狩猎史莱姆300年吧 关注:9,962贴子:10,934
  • 19回复贴,共1

306 国王大人差不多就是个关西人

只看楼主收藏回复

“比如说……对了,那边的黑帽子,做出射箭的样子来。”

黑帽子是在说我吧……我还没自我介绍呢……

我用右手做出拉弓弦射箭的样子。

“箭射出去了!啪——!”

然后,国王姆姆·姆姆用手摁住胸口,一脸痛苦地倒下了。

“呜哇~~,好痛,被干掉啦……明明想在战争结束后就结婚的……”

然后姆姆·姆姆就一脸什么也没发生过的样子抬起了脸。

“——嘛,就像这样神圣王国语就算和陌生人说话也完全没有问题对吧?”

“这跟语言没有关系,而是你本来就是这种性格的原因吧!”

“啊,我自己(的原因)吗,好啊!你好好地吐槽我了嘛!”

姆姆·姆姆国王走近了我,啪啪地拍着我的后背。恐怕这并不是攻击,而是被她欢迎了。

“虽然我对你说的标准王国语有点在意,但是,把还活着的人类的语言翻译过来就是这样的也没办法啊。”

也许,用古代语言交流的时候,也像关西腔和标准语之间有着发音的区别吧。不管啦。

“那么,接下来就由我来代替姐姐大人问些问题吧~你为什么要建造这么复杂的地下城呢~?”

佩克菈在的话,氛围一下子变得像在办联谊会了起来。

“那是因为,家臣们接话的能力太差了所以我很生气……”

姆姆·姆姆·国王咬了咬牙。好像是有点生气的样子。

“特别是那个叫娜娜·娜娜的家伙,你们也遇到了吧?”

“是的,我遇到了〜♪”

“她是最可恶的家伙……明明我在她跟我说‘请给我纸和笔吧’的时候给了她一根香蕉,而她却会不痛不痒地回一句‘不好意思,请给我笔和纸’!我也没想要什么很高级的回答,至少来一句‘啊~这个笔写不出啊~——啊,这个,不是香蕉吗!’这样的吐槽啊!否则,我这个递香蕉的人不就成了很奇怪的家伙了吗!包袱能不能抖出来全靠捧哏不是吗!”

说的直接点,这是个算不上啥的理由。

但是,这在积累了一千年、两千年后,可能会一口气爆发呢。

这个孩子会把自己关在墓里的理由我算是知道了。

“话说回来,除你之外还有其他用神圣王国语的人吗?”

面对别西卜的疑问,姆姆·姆姆摇了摇头。

“会用神圣王国语的人在疫病流行的时候全灭了。呀,因为我也死了所以就如字面上的意思一样是全灭了,但是我在死后成功地完成了可以在死后成为恶灵得到永生的魔法,因此就这样残留了下来。”

换句话说,似乎现在是只留下一个关西人,剩下的都是说着标准语的人的情况。

结果就是,没人能接上王的话茬,王生气了,就独自呆在了这种地方……

一开始还以为是在青春期的国王大人闹别扭了之类的,看来有点猜错了。

1楼2018-11-09 17:13
    晚上再把后半部分发了
    感觉好像贴吧要凉了,赶紧出来翻几篇

2楼2018-11-09 17:14
      感谢翻译。

来自Android客户端3楼2018-11-09 17:17
        感谢翻译

来自iPhone客户端4楼2018-11-09 17:55
          感谢翻译~

来自Android客户端5楼2018-11-09 18:24
            总感觉这小说的设定,越来越随便了,就是想到什么就写什么,随心所欲的感觉。。。

收起回复
            来自Android客户端6楼2018-11-09 20:34
              感谢大佬
              像这种轻日常的贴吧都会凉

来自Android客户端7楼2018-11-09 20:46
                謝謝翻譯。

来自手机贴吧8楼2018-11-09 21:03
                  感谢大佬,吧里最近挺凉的啊……还有逗哏没捧的确实极尴的……

来自Android客户端9楼2018-11-10 00:54
                    “接下来是我提问。为什么只有国王拥有肉体呢?”

