斗兽吧 关注:17,228贴子:444,002
  • 61回复贴,共1

理论上来说:金雕有没有猎杀人类的能力?

只看楼主收藏回复

我的一个高中同学,长得贼瘦,体重也就40kg,身高一米七多点儿,我以前人小不懂事就跟他开玩笑,说你可千万别去内蒙,他问我为啥,我说万一让金雕盯上你了你可就悬了,因为金雕猎杀过蒙古狼,也就他这个分量,但是我这同学跟狼单挑肯定打不过狼,好了说正经的:在荒野当中:一只饥饿的雄金雕在觅食,正好遇见我这同学,单独行动,金雕起了杀心,我这同学有没有生命危险?

来自手机贴吧1楼2018-11-11 22:49
    你去动物园或者博物馆看看 金雕好大一只 不一定会捕猎人类但是产生攻击欲望的话也是很危险的

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-01-01 18:54
      看你同学敢不敢搏命了,吓得只会跑肯定送肉了

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-01-02 13:42
        没有

来自Android客户端4楼2019-01-02 13:55
          40公斤,理论上来说,有被杀的可能性,但很低,人类在绝境中爆发的能力也是比较可怕的。遇到完全无法匹敌的猛兽(如狮虎熊)会变得很怂,但金雕不属于这一类

收起回复
          5楼2019-01-02 14:21
            先不说你同学一个健康的成年人180cm的体重120以上的,随便挑一个死斗都能打过金雕,

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-01-03 19:09
              普通人不行,没有经验也不行,但是有对付鸟类经验的成年人可以,因为金雕捕猎是俯冲袭击,然后把对方弄瞎了弄惨了在雕走,不过正面对敌也得看人啊,没有任何的经验的普通人会被金雕耗死,除非有工具,有经验的成年人可以对付,但赤手空拳不可能的,除非是金雕失误掉到地上,那才能赤手空拳杀死金雕,不过一般不会有金雕主动袭击人的,只要不侵入它们的领地。

收起回复
              7楼2019-01-05 14:18
                人类有两只手,对付猛禽一类的很有优势

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-01-05 16:55
                  有啊,抓住机会一抓就会死的

来自Android客户端9楼2019-01-15 13:33
                    有根棍子应该能行

来自手机贴吧10楼2019-04-07 11:53
                      人没你想的那么弱

来自Android客户端11楼2019-06-03 10:06
                        拿棍子啊,只要打中了,它飞不起来,你就赢了

收起回复
                        来自手机贴吧12楼2019-06-07 23:28
                          遇到金雕最怕它攻击头部,只要戴上头盔就安全了。

来自手机贴吧13楼2019-06-15 21:17
                            金雕猎杀人兄弟搞笑呢 你让他猎杀个8岁小孩试试

14楼2019-06-16 07:31
                              我寻思这同学是招你惹你了?

来自Android客户端15楼2019-11-15 12:39
                                说实话,就算在地上,普通人也不敢靠近,之前一个可能没跟上迁徙队伍的鸟,喙很长,跟鸡体型大小差不多,但是瘦的多,眼睛好像有问题,就在地上嘎嘎叫,我想去救一下,结果伸脑袋就是一喙扎向我眼睛,我就蒙了,就不太敢靠近了,金雕这种飞着,还有爪子,只要抓你一下,你就泄气了,只能闷头逃跑了

收起回复
                                16楼2019-11-27 09:25
                                  用手戳它的眼睛 用嘴咬它的脖子

来自Android客户端18楼2019-12-02 19:00