狩猎史莱姆300年吧 关注:9,953贴子:10,892
  • 17回复贴,共1

307 恶灵朋友

只看楼主收藏回复

但是,我也不是不能理解姆姆·姆姆国王的烦恼。

既然国民全部都变成了恶灵,那么恐怕数量就不会增加。在一堆老面孔里,过了一两千年一直都没有朋友,这就更显辛酸了。

因此会朝着拒绝与他人来往,自己一个人不停地做着地下城的方向发展也是没办法的事。

“你为什么不试试干脆让其他国民也学一学神圣王国语呢?”

“这我已经试过了。但是那些家伙竟然说‘神圣王国语听起来有点野蛮的感觉呢~’这种超级失礼的话!这是在看不起我吗!”

拒绝的理由并没有任何对王的尊重!

“我话说在前头,神圣王国语可比标准王国语历史悠久的多!一开始的时候,标准王国语才是方言啊!什么啊那些家伙,他们是想否定标准王国语的本源吗!”

“停下停下停下,冷静下冷静下。”

“并且,学了的人的神圣王国语说得也很不地道……发音语调都是错的……听着难受……在戏剧里面出现说神圣王国语的场景的时候,我简直都不忍去看啊……”

这家伙,就是个关西人吧。

看来是毫无办法了啊,怎么办呀……

此时,罗莎莉轻飘飘地浮了起来,飞到了姆姆·姆姆国王的面前。

“叽里呱啦的说了这么多,总而言之,你,没有朋友吧?”

用一句话终结了说到现在的话题啊。

虽然从意思上来说应该是没错的。

但如果突然被人这么说,听者会生气的吧……

“啊啊,是啊!我没有朋友啊!全部都只是臣子而已啊!和大家都是上下关系啊!伟大的人总是孤独的啊!这算什么啊!这是对不死的王者的惩罚吗!”

姆姆·姆姆把想说的一口气全说了出来。此时,她已不再是一个阴郁的角色了。

但我对国王的心情感到一丝理解。

伟大的代价是数千年的,同时将来也会不断延续下去的孤独,这的确很难受。

“如果你不介意,做我的朋友吧。”

罗莎莉还保持着脸上有些僵硬的表情的时候,将手伸了过去。

伸向了王的那边。

“虽然我的情况还没有到你的这个程度,但是我也当了很久的恶灵了。也算能分享你二十分之一的痛苦。”

现在,罗莎莉正在用自己过去受到的伤害作为食粮,正准备去拯救他人。

我感到此刻我目睹了一幕人性中最值得尊敬的光辉。虽然两人是都是恶灵,但是似乎两人之间正在缔结牢固的联系。

“而且,以我的角度看,我只能把你看作是一个很久很久以前的性格古怪的奇怪的人,所以不会把你当作什么伟人对待。”

“你好烦呀!我自己看自己也觉得自己是个奇怪的人啊!”

确实一点也没有国王的感觉啊……

罗莎莉:“我也是想要一个恶灵朋友的啊……毕竟也有不是恶灵就不会知道的事情……”

罗莎莉的眼神略微游离了一下。

啊啊,这并不是罗莎莉因为同情(姆姆才说的话)什么的,并不是这回事。这不是那么简单的事情。就算是罗莎莉,即使她并不孤独,她也是比较特殊的人啊。

作为一个幽灵,有时无论怎样都会在家中担任一个比较奇怪的角色。

即使有意无视这些没有办法的事情,也会一点一点的积累起压力来。

想要一个恶灵朋友也是很自然的。

1楼2018-11-14 00:54
    熬夜翻了一点,剩下一半明早起床继续翻

收起回复
    2楼2018-11-14 00:54
      哇一刷新突然就出现了

来自Android客户端3楼2018-11-14 00:57
        深夜福利,感谢楼主

来自Android客户端4楼2018-11-14 01:23
          感謝!!

