原最强剑士憧憬着...吧 关注:11,202贴子:9,752
  • 15回复贴,共1

【渣翻】095-地下迷宫与不安的迹象

只看楼主收藏回复

地下迷宮と不穏な気配搞事还没说起呢,,,别想啦。。。

1楼2018-11-11 19:51
    沙发

来自Android客户端2楼2018-11-11 19:54
      前排

来自Android客户端3楼2018-11-11 20:05
        硬卧

来自Android客户端4楼2018-11-11 20:50
          感謝心期待

来自iPhone客户端5楼2018-11-12 01:23

来自iPhone客户端6楼2018-11-12 08:48

来自iPhone客户端7楼2018-11-12 10:13
                dolao加油

来自Android客户端8楼2018-11-13 12:38
                  ――地下迷宮第八十五階層。

如往常一样,一副理所当然的表情轻松攻略着的索马,希尔德加尔德对此只是呆呆眺望着。
                  果然到了这一阶层,魔物的强度已到了不可忽视的水平,不过索马的样子还是和之前没什么两样。
                  要说不惊讶那是不可能的吧。

「话说回来,你注意到你的身体能力通过反复战斗已经快要接近全盛时期了吗?」
                  「嗯?是那样吗?我认为还完全不行呢……不过最近确实感觉身体要好许多了呢」
                  「为什么你自己注意不到啊……」

不,或者说,这种程度还远远不够,(索马)是这么想着的吧。

确实索马的全盛期――与前世的时候相比的话,现在的索马等同于婴儿一样。
                  虽说是在接近,但再会时的力量,如果说只有前世时候的千分之一的话,那么现在可以说有千分之九百九十九的程度了。
                  因为希尔德加尔德已经司空见惯了,所以对这样的事情很敏感……但以索马来看的话这种程度还在误差范围内。

话说如此,索马也到达了神之身。
                  这样的事,应该能更加敏感地感觉到才是……不愧是毫无自觉的索马,要告诉他这件事有点残酷呢。

嘛虽然(希尔德加尔德)觉得如果把这传达给索马的话他立马就能理解……但那样的话,就没意思了吧。
                  比如说上位世界的人,就是以人之身达到了成神这样的伟业。
                  虽说只差那么一点,但在最后的最后靠自己踏入才行,不懂风趣也要有个限度。
                  只有自己意识到,才有意义。

然后。

「呣。到达这里刚好一周呢。因为魔物都是被你瞬杀所以没问题,只是单纯要走的距离增加了就花了点时间呢……」
                  「因为道路分成了多个,不知为何每次下去都会扩大呢。话说回来,在这种状况下能正确地绘图吗?因为我辈也有在做所以能明白,不困难吗?第二阶层附近的话姑且不论,这一带的话我辈已经完全绘不出来」
                  「嘛,以前所学到的本领,这样的东西呢。不管在哪里走着也能正确的明白方向,然后只要保持着一定的步伐就可以了。」
                  「总是能明白方向,真是像鸟一样的家伙啊」
                  「谁是鸟啊!?吾可是龙!」
                  「不,我知道……并不是说爬虫类什么的,而且与那之类无关」
                  「如果你说了这样的话,就算是你,我也会堵上全部而让你撤回」
                  「开玩笑、看来不是呢……有必要做到这种地步吗」
                  「那是当然。我们是龙,故此持有着与之相应的骄傲与矜持呢」

所谓的龙是由人类的念想所创造的东西,是由幻想所构成之物。
                  在那里包含着某种理想,也可以说是体现理想的存在。

对自身感到自豪,若是有否定那个的人的话,赌上全心与之相对也是理所当然的吧。

「要做到这种地步啊……」
                  「就是要到这种地步。所以为了自身这样的话还是不要说为好哦?可以的话我们也不想死呢」
                  「担心的是你们这边啊」
                  「这是理所当然的吧?全心全力相对,还是神时候的我姑且不论,其他的龙没有能是对手的吧」

就算是只有原力量的千分之一,那也太过强大了。
                  如果以索马为对手,连神之力的一部分也拿不出来的话那就别想说上话。

嘛,就算能拿出来是否能够取胜,那又另当别论了。

「话说回来,我有一个问题想问你」
                  「嗯?怎么了吗?」
                  「我想受影响的魔物已减少了相当多的数量,都到了这里,果然对上层会有帮助的吧?」
                  「呼姆……嘛是这样呢」
                  「那、既然有的话,也花了相应的时间,差不多该去寻找前往下一层的道路,就这么前往下一阶层了……有必要特地把地图全部绘出来吗?」
                  「嗯,直截了当地说有还是没有的话,姑且还是有的吧……」

话虽如此,但那也并不是确切的证据。
                  确实现在,即使找到了前往下层的道路,但在地图完成之前还得继续走着,换句话说,那是为了慎重起见。

特地制作地图也能理解,因为这个迷宫没有地图。
                  这恐怕是,因为封印的缘故吧,如果考虑到最坏的情况的话,应该不会制作那样的东西吧。

但是。

9楼2018-11-13 21:22
                    「呼呣……嘛,关于那个不久就会说明。现在,为了慎重起见,除此以外没有什么好说的……」
                    「呋呣……嘛对我辈来说那还真是感谢,也并没有特别着急的理由,所以没关系。不过,目前不会在掉些有用的东西了」
                    「嘛考虑到这里的性质,也是没办法的吧」

