作文吧 关注:130,514贴子:976,344

【废文集】一些水平一般的作文。

只看楼主收藏回复

随便你们拿去改,但要事先告诉我一声。

来自Android客户端1楼2018-11-04 15:51回复
    哪怕是废文也是有可取之处的。

来自Android客户端2楼2018-11-04 15:52
      适用于小学初中。

来自Android客户端3楼2018-11-04 15:59
        《那一刻,我很自豪》

来自Android客户端6楼2018-11-04 16:08
        收起回复
          《特别的经历》

来自Android客户端7楼2018-11-04 16:11
          收起回复
            托物言志《夏花礼赞》
            晚春早晨第一缕温暖的阳光斜射进屋子的时候,地板背影照得亮堂堂,像刚刚擦拭过的一样。不由使我的心房充斥着明亮和温馨。撩开窗帘,和煦的风夹杂着雨后的清新,扑鼻而来,使人如痴如醉呀!
              耀眼的阳光把一个个一闪一闪的东西送入我的视线,仰头一望,噢!是窗前那棵老树上含苞待放的花朵,垂挂着晶莹剔透的雨滴,橙红色的花苞,娇艳欲滴,被青翠的绿叶和屈曲盘旋的虬枝团团围绕,仿佛是一个集万千宠爱于一身的大小姐,娇滴滴的。也许你会禁不住爱上她,可我在担忧:娇生惯养的生命如何承担得了日晒风吹雨打呢?
              越入夏,天气愈发的燥热,本来脾气就很暴躁的我,更耐不住这沉闷的天气,于是学习愈加艰难。越来越不堪承受学习上的压力。几次放弃的念头在脑海里一闪而过,但终究还是下不了决心。
              一次又一次测验,一次又一次更不如意的成绩,是我的心凉了大半截。为什么我只能空望着别人手里的鲜花和听着别人如潮的掌声空叹?于是,放弃的念头在我心底潜滋暗长,与日俱增,
              某日带着极为郁闷的心情回家,到房间后,漠然想起那棵老树上的花,本以为一阵暴雨过后,她们早已萎靡不振,谁知
              拉开窗帘,朵朵花儿不再是娇羞似的少女,反而像是个个在战场上顽强抗争的花木兰,火红火红的花瓣,毫不拘束地释放开,仰头朝日,像团团然晒的烈火,燃到了我的心里,激起了胸中的波澜,将我心中奋斗的战火重新点燃。老树的叶更绿了,枝也粗而盘旋。这出乎我意料的奔放的永不放弃盛开的花朵,是那样的坚定而有信念。顽强对抗着她生命中的暴风雨,博得了他成功绽放的一刻。
              夏天的余热依旧未散,有时候我抬头就会看见窗外有一棵大树,开满了火红的花,那种红色就像是一颗跳动有力的心脏,积蓄着力量,在一个合适的时间,它就会爆发。每每这个时刻,我都会继续学习,我不能没有信念。丘吉尔被人问起成功的秘诀时,他说:“第一,不放弃:第二,决不放弃:第三,决不决不放弃。”我知道,每个人走在路上,他放弃的次数多了,风景就少了。
              我抬起头吗,望向窗外,那棵树上的花更加鲜艳了,在夏末的余热中,奔放而自信。原来,不只是窗前有这样一棵树,我的心里,也亮起了这样一道风景线,花是信念,孕育着成功的果实。
              永不放弃,我生如夏花。

来自Android客户端8楼2018-11-04 16:15
            收起回复
              如果能帮到你,我很高兴。

来自Android客户端9楼2018-11-04 16:18
                《幸福的味道》

来自Android客户端11楼2018-11-04 16:25
                收起回复
                  不论现实生活多么苦,作文要展现的一定得是一个温暖的世界。

来自Android客户端12楼2018-11-04 16:26
                    片段,《心灯》(作文本被没收了。)

来自Android客户端13楼2018-11-04 16:29
                    收起回复
                      直接看感受,《懂得欣赏美才是最美的》