来自Android客户端5楼2018-11-14 08:54
            感谢吧主大大

来自Android客户端6楼2018-11-14 10:07
              “朋友吗,如果是这样的话,那我们就是一样的啊。”

姆姆露出了爽朗的笑容。笑得都露出了牙齿。

然后,和没有实体的罗莎莉紧紧地握住了手。

“好!我们是朋友了!不要叫我陛下或者国王了!叫我姆姆·姆姆,或者直接称呼我姆姆就行了。”

这简称总觉得有种说不上了的超自然感啊,不过这种有恶灵生活着的超古代文明,本身就已经很超自然了,倒不如说这种感觉是正确的。

“啊啊,我知道了,姆姆!我是罗莎莉哦!”

“不错的名字啊!你告诉告诉我现在人类文明的事情嘛!”

我感觉正在看着青春的一页。

“很不错的一幕啊。我看着都想哭了......”

“我辛苦到了现在,结果干了白工......好想哭啊……”

武史莱也是努力过了,之后希望魔族之国能给她点金钱奖励。

“我以后也会称自己为姆姆的!我不会再把自己当成国王什么的了!”

“那么,姆姆小姐,我有点渴了,你能给我买点面包饮料之类的吗~♪”

“不尊敬我没关系,但也不能把我当小弟使唤啊!就算是亲友之间也有礼仪的啊!”

这孩子,感觉今后会被佩克菈欺负呢。

之后,我们穿过地下城,重新回到了外面恶灵们的身边。

回去的路上,在地下城的各种机关全部排除后,走路五分钟就可以出去了。这样想来,这个地下城的品质非常高啊。

虽然说不能再用对待王的方式对待姆姆,但是和佩克菈缔结国交契约时,姆姆还是亲自签名了。因为有肉体的关系所以是可以拿笔的。

“看下,这样子可以吗?”

“好的,我不会将这个国家的事情公布于世的,还请放心。我决定最多只告诉我朋友的朋友。”

“这不是传播的超级广了吗!”

“我会立下假如没有先说‘之后我要讲的事不能告诉别人哦’这句话就不能说出(你们国家的事情)这个规矩的”

“停下!会除灵的家伙过来的话就麻烦了,真的别这么做啊!”

已经在被佩克菈欺负了。比想象的还要快啊。这样的话佩克菈就不会一直老捉弄我了,好像还不错。

“非常感谢你。多亏了大家,陛下回来了。”

娜娜·娜娜对着我们郑重地行了一礼。虽然行礼方式和我认识的不太一样,但是其中包含的敬意却是能迅速地理解到的。假如有愿意去了解他人的心,即使文化不同也能了解彼此心意。

“不,比起我来说,还是罗莎莉的功劳大哦。”

我看向了在我上方漂浮着的罗莎莉。

“不......我只是凭着气势行动而已......胜算什么的一点都没有……”

不如说,正是不抱着任何想法,才能使对方的心灵与己共鸣啊。

只要有真心想交朋友的恶灵来的话,姆姆的心扉就能开启吧。

“另外,娜娜·娜娜小姐,偶尔也用神圣王国语和国王交流吧。我想这样的话这个国家之间的隔阂也能变小一点哦。”

“啊啊,神圣王国语啊……”

娜娜·娜娜好像看起来一脸尴尬。

“神圣王国语,听起来总是有点怕怕的呢……好像是坏人才会说的一样……”

“偏见也太大了吧!”

这样看来姆姆把自己隔绝起来也是没有办法的事啊……

嘛,王国内部的问题只能让王国自己解决了。

对我来说,罗莎莉能找到恶灵朋友真是太好了。

7楼2018-11-14 11:39
                本话完

8楼2018-11-14 11:40
                  謝謝翻譯

来自手机贴吧9楼2018-11-14 12:15
                    谢谢翻译。

来自Android客户端10楼2018-11-14 18:21
                      带不走么?可惜了,虽然没有实体,但毕竟是妹子啊,宅系国王与三无女仆挺萌的属性啊

来自Android客户端11楼2018-11-14 21:28
                        多謝大佬,梓變成神是哪一話?

收起回复
                        来自Android客户端12楼2018-11-15 05:54