始终,也可以说没感情戏,因为没有俩人的互动,当然这是个常病,除非变回新一,这几年感情互动戏都少。想看新兰戏的期待下M23吧。

IP属地:广东10楼2018-11-16 15:17
                      哦对了,犯罪手法很新型,说到这我又想起一点,为何兰在此部剧中给我感觉特别平稳,一是兰看到柯南被吓得手机都拿不稳了,兰也没冲上去说给我手机我要跟新一说向几句,二就是曝炸那,表现镇定。所以我感觉特明显。
                      哦还有,M23节奏不错,除了几个小孩玩无人机我有点无聊外,其他都不错。有可能这点跟我不喜欢小孩有关,只是我个人原因。

IP属地:广东11楼2018-11-16 15:29
                        楼主说的挺好的我很认同你评价说兰虽然因为爸爸的事很着急但是也没有迁怒他人这一点,最明显的就是虽然那个女律师看起来不靠谱但是兰也没有当面对她表示什么,而是把妃女王单独拉到一边说出了自己的担忧,非常知礼节;还有就是兰虽然因为爸爸的事很伤心和担心,但看到柯南也这么上心爸爸的事,兰对他温柔地说了“谢谢你,柯南”,这句台词让我很感动。兰情绪焦急但她非常努力地不让自己的情绪影响到别人。她真好

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2018-11-18 08:50