穷游吧 关注:2,654,538贴子:16,375,737

回复:在路上、首次摩旅(穷游)

只看楼主收藏回复

1、宾馆住下了,好贵。
2、暴风雨后,拍了几个小视频,待会剪辑一下,然后奉献给各位。
3,今晚有肉吃。压压惊
4,现在整个人还停留在上午的噩梦中。
5,暴风雨停止后收拾行李,返回西宁,还在吹风(没上午厉害)风把路上的雪吹起来,就像一层烟雾,看不见十米外的东西,但是很美。
6,今天摔了,暴风雨停止后,收拾东西出发,大概走了20公里,路面积雪估计30厘米,看不见路况。有一个斜坡,估计结了冰,然后摔了,车摔出点状况,明天看看能不能自己修好。
注:这是找虐,这是噩梦,这是发神经,但是、我觉得这让我活得更明白!!

IP属地:云南来自Android客户端33楼2018-11-16 19:55
    这就是什么叫上山容易下山难,下坡暗冰摔了不知道多少次,这会儿鹅毛大雪又开始。

IP属地:云南来自Android客户端34楼2018-11-17 15:02
      今天正准备青海湖直接南下,爬一个山,爬到一半,一个斜坡被汽车碾压后的暗冰实在太厚,摔了两次没上得去,往回走吧……下山的路同样暗冰,踩刹车又得滑倒,不踩刹车下山的速度根本控制不了,鹅毛大雪又开始了,没办法,然后摩托扔路边,就搭了辆下山的汽车(北京的一兄弟,路上聊了会儿,我没水了还给了水)到了山脚(二郎剑景区)拍了照就此别过。然后呢我就四处找小货车,帮我把摩托拉下来。找了差不多俩小时,才找到一个藏族兄弟开的货车,他也不好意思说价,我就说70,如果放别的事,我才不会给这么多。但是摩托车真重啊,我和他俩人搞了二十分钟才搞上货车。到了山脚给了钱,他又退我20,说50就行了。下来后走了十几公里,已经看不见路,偶尔的暗冰,所以不敢走了,马路边四五米就地搭帐篷。去旁边百十米小卖部买了泡面,并问能不能充会电,老板很干脆的同意,还说他这有充电器可以借我用。完事儿然后回帐篷躺下。
      : 瞧、就如同这几年在路上一样,我所遇见的都是善良的人。

IP属地:云南来自Android客户端35楼2018-11-17 20:44
        被汽车无数次碾压后的暗冰马路,我也很绝望啊。跟坐滑雪板似得。已经持续15公里,不止何时是个头

IP属地:云南来自Android客户端36楼2018-11-18 13:06
          终于暖和了,零下2度。可路面暗冰还没融化,今天4个小时走了20公里,马路上根本不敢走,走的马路旁边大概一米宽的泥沙路,但是因为雪比较厚,经常出现比拳头大的冰块,所以也不敢正儿八经的骑着走,基本是油门打辅助,脚脚为主力[捂脸][捂脸]好伤心。惹毛了,就在这塔楼里搭帐篷住上两天,等冰融化。

IP属地:云南来自Android客户端37楼2018-11-18 14:20
            1,今天只骑了42公里、一路的暗冰,骑车骑得有点绝望。
            2,今天住宾馆,明天也准备住这、最近都是大晴天,让太阳晒晒马路(老板以为我是去哪儿打工干活,我也就承认是去干活的,所以价格比市场便宜)
            3,好些天没吃米饭了,男方人还是离不开的,所以自己弄了点吃
            4,洗了把脸,抬头看洗手池前的镜子才发现,哎哟,兄dei 他们说的没错,才几天时间,咋这么苍老[奸笑]

IP属地:云南来自Android客户端38楼2018-11-18 21:38
              加油!

来自Android客户端39楼2018-11-19 09:10
              收起回复
                老哥

IP属地:湖南40楼2018-11-19 16:29
                  啊哦

IP属地:云南来自Android客户端41楼2018-11-19 20:59
                    千防万防。防不住不遵守交通规则的人啊。
                    一个三轮在前面,我按喇叭,他也没动,所以我左边超车,刚到跟前,他动了,而且左转弯。然后侧面撞上。

IP属地:云南来自Android客户端42楼2018-11-21 18:42
                      终于回到家了,摩托车放在了兰州,坐火车回家。过段时间手好了,再去骑回来。

IP属地:云南来自Android客户端43楼2018-11-30 13:38
                        滴滴

IP属地:云南来自Android客户端44楼2018-12-02 08:05
                          我去,这菜买来就是已经熟的么,加热而已么?

IP属地:广西来自Android客户端45楼2019-10-26 00:44