海信a2pro吧 关注:1,053贴子:14,019
  • 18回复贴,共1

双十一前1091入手海信a2pro体验

只看楼主收藏回复

购机:舍弃性价比,舍弃性能,只为护眼。
我买东西属于比较纠结的那种,总喜欢比来比去再下手。不关心购买过程,可以跳过这一部分。
11月1日偶尔看到京东降价到了1111,之前的价格一直在1600多。当时还在犹豫买水墨屏还是主流机,毕竟是准备做主机的,目前能选择的水墨屏手机就是海信A6,A2PRO和yota3。A2,yota2,boox之类的已经无法满足日常需要了。yota3自从做完开学季的促销以后,一直就没有货。a6的CPU等硬件,个人认为2000块差不多。本来想再等等降价,但是因为最近工作忙,用眼过度,干眼症患者等不起呀,让我下定决心不要再等了,等到a6降到2000块钱以下的时候,我眼睛可能就废了。所以前两天京东价格又等到1111的时候赶紧下手了。加上优惠券1091入手。这两天京东的价格来回浮动,最低的时候1060+。闲鱼上s9不到1000块钱,我觉得a2pro还是挺值的。
我觉得a6和a2Pro的硬件也就是够用而已,过两年肯定都要换机,到时候可能会有更好的选择。综合性价比的话还是A2Pro适合学生党。
入手初体验:用来护眼,真的很不错。
第一次用海信的手机,对系统还不是很习惯。我最关心的水墨屏默认情况下是阅读模式,和安卓系统是分开的,如果想要投屏要单独设置一下。其实就是一键投屏,有快捷键,还是挺方便的。
我平常用微信和浏览器查东西比较多,但是从来没有用过阅读软件。这款手机默认安装了几款阅读软件,默认情况下在水墨屏可以看。但是微信浏览器只能用投屏才可以用。(初次体验可能有其他的设置方式,我还没发现。)
水墨屏的响应速度是我最关心的问题,在全清晰的模式下看网页,翻页滑动的确有些拖拉,但是设置成了快速模式后,浏览速度,打字速度和清晰度都可以接受。
在公交车上一个多小时,一直低着头用水墨屏看手机。并没有觉得屏的反光影响很大,在可接受范围。重点是并没有觉得眼睛酸痛。以后主要用水墨屏也没问题。
让我来吐槽一下外观。不管是前屏还是后屏,上下的边宽真的有点儿太大了。这么看来,a6的确改进了,为海信的设计部鼓掌。
我买的海蓝色,做工还可以。可能因为多了一块屏幕,所以确实比较重,但是也能接受。不排除有的人觉得重,但很有质感吧。
最大的建议:既然这款手机的卖点是水墨屏,就应该拿它做主屏幕。
如果想省电纯阅读再切换到阅读模式。彩屏完全没有必要比水墨屏大。如果要看视频玩游戏就投屏到彩屏,做成折叠的也好,彩屏玩游戏,水墨屏当手柄。。。。脑洞就这些了。。。。
次重要建议:把相机做好点吧。
深度测评,过一阵儿再补吧。

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2018-11-07 12:40回复
    水墨屏看书效果和yota3比哪个好?

来自Android客户端2楼2018-11-07 15:09
    回复(3)
      阅读模式的添加小部件里有快捷应用,用户应用都可以添上!

IP属地:辽宁来自手机贴吧3楼2018-11-07 15:18
      收起回复
        同干眼,刚入的a2pro ,就是看视频比yota2闪烁严重,别的优化都不错 yota3不能投屏对我这个干眼患者来说没法使用

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2018-11-07 20:09
        收起回复
          墨水屏看视频本来就不好

来自Android客户端5楼2018-11-08 08:19
          收起回复
            好像有吧

来自Android客户端6楼2018-11-09 11:09
              表示没用

来自Android客户端7楼2018-11-10 09:17
                你在京东旗舰定入得那个是不是移动版啊?

IP属地:河南8楼2018-11-10 17:40
                收起回复
                  应该不是

来自Android客户端9楼2018-11-11 10:21
                    亲您的建议已经收到会如实为您反馈哦~

10楼2018-11-12 16:51