等级只有1级但固...吧 关注:3,529贴子:4,979
  • 5回复贴,共1

第十五话 文字版

只看楼主收藏回复

1楼2018-11-05 22:56
    作者:三木なずな
    翻译:呜喵
    校对:XB

本作品仅供个人学习交流使用,禁作商业用途。
    请在下载后24小时内删除,翻译人员不负担任何责任。
    转载时,请注明以上信息,尊重翻译人员的辛勤劳动。

第15话 双倍掉落的戒指

上午在尼侯尼乌幕地下二层把力量提升到了A,下午就和平时一样去特鲁鲁、在入口和笑眯眯的艾蜜莉汇合。

然后一起进入迷宫。

突然间就遇到了怪物,我下意识的便拔出了手枪。

「啊嘞?这个史莱姆有点不一样哦」

「啊,是史莱姆布罗斯」

「史莱姆布罗斯……」

我放下枪口,搜索着记忆。

我有听过这个名字、而且是在很早以前时。

「……是掉落出我的家伙吗?」

「是的」

艾蜜莉点了点头。

眼前的这只悠闲地移动着的史莱姆、和平时遭遇过的、会掉落豆芽菜的史莱姆颜色有点不同,高度也稍微高一点。

原来如此,这就是把我掉落出来,将我从那个世界带到这个世界的稀有怪物啊。

「唔哦,是稀有――啊……被抢先了啊」

因为从入口望到了史莱姆、所以外面有其他的冒险者走了过来,但很快就露出很遗憾的表情通过了,向着迷宫深处前进。

「刚才的是?」

「稀有怪物是先到先得的,如果打不过的话其他人也可以来打倒,但史莱姆布罗斯的话就连我也能打倒。」

「就算等着也没用,所以就早早的放弃了吗」

稀有怪物是先到先得,又记住了一项这个世界的规则。

「好了,打倒这家伙吧」

我举起手枪,然后瞄准。

突然想到,这只史莱姆布罗斯、应该在迷宫外面打倒好还是在迷宫里打倒好。

我和原本生活在这个世界里的人不同,因为掉落率有S所以能掉落出和一般的不一样的物品。

无论是在迷宫里还是在迷宫外面。

可是、在迷宫里和迷宫外面掉落的东西是不一样的。

因此我犹豫了一下,然后又想到黑色史莱姆的例子。

因为普通的物品放在迷宫外面后就会产生走失怪物,所以还是按照顺序先在迷宫里将怪物打倒吧。

「友达先生?」

「没事,打倒它吧」

「是」

我一边期待着会掉落出什么东西,一边对史莱姆布罗斯进行了射击。

即使是稀有史莱姆但在地下一层也只是个很弱的家伙,一发就打倒了。

史莱姆布罗斯消失了,嘭、物品掉落了出来。

我弯下腰将戒指捡了起来。

在那瞬间。

「嗯、能双倍掉落啊」

「这样啊······您能知道效果吗?」

「感觉有什么流入了脑中」

是的、有什么流入了脑中。

在捡起戒指的瞬间,仿佛像是以前的记忆一样“想了起来”。

这个戒指是装备品,装备后再打倒怪物的话,掉落就会变成平时的双倍。

「还有这种东西啊」

「没听说过么?」

「是的」

「这样啊」

那,戴上试试看吧。

我这么想着要将戒指戴上时,突然手滑了一下掉了下去。

戒指掉在了艾蜜莉的脚下、艾蜜莉就将其捡起来、然后递给我。

「给您」

「……你能拿了吗」

「诶?」

「和种子不同能够拿起……艾蜜莉,你把那个戴上看看」

「我戴上吗」

「嗯」

「我知道了」

艾蜜莉点了点头,把戒指带在自己手上了。

阿鲁塞尼克地下一层。

中断了日常的胡萝卜狩猎,和艾蜜莉一起来到了这里。

戒指由艾蜜莉戴着,为了验证那个的掉落效果,这里是最适合的。

「我上了」

「加油」

被加油了的艾蜜莉笑眯眯的、担着大锤向怪物走去。

丹蒂洛克,能够掉落蒲公英的岩石形状的怪物。

因为今天早上通过狩猎种子将力量提升到了A,我把脚边的小只的丹蒂洛克踢了出去,果然很硬。

虽然力量提升到了A,但没有相应的武器的话对付岩石还是很困难——就算不困难,效率也低得要死。

我放弃了攻略这个迷宫的打算,看向艾蜜莉。

挥起大锤、咚!

挥起大锤、咚!

咚、咚、咚!

艾蜜莉很有精神地将岩石击碎。

总之就是停不下来的收割,而我则是跟在后面将掉落物品回收。

咚、咚、刷了一个小时的地下一层,打倒了接近200只的丹蒂洛克。

积累一定的母数后,我得出了结论。

带上这个戒指后,掉率不会变化。

但每次掉落出物品时的数量会变成双倍。

比较起早期阶段,虽然掉落的比列和昨天一样没怎么变,但数量却很明显的变成双倍了,随着次数增加我便更加确信了。

我叫停住艾蜜莉,将结论告诉了她。

「这个戒指好厉害!」

「是啊、光是带上这个生产量就翻倍了」

「是的」

艾蜜莉笑眯眯的、把戒指摘下递给了我。

我盯着戒指看了一会儿,然后对她说道。

「就这样一直戴着吧」

「诶?但是……」

「看了刚才的,感觉还是艾蜜莉带着更合适」

「是、是这样么?」

「嗯」

带着双倍掉落的戒指,咚咚地将岩石击碎的艾蜜莉,

说句实话、我看着她那种样子有点入迷了。

也许给我戴的效果会更好,尼侯尼乌幕的种子应该也会变成双倍掉落。

但即便如此,我还是觉得给艾蜜莉戴更好。

「我知道了,我会用这个打倒很多的怪物的」

「加油!我会支持你的!」

艾蜜莉害羞了。

在那之后打碎了非常多的岩石,收集了蒲公英。

2楼2018-11-05 22:58
      第十六话:https://tieba.baidu.com/p/5938450141

3楼2018-11-05 23:00
        感谢楼主

来自Android客户端4楼2018-12-08 03:24
          这算是求婚么,,,,,233

来自Android客户端5楼2018-12-14 21:24
            樓主超棒,還會幫忙附上下一回的連結

来自iPhone客户端6楼2019-01-16 00:25