明星志愿吧 关注:74,859贴子:1,385,948

【同人】华灯初上 (黎方 伪王方)

只看楼主收藏回复

【同人】华灯初上 (黎方 伪王方)

IP属地:澳大利亚来自Android客户端1楼2018-11-10 09:22回复
    作者的话:
    铛铛铛铛!我又来开黎方 (伪王方)文了!
    本来是准备明年动笔写的,但是我亲爱的同事兼小说写作爱好者兼网文写手邀请我加入National Novel Writing Month,要在十一月码五万字,敢不敢??我是个不畏惧挑战的人,经不起撩拨的人,受不了激将法的人,脱离了低级趣味的人(?!),所以我就答应了!!每天和同事见面第一句话就问你昨晚写了多少字?剧情进展到哪里了?离高 潮还有几章?有个同行的小伙伴,码字的路上我们不孤单!
    我这么勤奋码字的另一个重要原因就是诺贝尔研究所的小可爱们了!是的你没有看错!就是诺贝尔研究所!群里的每位少女都很勤奋!勤奋做剧场,勤奋写文,勤奋催更,勤奋聊天……生活有很多面,总有一面可以给你打鸡血!在此@Hisoka的星星眼 今天是可爱的催更小天使的生日,生日贺礼我双手奉上,请注意查收哦!
    我是个非常老实的作者,这次的标题君没有HE两个字,为什么呢?因为这一篇是open-ended,开放式结局。我有这个想法很久了,也一直觉得开放式结局的文章将不同的可能放在分歧点上,赋予了读者很多想象的空间,也给作者提供了再创作的可能性和不同的思路。各位小可爱期待HE的心情我非常理解,所以作为作者,我先友情提示:这个过程有甜有虐有刀有糖,结局开放式,大家可以随意寄刀片发泄,但千万不要把我打洗了!因为打洗我就没有甜甜的番外看了!!!
    故事梗概依然是游戏中老调重弹的黎方王经典大三角,当然本文的恋爱关系自然不止三个角这么简单啦!
    Ok,话不多说,直接上文吧!!欢迎催更,欢迎吐槽,欢迎鞭打(??)作者,欢迎搬小板凳围观,欢迎大家一起来互动!!

IP属地:澳大利亚来自Android客户端3楼2018-11-10 09:23
      文案:
      不是所有的过去都有资格被当成回忆。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端4楼2018-11-10 09:24
        为什么每一次第一章都发不出来以后得惯例是要第一章发图吗?

