赵云吧 关注:78,346贴子:1,372,178
  • 92回复贴,共1

三国志五虎排名

只看楼主收藏回复

(关张马黄赵)对吧?赵云最末对吧?赵云官小对吧?所以排最后对吧?

那请教一个问题,(左将军)马超的骠骑将军比(右将军)张飞车骑将军大吧?怎么马超排在后面?

来自Android客户端1楼2018-11-03 21:02
    赵云为什么会和关张马黄并列?

收起回复
    来自Android客户端2楼2018-11-03 21:29
      正史要的是战绩,这并列不并列没什么用,赵云要是正史真的连斩50大将,他就是倒数也没人说他不厉害

来自iPhone客户端3楼2018-11-04 12:08
        现在的三国文化圈一般是吕布第一,赵云第二,关羽第三

收起回复
        来自Android客户端4楼2018-11-04 12:30
          张飞阚中太守兼司隶校尉,实权比马超大。

收起回复
          来自Android客户端5楼2018-11-10 19:52
            楼上居然那么多层

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2018-11-10 21:15
              我只针对五楼楼中楼说的那句刘备诸葛亮不重用赵云

从平江南,以为偏将军,领桂阳太守。——刘备手下排第三的将军,又是太守,按他自己的说法实权大诶不过看来实权大不代表被重用诶

先主不听,遂东征,留云督江州。——哇,给提拔成了三大督区的都督之一,这叫不被重用诶

亮率云与张飞等俱溯江西上,平定郡县。至江州,分遣云从外水上江阳,与亮会于成都。
              亮令云与邓芝往拒,而身攻祁山。——诸葛亮两度让赵云独领一军,赵云不受重用诶

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2018-11-10 21:26
                历史上赵云的权位应该是五虎之末,但是这并不影响他的个人魅力

来自Android客户端8楼2019-02-17 01:59