来自Android客户端14楼2018-11-04 16:33
                      收起回复
                        《认清自我》(适合那种心思细腻的小女生)
                        不断拖拉作业的人,其实是不会合理规划自己的时间。
                        星期日的下午,表姐带着表弟来我家蹭饭,还没进家门,便隐隐约约听到她的骂声。经询问才明白,原来是表弟又做了什么令表姐生气的事。其实,他们姐弟俩这样子,也不是一天两天了。
                        和大部分人一样,我也是个爱拖拉作业的人,或许这听起来很难想象。
                        “你要是再这样……”唉,他们姐弟俩又吵起来了。我想上去劝解一番,可嘴边的话却被表姐轻松驳回:“你别老是向着他,这都是他自找的——犯贱!”她好像气极了,我呆呆地站在那里。她又开口了,有种恨铁不成钢的感觉:“天天拖拉作业,一会儿让我给你买笔,一会儿又想吃好吃的……”表弟是我从小最亲密的玩伴,那时我们一起搭积木,做“假饭”,玩着那些现在看来很幼稚的游戏。自由快乐的时光一去不复返了,他今年九岁了,上三年级。我还是有点不太相信那个在我印象中活泼聪明的孩子会像表姐说得那么不堪。
                        趁着表姐玩手机的空儿,我主动找刚刚被骂的表弟搭话,好言相劝了一番,不过,他好像没听进去……他告诉我,他刚上完补习班回来,希望我能教他做补习班的作业。我有点儿纳闷,这孩子居然主动找我辅导他的作业?心里虽是这样想着,但还是答应了他。
                        他从自己那脏乱的书包里翻出作业,大步走进我的房间,坐在了我的书桌台前,随手拿起我放在旁边的笔,看都没看题,就问我:“这题怎么做?”我刚开始还耐心教他,过了一会儿,他又不想做数学题了,为什么,我总觉得他的言语中透着满满的优越感,这让我有点儿不太舒服。稍微犹豫了一会儿,他又开始让我教他写作文,我说:“好吧,你姐我语文还是学得挺好的。”她告诉我,作文的题目是“难忘的一件事。”我突然来了兴致,认真地对他说:“你先想想你有哪些难忘的事。”他假装在那里认真思考,我见他一副心不在焉的样子,只好换了一个讲点:“唉,那要不然我给你讲讲写作文的技巧吧!”他好像在听,我自顾自地说了起来。
                        谁知,他突然又不想听了,跑到客厅看电视了。我追上去,说:“你的作业还没写完呢!”他说:“我又不想写了。”“唉,对了,琳姐,你的作业写完了吗?”“没有……”接着,他又讽刺了我两句,用着那副“谄媚”的样子,我忽然想起表姐说过的话。为什么,他总是要在言语上胜过我呢?胜过别人呢?
                        思绪很乱,我慢慢地回到自己的书桌旁,坐在椅子上。我开始觉得他太不讨人喜欢了,明明自己的作业也没写完。我下意识地摆动起桌上的修正带。不,不仅是他,我也有哪里不对……
                        “啪嗒!”关门的声响一瞬间将我拉回现实。原来是表姐收快递回来了,唉?她什么时候去收的快递?我迎上去,她走进了我的房间,边拆快递边说:“太好了!我订的贴片式假发到了!”我想和她聊聊关于表弟的事,问道:“你觉得表弟这个人怎么样?”她没有正面回答我的问题,而是反问道:“唉?为什么这么问?”我有点畏缩了:“我觉得他的好胜心……太强了。”“啊?”她好像没听明白我的意思,正想解释,她却说:“哦,我知道了,肯定是他又惹你了吧?”“嗯……也可以这么说,就是他想找我教他学习,我好好教,他又不好好学了……”“哦,行了,我明白了。”她是真的不喜欢表弟,“他就是犯贱,天天作业不好好写,净想着玩儿,整天丢三落四的!”
                        这话好像是在说我一样,我终于明白自己的错处了,我错在总是爱拖拉作业,总是不能合理地规划自己的时间。
                        感谢与这对姐弟的交流,我好像看清了别人眼中的自己。

来自Android客户端15楼2018-11-04 16:37
                        收起回复
                          【随笔】《缺失》
                          曾看到一句话:一个人越是炫耀什么,他就越是缺少什么。
                          可我想:他既然可以把它拿出来炫耀,又怎么会缺少它呢?
                          当我联系到自身经历时,明白了。
                          那是冬天的体育课上,我看着三五成群一起聊天的同学,突然感觉眼睛里进了什么东西,我眨眨眼,不停地揉眼睛。
                          几个女生见状走过来,问我怎么了,我说,睫毛太长,掉进眼睛里了。
                          那两个女生一脸羡慕地说,睫毛长不好吗?我说,哪儿好了,一点都不好,掉眼睛里可难受了。
                          其中一个胖胖的女生随机“切”了一声,说,行了,行了,你就喜欢炫耀。然后转身走开了。
                          毫无疑问,那是我的虚荣心,我炫耀了我的长睫毛,不是因为我缺少它,也不是因我曾经缺少它。
                          它是美貌的一部分,我真正缺少的,是姣好的容貌。就像一个和弟弟抢糖吃的孩子一样,他不是缺少糖,而是缺少爱。

来自Android客户端16楼2018-11-04 16:38
                          收起回复
                            《原来春天就在我身边》

来自Android客户端17楼2018-11-04 16:53
                            收起回复
                              《秋》

来自Android客户端18楼2018-11-04 17:27
                              收起回复