武史莱问了一个很认真的问题。

“因为国王们死后会将肉身放入棺材中,且灵魂是可以钻进这个肉身活动的。所以我才会有身体。嘛,严格来说我只是在用灵魂的力量操纵肉体而已。”

因为是国王大人所以被特殊对待了呀。

“然后,我制作这个地下城的原因,一言蔽之是个人的兴趣再加上为了现实的利益。总觉的不找点兴趣爱好的话会很无聊的。所以,我才做起了最强的【我的地下城】”

“为了兴趣我是可以理解的,但没感觉是为了现实的利益啊。就算做出了这个地下城,也赚不到钱啊。”

果然只对能不能赚钱感兴趣啊。

“如果像你们一样进入了王国的遗迹的人里有除灵师之类的人的话,王国不就要被毁灭了吗。所以为了应对这种情况,建造了可以当作避难所的地下城。只要有无论怎样的冒险者都没办法通过的地下城的话就安全了。不过自己的国民是可以通过的。”

是啊,虽然是将内部包围着的,但国王还是有好好考虑国民的事情呢。

“接下来,最后就让那边的恶灵发言吧。你有什么问题吗?”

姆姆用手指向了在另一边的罗莎莉。

“呃,呃呃……”

因为太突然了,罗莎莉有点混乱。

“喜,喜欢吃的食物是……?”

“这是联谊会吗!明明还有其他好问的东西吧!”

国王大人吐槽了一句。看来,在古代文明里好像也有和联谊会相近的概念啊。但是联谊会这样的语言能传达给魔族吗?

“确实是像联谊会里才会问的问题啊。”

有联谊会啊……(解释一下,现在双方在用翻译魔法进行交流,若对方语言中没有对应的词汇则无法翻译)难道照相机啊手机啊这种东西实际中也存在的吗?

“我也问不出什么很好的问题,所以你能否听听同为恶灵的我的一句话呢。大家都在为国王大人不出来而感到伤心。这么长时间了,别生气了,到外面去吧。在这种地方一个人待着也不有趣呀。“

感觉罗莎莉似乎长大了呢。

这个孩子也吸收了很多东西成长了呢。把她带到高原之家里真是太好了。

“啊呀,不断地制作我心目中的最强地下城其实还挺有趣的。”

“这个时候不要一脸认真的否定啊!罗莎莉的话不都白讲了吗!”

“并且反正我都已经死了所以我也不会过劳死。嘛,虽然我也没有交货截止时间。”

古代文明中也有过劳死这个概念啊。人类的罪业太深了。

“嘛~然后,这个虽然有点害羞……”

姆姆·姆姆国王欲言又止的样子,脸都涨红了。

“我回去的地方,没有一个和我关系好的人呀……虽然他们会‘陛下,陛下’的叫我,但我想要的不是这个啊……不如说,能体会到在我装疯卖傻的时候有人能敲一下我的头这种感觉就好了……”

“这当然(不行)啊,因为你是国王所以怎么能敲你的头啊!”

就连吐槽也是需要勇气的啊!

“对!我就是想要现在黑帽子一样的吐槽!但是,没有这样的人才啊!倒不如说,我身边只有把我当成笑料的可恶的冷酷的家伙在啊!”

我好像很受好评啊……假如这是面试的话,我想我肯定能过。

10楼2018-11-10 01:06
                      本话完
                      姆姆讲话全是关西腔,翻的我都懵了

11楼2018-11-10 01:07
                        感谢!

来自Android客户端12楼2018-11-10 01:10
                          感謝~~

来自Android客户端13楼2018-11-10 02:51
                            国王是程序员漫才师吗

来自Android客户端14楼2018-11-10 11:36
                              妹妹+1

来自iPhone客户端15楼2018-11-10 11:56
                                贴吧日常凉凉

来自Android客户端16楼2018-11-10 15:49
                                  最近都在看異世界xxx,史莱姆xxx,工程師xxx,什么無職轉生之類。感覺大家都在玩雜抄飯,內容都差不多,有點悶。
                                  你300年跑99,他1天就310封頂。
                                  你有孖女+龍師妹+女魔王,他有貓狗蘿莉奴隸+公主+人造人。
                                  一樣生活在中世紀,有公會有教會有皇族有魔族,一樣銀根不缺,一樣是魔法大師,主角永遠是叮噹,什么都能做,卻都忙吃和樂。

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2018-11-11 23:44