本来在迷宫会发现魔导具之类,也只是为了奖励而设的诱饵。
                    有时也有特定模式下自动形成那样东西的结构的迷宫,但基本上那是在最初制作迷宫阶段所设置在那的东西。

但是这里本质是封印,迷宫终究只是附带。
                    倒不如说人来了还会困扰,考虑到这点的话,就不应该设置那样的东西。

不过尽管如此偶尔还是能找到些什么,那或许是制作迷宫的人有着某种美学的东西――

「说起来,这次找到了魔导书,你用这样的东西不行吗?」
                    「可以说是对那没兴趣,说到底我辈想使用的是魔法呢。使用魔导具或魔术发出魔法,总感觉给人不一样」
                    「使用魔导具来学会魔法,这样明明没问题却说不行,你还是一样,是个麻烦的家伙呢」
                    「正因为不能普通地学会所以才会问你办法啊。……在这种意义上,我可是羡慕死你了呢」
                    「以我来看,就算被你这么说,我也只会困扰呢……」

(希尔德加尔德)一边这么说着,一边从虚空中取出一本魔导书。
                    这就是刚才所说的,在这个阶层所找到的东西。
                    希尔德加尔德他们基本上什么也没带,是因为希尔德加尔德会空间干涉,可以随时地放进取出物品。

所谓收纳魔法的一种,但实际上希尔德加尔德并没有魔导系的技能。
                    尽管如此却能做到,是因为她是龙。

而且说起来她是龙的时候,魔法能像手脚一样使用。
                    这么看来的话,这可以说是幻想种的共通点。
                    作为幻想而被编织出来这以上,和同样从幻想中所编织出的奇迹的魔法很相符合也算情理之中吧。

不过现在卖弄那个的理由一个也没。
                    (希尔德加尔德)一边把嘴角吊起蔑视地看去,一边再次把魔导书收进空间里。

「你这家伙……就祈祷我辈不会手滑吧」
                    「开玩笑而已所以快停下!?」

(希尔德加尔德)一边说着那样的话,一边完成了地图,因为留在这个阶层的理由没有了,所以立马就向下一阶层走去。
                    通往上层的道路是阶梯,是为了注重气氛还是什么,这一带的道路给人一种下坡路的感觉。
                    一边注意着不要滑到,一边稍微控制着步伐,慢慢地前进着,不久到了下一阶层。

话虽如此,乍一看,和至今为止的阶层并没有什么不同,只是被赤裸裸的岩石所包围着,给人一种像洞窟一样的氛围――

「呋呣……总觉得有什么,像是不愉快那样的东西在渐渐增强呢」
                    「我也感觉到相似的那样的东西,那玩意恐怕是邪神力量的碎片,差不多就是这么回事吧」

因为多少还拥有作为神的性质,堕落了的那个力量的波长会传出让人不快的感觉吧。

「虽然说封印起来了,但这明显力量的气息外漏太多了吧……」(希尔德加尔德)
                    「封印发生了些什么……或者,正在慢慢解开,这样吗?」(索马)
                    「也不能说是原来就不是这样……嗯,稍微加快下速度会比较好呢」(希尔德加尔德)
                    「果然找到前往下层的道路的话就下去吗?」(索马)
                    「还是算了……」(希尔德加尔德)

虽然这样也没有问题,但果然万一的时候会很恐怖。
                    那时就完全没有余裕,只要没成这种状况,就应该继续下去吧。

「嘛正如我辈刚才所说的那样,在你继续的时候无法否定是否在发生着什么?但是加快速度具体打算怎么做?提高走路的速度吗?」
                    「那当然是……希望明天稍微也陪下我继续推进这里的攻略」
                    「啊啊,速度,是说这种意思啊……但是明天不是休息日哦?」
                    「那也没问题」

总之别看希尔德加尔德这样,她可是学院长。
                    只要使用权利的话,这种程度的事就可以为所欲为。

「乱用职权……也不能这么说呢,这种情况」
                    「这里的管理,或是监视姑且都是由学院长所担任着呢。所以没有任何问题」
                    「唔唔姆……但是,明天啊」
                    「嗯?有什么问题吗……啊啊,说起来明天是」
                    「唔姆、迷宫探索的实习日」
                    「呜姆、那是……」

以索马个人来说的话,就算缺席一次也没什么问题吧。

但是问题是,这并不是只是关系到索马一个人、这么回事。
                    既然是组成小队来行动,那就跟其他人有关了。

而且索马脱离了的话,其影响――

「……嘛,虽然觉得对其他人很抱歉,但我也试着来想想办法。另外即使后天也是可以的,但是想尽可能快地进行攻略呢。恐怕明天也会继续,我想那之后会怎样到时再来判断……」
                    「嘛、没办法了呢。考虑哪边应该优先的话、那么是这边。我辈也要向大家道歉」
                    「抱歉,那就拜托了」

如果可以的话希望是杞人忧天,为了判断那个,现在还需要一点情报。

然后既然这么决定了的话,现在可不是悠闲的时候,
                    希尔德加尔德与索马的视线重合,互相点头,他们再次开始攻略迷宫。

收起回复
                    10楼2018-11-13 21:23
                      一下子看两话超开心 哈哈哈

11楼2018-11-13 21:58
                        感謝翻譯

12楼2018-11-14 06:26
                          感谢

来自iPhone客户端13楼2018-11-14 10:04
                            感谢大佬!!

来自Android客户端14楼2018-11-14 15:22
                              老夫老妻的感觉23333,所以说这头龙就是个抖M。

来自Android客户端15楼2019-02-11 19:45