清醒梦吧 关注:17,148贴子:37,371
  • 26回复贴,共1

大家有没有做过梦中梦?就是自己在做梦的时候,梦里的自己也在做

只看楼主收藏回复

大家有没有做过梦中梦?就是自己在做梦的时候,梦里的自己也在做梦,而且梦境的东西都记得
比如我正在做某一件事突然醒来之后发现是一场梦,然后觉得没啥 接着做事,可是后来自己又在床上醒来,这次是真的醒来了,梦中梦感觉也是那么真实

来自Android客户端1楼2018-11-10 02:55
    有哦。

这种梦况一般称为(假醒)。

回复(2)
    来自Android客户端2楼2019-01-23 23:13
      很常见的一种状态。

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-01-24 08:32

来自Android客户端4楼2019-01-24 12:22
          在梦中梦中我知道自己在做梦,可是梦中梦醒了在另一个梦醒来,我就以为自己真的醒了

回复(3)
          来自iPhone客户端5楼2019-01-24 22:37
            不过不知道为什么,每次在梦境里直接或者间接知道自己是在做梦之后,梦境里的自己就立马变得和神一样

来自Android客户端6楼2019-01-24 22:39
              然而在梦里,知道自己在做梦可是给别人追杀的时候恨不得想要起床

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-01-24 22:40
                楼主你这种情况属于正常梦境,不属于清明梦,你这种称为梦中梦,也可以叫做鬼压床,一般醒来四肢乏力,但是这种梦并不能代表什么

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-01-26 01:45
                  有的,我还做过半边梦,就是一半大脑在做梦,另一半没有参与

来自Android客户端9楼2019-01-26 13:43
                    我有过一次,梦里有一只恐龙在没有人的城市里追我,我各种走小巷各种拐弯甩掉它了,然后我去我奶奶家睡觉了(我奶奶也住在市区,以前经常在她家住,所以很习惯),梦里的我睡着了,我就没有意识了(没有梦中梦,但是梦里的我睡了),过了一段时间之后,梦里的我醒了(当时我还以为是自己真的醒了……),然后躺在床上的我突然感觉耳边有潮湿的大型动物的呼吸…我立马反应过来卧槽恐龙特么怎么找到我的,瞬间吓醒了,然后一睁眼原来在自己家里。

来自iPhone客户端10楼2019-01-29 14:05
                      大冬天好不容易鼓起勇气穿衣起床,刚走两步突然醒了发现还在床上没穿衣,痛苦的事情来两次啊。

11楼2019-01-29 14:38
                        我也做过梦中梦 而且是很多重梦境那种 而且每次醒来都很真实 有次都还在问同学这是不是梦那种 一直醒不来 而且中间也有几次意识到是梦就想睁眼眼皮很沉呼吸困难那种 最后是上课了同学把摇醒了 但是醒来后真的觉得恐怖 好怕自己醒不来了😢

来自Android客户端12楼2019-01-31 11:52
                          加油

来自iPhone客户端13楼2019-02-06 10:09
                            正常啊

来自iPhone客户端14楼2019-02-07 16:31