IP属地:澳大利亚来自Android客户端7楼2018-11-10 09:28
          上图

IP属地:澳大利亚来自Android客户端8楼2018-11-10 09:35
          收起回复
            接上

IP属地:澳大利亚来自Android客户端9楼2018-11-10 09:36
            收起回复
              第二章 暗涌
              一周后,“威尼斯之恋”的男女主角首次同台终于千呼万唤始出来。媒体表现得比当事人更加激动,一大早就蜂拥而至赶到彩虹影业大楼前,为的便是抢占最佳位置以拍到天王巨星黎华和新晋影后方若绮“亲密同行”的镜头。
              “看这里,黎天王!黎天王!您今天真是太帅了!”黎华的出现让现场差点失控,女记者们已经丝毫不顾形象地开始发出尖叫声,要不是有保安维持秩序,估计就要扑到他的身上。
              “各位请一定要注意安全。这样吧,等我拍完定妆照和宣传海报,再和大家约个采访拍照的时间好吗?现在还是麻烦你们都往后退一点,不要都堵在路上,影响到我们剧组其他的演职人员入场工作。谢谢各位了。”黎华被围在沸腾的人群中间,却依然面不改色,举手投足之间尽显绅士名流之风雅。
              “啊……他真的太帅太有魅力了!怎么办,我觉得我已经彻底沦陷了……”
              “关键是他还这么有亲和力,温柔的杀伤力我真是难以抵抗!”
              “我回去要和总编说,下次有采访黎华的任务一定要让我参加。”
              “谁不想呢!真是羡慕方若绮,居然可以和黎华合作拍电影,还是这么浪漫的爱情文艺片!”
              “你羡慕啊?那你去剧组试戏看看啊!听说王瑞恩导演正在公开招募群演和一些戏份不是特别重的配角。你要是选上了,不就可以圆梦了?”
              “喂喂喂,你们˙这是取笑我呢还是取笑我呢!我想演,你也要我有那个演技啊。我只会念新闻稿,让我念剧情台词?饶了我吧。”
              坐在保姆车上的方若绮听着这些无法自控的女记者高声谈论对黎华如痴如醉的崇拜之情,觉得自己简直就像是屹立在崇山峻岭间的一株奇葩。黎华的魅力?对不起,她实在是没有那个欣赏能力。在她看来,黎华就像是一尊华而不实的雕塑,外在或许足够有吸引力,但那也是虚有其表的门面功夫罢了。一个长袖善舞八面玲珑的人,一个能言善道舌灿莲花的人,一个永远在笑却让人摸不透喜怒哀乐的人,这样的人,应该是既交不了心,又交不了情。
              所以在定妆照拍摄中,她一直和黎华保持着微妙到不着痕迹的身体距离,摄影师也许看不出来,但黎华只要用他的一双火眼金睛轻微一扫就能发现他的女主角并不想和他有太多瓜葛。
              每当他把手搭在她肩头的时候,总能感觉手掌心下的皮肤隐隐渗出凉意。每当他从身后搂住她时,总能发现臂弯中的她在静悄悄地躲开他过于亲密的接触。每当他捧着她的脸深情凝望她时,总能从她目似点漆的眼眸中读出一丝——不屑。
              ”非常好!Perfect!男女主角你们休息半个钟头,然后我们换套造型再拍一组。“摄影师似乎非常满意他的作品,笑着招呼导演王瑞恩坐到电脑前看刚传送过来尚未经过后期处理的初片。
              方若绮的眼神追随着王瑞恩,王瑞恩也好像有心灵感应似的,抬起头对她比出大拇指,再附送一记如春天般温暖的笑容。
              黎华站在方若绮身后,精准地捕捉到了他们两个人之间产生的化学反应,再联想到方若绮刚刚并不专注的表现,瞬间明白过来。他嘴角扬起一个弧度,信步走上前,俯下身靠在方若绮耳边轻声说:“女主角,刚刚拍摄真是辛苦你了。接下来想让我怎么配合?我很乐意听听你的想法。”
              “随便啊。黎天王功力深厚,带我这么一个后辈自然是游刃有余。”方若绮往旁边挪了一步,终于避开了黎华身上恼人的气息。
              “你太谦虚了。而且我发现,你根本不用我带,自己就很有主意。这是件好事,因为你有自己独立的思想体系,对于艺术创作来说,这是个人风格得以展现的基石。”黎华丝毫不介意方若绮用来避嫌的小动作,眼睛里散发出来的光芒依然真诚友善。
              “谢黎天王赐教。”方若绮敷衍地扯出一个微笑,只希望这位资深前辈能放她一马,不要再做这些无谓的交谈。
              黎华淡淡地回了一句“不客气”就领着助理们往他的化妆间走去。方若绮如获大赦,兴高采烈地往王瑞恩的方向望了一眼,发现他正沉浸在工作中,和摄影师热烈讨论着该怎样表现电影的主旨和承载的情感。
              “这才是真的帅气!以身作则,树立榜样,能亲自示范就绝不只是动动嘴皮子。”她心满意足地收回目光,并开始期待未完成的拍摄任务。
              很快,摄影助理和化妆师过来敲门并帮她换好衣服,方若绮对着化妆镜上下左右端详了很久,360度无死角检查妆容和造型,细致认真的样子被摄影助理调侃道:“若绮姐,你不愧是王导演一手带上来的女主角,连这股较真的劲也向他学了个十成十。”
              “这不是应该的吗?不过我程度还是比王导演要轻一点,如果不满意,我至少不会发脾气啊。”新造型的视觉反馈让方若绮心情大好,竟忍不住拿工作起来六亲不认的王瑞恩开涮。
              “哈哈哈哈……”众人笑成一团,气氛空前地融洽。
              “对了,你们不用帮黎天王的吗?”方若绮看了一眼化妆台上的手机,发现休息时间马上就要接近尾声了,而他们还杵在这里和她谈天说笑。

IP属地:澳大利亚来自Android客户端10楼2018-11-10 09:38
              收起回复
                搞不懂为什么会被删帖

IP属地:澳大利亚来自Android客户端14楼2018-11-10 09:46
                收起回复
                  第三章完

IP属地:澳大利亚来自Android客户端15楼2018-11-10 09:47
                  收起回复
                    “要我说,你的关注点是真的偏了。与其费时费力和我较劲,逞一时口舌之快,不如看好王瑞恩来得实在。“黎华假装不经意地抬起手整理衣着,却懒洋洋地指了指王瑞恩所在的地方,”你对我的警告我悉数收下,我对你的警告,也希望你能听进去。到时候让别人有机可乘,你可不要哭到昏天黑地。“
                    方若绮这才回过神,直直地看着围在王瑞恩身边大献殷勤的贾静媛。她一个劲地附和王瑞恩,时而点头表达她经过他的一番提点而恍然大悟茅塞顿开,时而拍手叫好,笑容灿烂无公害,简直可以狂加好感度,时而又认真仔细地拿笔记下王瑞恩说的重点,虚心求教的样子让方若绮刚刚蹩脚的表现更加难堪。
                    “她不是你的情……你的女朋友吗?”方若绮捏紧手中的剧本,心中一股强烈的醋意轰然蔓延开来。
                    黎华的笑容凝固在唇角,而后又以更加肆意的模样荡漾开。虽然他们讨论的对象是贾静媛,但他的目光却停留在方若绮身上,“我眼光很高的。她这样子的人,我还真下不了手。“

IP属地:澳大利亚来自Android客户端17楼2018-11-10 09:50
                    收起回复
                      今日更新份额已完!各位明天见

IP属地:澳大利亚来自Android客户端18楼2018-11-10 09:51
                      收起回复
                        沙发!!先抢再看!

IP属地:江苏来自Android客户端19楼2018-11-10 10:35
                        收起回复
                          鲜花掌声和拥抱~~~

20楼2018-11-10 11:24
                          收起回复
                            哇!先撒花留言再来看文!支持你哟!

IP属地:北京来自iPhone客户端21楼2018-11-10 11:47
                            收起回复
                              希望继续保持今天更文的篇幅和速度

来自iPhone客户端22楼2018-11-10 11:52
                              收起回复