游泳吧 关注:276,468贴子:1,731,142
  • 26回复贴,共1

打蝶腿潜游完25米,谁有改善的办法?

只看楼主收藏回复

目前,打蝶腿潜游只能游20米左右最多。哪位大侠有好办法,让我打蝶腿潜游顺利游完25米

IP属地:山西1楼2018-11-14 13:02回复
    我也是25米的水平,效率不高啊,继续练蝶腿呗

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2018-11-14 13:54
    收起回复
      出发前深吸一口气,边游边慢慢吐

IP属地:广东来自Android客户端3楼2018-11-14 14:59
        蝶腿都到不了25米的还说我丑,看你年纪不小了,什么叫照镜子看看自己应该懂吧?哈哈哈

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-05-03 13:46
        收起回复
          我只能14米。。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-05-03 15:26
          收起回复
            我最近从20米蝶腿潜到25米了,从几个情况分析一下:1,如果你是气不够的话,蹬壁出发伸手夹后脑,潜到水底后来个大划臂加速,然后不停打蝶腿,可以加快速度;2,如果你是从深水潜到浅水,最后5米身体上浮的话,到15米或20米时,呼出气可以保持身体不上浮。

IP属地:湖南6楼2019-05-03 20:50
            收起回复
              帮你查了下资料——还好,中国泳协潜泳技术通用教材(2019年 七版)第78页有权威记载:
              第52问:如何做到蝶腿潜泳一次性完成?
              答:泳者潜到到大约三分之二之时,按照正常饮水量猛吸一口水,然后尽数吐出即如神助般达成此项任务。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2019-06-15 13:48
              收起回复